+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 114

Тема: Поною. Про 10 класс

Lk. Гость
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    У вас прямо уже известно кто прошел, а кто не прошел?
    Огэ по физике 14ого писали (вторая часть детей), результатов еще нет. У вас прием по огэ или по другим критериям?
    В маткласс по другим критериям, был еще один экзамен, внутренний, позавчера. Дочка там где-то затупила, в одном задании ОДЗ забыла, в другом со знаками напутала, и сразу за эти задачи 0. Ну и дальше по результатам не прошла.
    Сегодня была на экзамене в 54 школе. Всех остальных детей через полчаса отправили на выход с отказом, она одна оставалась. Дали ей две дополнительные задачки, но что-то с ними пошло не так. В одной где-то в решении напутала, говорит. То есть решила, но ответ неправильный, соответственно тоже ноль. А другая у нее никак нормально не решалась. Она мне даже условие рассказала, и я тоже ее не могу нормально решить.. В смысле, решить-то могу, но дискриминант вида 5432, из которого нужно извлечь корень, который будет равняться 73,7021... наводит на мысль, что где-то ошибка. Но у меня в решении ошибки нет, я несколько раз пересчитала. Значит ошибка в условии. И дальше уже не понять -то ли в условии была опечатка, и это стоило дочке поступления. То ли она это условие как-то криво прочла (настаивает, что прочитала правильно, перечитала несколько раз).
    В общем, за задачу ноль, и она тоже на выход.

И непонятно, что дальше делать.

По ОГЭ можно попробовать поступить или в ИТ класс или в космический. Нам, на самом деле, ни тот ни другой не сдались. Зачем нам космический? Учить там астрономию только не хватало.
    Можно в айти, но я представляю уровень детей и преподавателей там.
    Ну и еще вопрос, возьмут ли в эти два класса. Могут и не взять, потому что в космический грозились брать только со всеми пятерками, а у дочки может за физику быть 4 (пока неизвестно). А в айти своих детей хватает, которые из текущего айти класса. Их знает текущий преподаватель, в общем они в приоритете там явно.

Lk. Гость
    Разобралась я с той задачкой, которую дочка не решила. В общем, я бы ее тоже не решила, хотя она простая. Это из серии, когда людей ловят на том, что они некоторые вещи делают на автопилоте. Более того, дочка второй раз пошла решать ее правильно, просто не сообразила, что 33% это не 33, а 0,33. Глюкнула. Что после пыхтения над задачей уже вполне естественно. А я, увидев ее решение, за него отругала, сказала что она идейно неправильно решает. А оказывается, она-то как раз правильно. Подставь она не 33, а 0,33, у нее бы все сошлось. А я дура, тоже не поступила бы в 54 школу. Жесть.

Катюшкин offline СуперСтар Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough
    Таня, отдыхайте! И тебе, и Саше нужен сейчас отдых!
    Еще в августе будет шанс, тем более можно успеть и подготовиться, и в голове все уляжется. Ответы на вопросы сами собой придут.
    Сейчас пока можно расслабиться и отключить голову от этих дум. Включить в начале августа, и начать готовиться, и мониторить доборы.

П.С. Вчера я действительно на Еве прочитала про добор в 54 школу.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр