+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 30

Тема: Выбор в школ - глобально

Катюшкин offline СуперСтар Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough
    У наших детей тоже не было школы и сада у дома, всегда искали лучший вариант относительно недалеко на транспорте.
    Началка и садик у детей были в 20-минутной доступности на машине. Я отвозила и забирала (работала на 1/2 ставки), когда не могла, то просила свою маму в редких случаях.
    Потом мы переехали в Москву и выбирали местожительство не рядом со школой, а в удобной транспортной доступности до школы старшей дочери, но район выбирали который нам нравится и из которого удобно будет добираться и до других школ. Сейчас мало кто учится с 1 по 11 класс в одной школе и если выбирать новое местожительство, то смысла привязываются к школе и нет. А если местожительство постоянное, то нужно смотреть достойные школы вокруг, до которых удобно добираться ребенку (самому или на машине планируется возить).
    Мы старшую возили на машине с 5 по 7 класс (20-30 минут от двери до двери), с 8 класса будет ездить сама на метро (дорога ровно час от двери до двери), но путь удобный: метро недалеко от дома, на метро оч удобная пересадка - просто перейти на другую сторону платформы, потом 10-15 мин пешком от метро.
    Младшая три года училась недалеко от дома в началке (15 минут пешком), сейчас с 5 класса буду ее возить (30 минут от двери до двери), в будущем тоже будет ездить сама на метро (40 минут от двери до двери).
    Конечно час и больше до школы - это много, думаю до 30-40 минут - это прям комфортно.
    =======

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Еще интересно, с какого возраста дети сами ездят далеко? Или если кто-то возит (и видимо, встречает днем потом), то кто?
    С 10 лет. Утром отвожу на машине в большинстве случаев, обратно сам.
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Катюшкин Посмотреть сообщение
    Сейчас мало кто учится с 1 по 11 класс в одной школе и если выбирать новое местожительство, то смысла привязываются к школе и нет. А если местожительство постоянное, то нужно смотреть достойные школы вокруг, до которых удобно добираться ребенку (самому или на машине планируется возить).
    Да, топ, около топ и прочие версии топ их единицы на всю Москву, очень маловероятно, что будешь жить рядом, в лучшем случае будет удобная логистика.

Смотрю по нашему классу, прям вот чтоб 5-10 мин пешком живут человек 7-8, остальные 20+ в той или иной степени ездят. Район большой, можно жить очень далеко от школы.
    В среднем многим детям около 30 минут пешком или наземным транспортом. Под школы действительно не наменяешь квартиры, кто-то выбирает вариант снимать.

И если жить на севере даже рядом с метро, то далеко не все, к примеру, решатся на ТОП на юго-западе, в общем все относительно, нужно искать какой-то компромис...
    Ещё из относительных минусов могу отметить, что когда живешь не близко к школе, то отвоз на всякие внешкольные мероприятия тоже добавит забот, но это не часто и можно подстроиться.
    Такси, кстати, тоже очень в спросе, у нашей школы постоянно куча такси и дети одни в том числе ездят.
    =======

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Живём в Гольяново. Рядом с домом обычная школа. Старший до 6го класса включительно учился в ней. Сейчас в ней же дочь. В 7 с сыном ушли в 444. Из нашего класса не смотря на то что класс расформировывли по вертикалям в другую школу не ушёл никто! Поступала ещё одна девочка с нами 444, собственно мы её позвали. Но она не поступила. Остальные даже не пытались. Все остались рядом с домом.
    В 444 полкласса на Первомайской, остальные ездят из разных мест. Поразил мальчик который из Долгопрудный ездит. Сын вот с 6гт класса на метро по прямой сам. Ездил сначала на кружок 444 на Электрозаводской, сейчас первомайская. Мы от метро живём далеко, поэтому путь до школы 30-35 минут хотя транспорта одна остановка на метро.
    Дочь сейчас в щколе рядом с домом. Поездил летом в летнюю 444, не знаем, каждый день родители кататься 4 раза туда-сюда не очень идея. Пока в своей решили остаться.
    Кстати о наборе в 444, вроде поступления в началку нет, но после Летней школы 2х человек позвали в 3й класс. Без тестирования, экзаменов прочего. Причём один это друг дочки, они вообще за компанию с нами пошли. В нашей школе этот мальчик оценки ниже дочки имел, но... почему-то он приглянулся, а моя дочь нет. Я выяснять не стала, т.к в 3м классе мы ездить не готовы все равно... но факт.

А насчёт кому возить. Я с пандемии и получается 4го класса старшего не работаю. Т.к бабушек в помощь нет. А старший даже если ходит сам, его дома надо накормить, помочь в чем то. Мелкую на кружки туда сюда. В общем дел куча находится.

Хорошо бы и сейчас опрос провести, кто работает на форуме кто нет и как с детьми выкручиваются.
    =======

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение

Хорошо бы и сейчас опрос провести, кто работает на форуме кто нет и как с детьми выкручиваются.
    Как? ХЕРОВО! По мне и моим знакомым вижу 2 варианта: забить на детей и хорошие школы или забить на себя и работу. Нет волшебных рецептов. По личному опыту могу сказать,что быть хоть частично работающей мамой троих детей тяжело. Все время выпадает что-то важное. Помощников нет, с мужем (хороший папа,платит алименты) в разводе. С детьми,нянями всегда куча форс-мажоров. Потому очень хорошо понимаю Таню-Лукаво,которая пытается и всех обеспечить,и образование дать,и ещё самой детьми заниматься. Вечно все везде пишешь,учитывает,но все равно что-то важное забудешь.
    =======

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Solida Посмотреть сообщение
    Как? ХЕРОВО! По мне и моим знакомым вижу 2 варианта: забить на детей и хорошие школы или забить на себя и работу. Нет волшебных рецептов. По личному опыту могу сказать,что быть хоть частично работающей мамой троих детей тяжело. Все время выпадает что-то важное. Помощников нет, с мужем (хороший папа,платит алименты) в разводе. С детьми,нянями всегда куча форс-мажоров. Потому очень хорошо понимаю Таню-Лукаво,которая пытается и всех обеспечить,и образование дать,и ещё самой детьми заниматься. Вечно все везде пишешь,учитывает,но все равно что-то важное забудешь.
    У меня подруга, 2е детей, муж, работает полный день, даже более чем полный, по 10 часов в банке. Старший в Пабло Неруде , младшая в школе полутоп, номер не помню. Делает с детьми уроки до 12, строит репетиторов, успевает на фитнес и печь хлеб. Ещё в РК классов , орг Экскурсий. Но я в её режиме жить не могу. Через 2 дня таких активностей падаю с мигренью. Приняла что я такая, какая есть... ну вот нет у меня энергии. Восхищаюсь теми кто может.

До пандемии я работала 28 часов в неделю. Справлялись как-то, но с трудом. И тогда была продленка у старшего , сад у младшей. Когда старший домой стал приходить в 13.30 работу не из дома представляю с трудом.
    Последний раз редактировалось Лёся; 25.06.2024 в 16:59.
    =======

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    У меня подруга, 2е детей, муж, работает полный день, даже более чем полный, по 10 часов в банке. Старший в Пабло Неруде , младшая в школе полутоп, номер не помню. Делает с детьми уроки до 12, строит репетиторов, успевает на фитнес и печь хлеб. Ещё в РК классов , орг Экскурсий. Но я в её режиме жить не могу. Через 2 дня таких активностей падаю с мигренью. Приняла что я такая, какая есть... ну вот нет у меня энергии. Восхищаюсь теми кто может.

До пандемии работала 28 часов в неделю. Справлялись как-то, но с трудом. И тогда была продленка у старшего , сад у младшей. Когда старший домой стал приходить в 13.30 работу не из дома представляю с трудом.
    Вот здесь поддержу. Я раньше прям летала,но с возрастом поняла,что самолетик-то уже барахлить начинает,а запчасти к нему уже не выпускают. Это тоже надо принимать во внимание. Жаль,мне никто не сказал вовремя. Я была уверена,что так буду до смерти лететь. Исходя из этого,например,я для младшего,которому 5, траекторию обучения строю уже совсем иначе,нежели у старших.
    =======

Цитата Сообщение от Solida Посмотреть сообщение
    Вот здесь поддержу. Я раньше прям летала,но с возрастом поняла,что самолетик-то уже барахлить начинает,а запчасти к нему уже не выпускают. Это тоже надо принимать во внимание. Жаль,мне никто не сказал вовремя. Я была уверена,что так буду до смерти лететь. Исходя из этого,например,я для младшего,которому 5, траекторию обучения строю уже совсем иначе,нежели у старших.
    А нескромный вопрос, давно ты развелась?
    Вроде помню какие-то посты про брачные контракты и т.п. Твои? Или путаю?
    =======

А нескромный вопрос, давно ты развелась?
    Вроде помню какие-то посты про брачные контракты и т.п. Твои? Или путаю?
    1,5 года. Брачные контракты в силе. Дети полностью защищены. Бывший муж хороший папа, деньги все по закону платит. У нас нормальный,цивилизованный разъезд,потому что всем в лом разводиться официально. 😂 Это не отменяет меня как мамы с тремя детьми,которой тяжело,потому что папа есть очень хороший папа раз в две недели и в отпуске. А мы при этом не миллионеры все же,чтобы у меня тут и няни,и помощницы,и денег на все хватало. Ну,ничего,приспособились.
    =======

10. Пользователь сказал cпасибо:

Лёся (25.06.2024)

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Для начала нужно выявить интересы и возможности ребенка, потом пытаться поступить в ближайшие к вам школы, и только потом решать вопросы логистики. Вроде к вам ближайшие из интересных СИЛАЭДР, 548. Может, 2007. Ну в общем сначала поступить, потом решать, что с этим делать.
    С другой стороны, можно посмотреть ресурсы ближайших школ. С 7ого класса как раз начнутся вертикали и предпрофильные классы. Поступление в них, как правило, по МЦКО будет (в мат.вертикаль).
    У меня пока сам ездит только старший с 6ого класса (с 12 лет).
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>