+ Ответить в теме
Страница 7 из 12 << ... 5 6 7 8 9 ... >>
Показано с 61 по 70 из 114

Тема: Поною. Про 10 класс

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Директор запугивала, что только все пятерки по ОГЭ, потому что таких классов всего несколько на всю Москву. А как реально будет, я не знаю.
    Список космических классов видимо тут (но он каждый год обновляется):
    https://profil.mos.ru/images/GMC/Inz...15_07_2022.pdf
    Вот еще тут на 41 странице вычитала, что оказывается Космический класс это не инженерный с космическим профилем, а академический с космическим профилем. Соответственно критерии отбора как в академический класс с уклоном в профиль. Каким предметом объявят профиль космического зависит от школы. у нас вроде просили физику и информатику.
    https://profil.mos.ru/images/GMC/Aka...nija_3_i_9.pdf

Наша 444 школа
    Твой космосом увлекается? Там еще чертить придется.
    Любопытно. Наша школа есть в списке, как с космическими классами. Но у нас таких не было и нет.
    Да, моему очень интересен космос и астрономия. Он все порывался поступать в 10 класс в 2086 школу, как раз в космический класс. Я против, ибо от нас это ровно противоположный кусок Москвы и тратить 1.5 часа, а может и больше, на дорогу в школу, я считаю глупостью. Вот может где ещё найдётся, поближе. Огэ у нас сданы все на 5, причём на высокие первичные баллы, если даже вдруг и их сравнивать будут. 444 школу посмотрю, спасибо.
    =======
    бывшая Lady AM

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Я в этом возрасте спала часов по 6. Помню, когда у меня был период, что я спала часа по 2, и то не каждый день, я как-то поймала себя на том, что возвращаюсь из другого конца комнаты, выключив там будильник, и не просыпаясь при этом. А я все думала - что за ерунда, каждый день будильник ставлю, и каждый день просыпаюсь, будильник выключен, середина дня, и я все проспала. А оказывается я его во сне выключала, совершая сложные манипуляции. Но это я спала часа 2. А тут 12-14. Так всю жизнь проспать можно.
    Все люди разные. У меня сын 14 лет не может спать на регулярной основе меньше 8-9 часов. И в 21 час он уже ничего не соображает , уроки делать не может. А его ровесники легко ложатся в 12 и уроки делают с 21 до 24. Мой не может и все тут. К врачам водили, когда спрашивают какая нагрузка, узнают сколько часов в школе , говорят это нормально.
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    Все люди разные. У меня сын 14 лет не может спать на регулярной основе меньше 8-9 часов. И в 21 час он уже ничего не соображает , уроки делать не может. А его ровесники легко ложатся в 12 и уроки делают с 21 до 24. Мой не может и все тут. К врачам водили, когда спрашивают какая нагрузка, узнают сколько часов в школе , говорят это нормально.
    Про 8-9 я понимаю, что все люди разные. Но почему моя спит по 14?
    То ли она не спит полночи, то ли что?

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Про 8-9 я понимаю, что все люди разные. Но почему моя спит по 14?
    То ли она не спит полночи, то ли что?
    Ты на ночь забираешь всю технику и отрубаешь дома вай-фай? Попробуй. Я прям себе на тумбочку складываю все телефоны,планшеты,ноуты и тд в 11.00,если нет какого-то форс-мажора с учебой. Отрубаю вай-фай в квартире,чтобы никто ещё с каких-то старых и заброшенных девайсов не подключился. Потом ставлю на всякий случай будильник на 12,если я вдруг отключусь. Обычно все уже спят. Подъем в 6.45 у дочерей.
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Solida Посмотреть сообщение
    Ты на ночь забираешь всю технику и отрубаешь дома вай-фай? Попробуй. Я прям себе на тумбочку складываю все телефоны,планшеты,ноуты и тд в 11.00,если нет какого-то форс-мажора с учебой. Отрубаю вай-фай в квартире,чтобы никто ещё с каких-то старых и заброшенных девайсов не подключился. Потом ставлю на всякий случай будильник на 12,если я вдруг отключусь. Обычно все уже спят. Подъем в 6.45 у дочерей.
    Ну вайфай, допустим, можно отключить. А как я интернет на телефоне отключу?
    Забрать телефон у дочки невозможно, были такие скандалы, как ломка у наркомана. Но я отобрала, вроде успокоили, приехал папа, все вернулось обратно.

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Ну вайфай, допустим, можно отключить. А как я интернет на телефоне отключу?
    Забрать телефон у дочки невозможно, были такие скандалы, как ломка у наркомана. Но я отобрала, вроде успокоили, приехал папа, все вернулось обратно.
    Я прям принудительно забираю. Так и объяснила,что ты себя не контролируешь. Не могу сказать,что она этому рада,но понимает,что иначе она просто заснёт на уроках. Пока у обеих дочерей был андроид,стояло Фэмили линк,которое отрубает телефон в определенное время
    =======

Цитата Сообщение от Solida Посмотреть сообщение
    Я прям принудительно забираю. Так и объяснила,что ты себя не контролируешь. Не могу сказать,что она этому рада,но понимает,что иначе она просто заснёт на уроках. Пока у обеих дочерей был андроид,стояло Фэмили линк,которое отрубает телефон в определенное время
    Ясно.
    Ну у моей не прокатывает, до истерик. Отбирать телефон это прямо никак. С сыном даже не нужно было
    Максимум можно договориться чтобы она его положила куда-то рядом на видное мне место. Но пока я контролирую он там лежит, а как перестаю...

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    Аналогично
    Что-то тоже думаем над вариантом семейного обучения .
    Сын получил в этом году призёр всош по астрономии, в большинстве вузов с физикой -это бви .
    Еше результаты по физике: призёр мо по физике и призёр росатом по физике .
    Олимпиаду физтех профукал регистрацию на финал.
    Огэ 29 из 31 матем , физика 40 из 45. 30 из 33 русский
    Но в школе продолжают долбить про текущую успеваемость , из-за сборов много прогуливает.
    Понимаем , что непрофиль сжирает тонну времени.
    Например , по физре 3 поставили , сын на 7-10 месте обычно на первенстве Москвы по гребле и круглогодично на вело (переодически катает пл 50-60 км) , но физра стоит 1 уроком и он её стабильно прогуливает , чтобы "не вонять " 7 уроков. То возьмёт лыжи не принесёт , то форму забудет.

По русскому учитель в начале года нам обещал " вам даже 3 не светит на огэ" , взяли репетитора , занимался 1 раз в 1-2 недели без ДЗ , сдал на 30 из 33, по грамотности 5 , надо было 6 на пятерку.

И вот завтра нас вызывают "на ковер" из-за текущей успеваемости, при том , что все результаты в этом году благодаря вложениям с нашей стороны. И меня ещё приглашают воспитывать. Муж пойдёт, как бы не психанул.
    Из плюсов школы хороший физик и хороший геометр.
    Минусы уходит в 8.00 и приходит в 15-16.00

Ещё в качестве плюсов социализация , но у них такой класс , каждый сам по себе . Поэтому и тут мимо.
    Школу не любит , даже не хотел идти на выпускной .
    Как и школа его )) при таких результатах вешают на доску почёта, его второй год динамят
    Последний раз редактировалось oksana_15; 25.06.2024 в 21:27.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Да я тут что-то подумала.
    Прикинула, на что надо тратить время, и поняла, что даже матэк сюда не впишется совсем.
    И что у меня тут лишнее, я даже и не знаю:

Часов в неделю:
    Физика - 10 (ЗФТШ, подготовка к перечневым и ЕГЭ)
    Английский - 3 (подготовка к ЕГЭ_
    Русский -3
    Литература - 2 (надо же ну хоть что-то читать)
    Непрофиль - 6 (здесь все - история, география..)
    Школьная математика 10 (сократим до 10, реп+зфтш)
    Олмат - (алгебра+геометрия) 10

Итого 44 часа на 5 рабочих дней, потому что в выходные еще олимпиады перечневые писать.
    Куда тут можно школу вставить?
    Информатику Саша не будет сдавать?
    А на какую специальность предполагается поступление? Кстати, именно в текущем году 10-ый инженерный есть, так же как и космический. Видимо, учителей не хватает, раз в предстоящем учебном году не делают инженерный класс. Странно, что так, конечно. А 1502 не рассматривали?
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от oksana_15 Посмотреть сообщение
    Аналогично
    Что-то тоже думаем над вариантом семейного обучения .
    Сын получил в этом году призёр всош по астрономии, в большинстве вузов с физикой -это бви .
    Еше результаты по физике: призёр мо по физике и призёр росатом по физике .
    Олимпиаду физтех профукал регистрацию на финал.
    Огэ 29 из 31 матем , физика 40 из 45. 30 из 33 русский
    Но в школе продолжают долбить про текущую успеваемость , из-за сборов много прогуливает.
    Понимаем , что непрофиль сжирает тонну времени.
    Например , по физре 3 поставили , сын на 7-10 месте обычно на первенстве Москвы по гребле и круглогодично на вело (переодически катает пл 50-60 км) , но физра стоит 1 уроком и он её стабильно прогуливает , чтобы "не вонять " 7 уроков. То возьмёт лыжи не принесёт , то форму забудет.

По русскому учитель в начале года нам обещал " вам даже 3 не светит на огэ" , взяли репетитора , занимался 1 раз в 1-2 недели без ДЗ , сдал на 30 из 33, по грамотности 5 , надо было 6 на пятерку.

И вот завтра нас вызывают "на ковер" из-за текущей успеваемости, при том , что все результаты в этом году благодаря вложениям с нашей стороны. И меня ещё приглашают воспитывать. Муж пойдёт, как бы не психанул.
    Из плюсов школы хороший физик и хороший геометр.
    Минусы уходит в 8.00 и приходит в 15-16.00

Ещё в качестве плюсов социализация , но у них такой класс , каждый сам по себе . Поэтому и тут мимо.
    Школу не любит , даже не хотел идти на выпускной .
    Как и школа его )) при таких результатах вешают на доску почёта, его второй год динамят
    С всеросом в кармане вам можно расслабиться и делать, как комфортно ребенку. Поздравляю!
    =======

+ Ответить в теме
Страница 7 из 12 << ... 5 6 7 8 9 ... >>