+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 114

Тема: Поною. Про 10 класс

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    У Саши уже есть БВИ в те технические вузы, которые принимают 9 класс. Сейчас таким является МИСИС, а он сейчас хороший айти вуз с современной программой. Лучше него только Бауманка (но там имя звучнее, зато учеба тяжелее и не всегда по делу, МГУ - аналогично Бауманке по загрузу, но покруче имя, да ВШЭ с МФТИ) В Бауманку и МГУ я не хочу, в ВШЭ вряд ли поступит. Получается, что если биться за что-то еще, то только за МФТИ через олимпиады в 11 классе или олимпиаду Физтех в 10. Вот на нее и будем пытаться работать. Но опять же, я не уверена, что Саша МФТИ потянет по учебе. А если не туда, то все остальное у нее уже есть, главное ЕГЭ по математике сдать.
    Так что программа минимум у нас реализована. Поэтому один из вариантов - найти себе лайт класс с хорошей атмосферой, а параллельно дома заниматься с репетитором математикой (это в любом случае планируется) , чтобы олимпиаду подтвердить на ЕГЭ. Ну и если время будет, пытаться все же поступить на физтех.
    Мне кажется, что матэк соответствует этой идее. Он не слишком грузит, разовьет ей экономику, плюс хорошая тусовка и полезные связи через школу. Я права?
    Кроме матэка еще вот эта самая 54 школа, в которую не поступили - она хороша тем, что кажется только там сейчас и учат нормально математике для олимпиад и ЕГЭ.
    Больше я не вижу классов, где имело бы смысл учиться. Точнее, я вижу, но в них дочка не хочет.
    И можно спросить БВИ в 9м как и за что получила Саша? Математика? Перечневая какая-то олимпиада или Московская или Всеросс?
    =======

Lk. Гость
    Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    И можно спросить БВИ в 9м как и за что получила Саша? Математика? Перечневая какая-то олимпиада или Московская или Всеросс?
    ну какой всерос, шутишь что ли? Самый последний призер одной олимпиады из нескольких написанных. Математика. Росатом.
    Саша сейчас совсем в уровне упала, 2 года неудачного преподавателя по математике, а я ослабила контроль. В общем, она стала призером просто потому, что класс 9, и сильные дети еще не все проснулись и не участвовали. Но МИСИС дает БВИ за призерства олимпиад в 9 классе. МИРЭА дает. Возможно что и финансовая академия дает, да лень смотреть. Плехановка дает даже за 8, но она сейчас прямо совсем не котируется.
    МИФИ дает только 100 баллов за 9. Бауманка принимает только за 10 и старше. МФТИ и ВШЭ только за 11 (МФТИ берет за 10 еще победителей своей олимпиады).
    Московская, кстати, тоже считается перечневой и ничем принципиально от Росатома не отличается. Только сложнее иногда.
    В прошлом году, кстати, Саша была призером МОШ по математике. А в этом только похвальная грамота.

3. Пользователь сказал cпасибо:

oksana_15 (25.06.2024)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр