Цитата Сообщение от Tanushka Посмотреть сообщение

Я считаю, что логистика и имеющиеся допы - очень важный аргумент. И до поступления надо иметь хоть какое-то представление, как все можно наладить.
Иначе потом тоже может быть обидно, поступил и понял, что ну совсем никак с логистикой.
5-6 класс дети явно маленькие и не все решаться отпустить их самих ездить, особенно если как-то неудобно.
Логистика - дело наживное. Я вот посмотрела, что-то моему младшему легко учиться в своей школе по математике, спецмат решает быстрее остальных и отправила его в ВГ сдавать экзамены. А сама параллельно думаю, как же мы будем решать вопросы с логистикой, это будет какой-то треш. А ребенок и не сдал устный экзамен, вопрос с ВГ закрыли окончательно. С нами еще одноклассник поступал, вот не знаю, прошел он устную учебу и останется в нашем классе, ясно будет в сентябре. Тоже очень сильный мальчик. Хотя, где Первомайская и где Шаболовка - 2 пересадки на метро. И не сгоняешь в школу лишний раз, на одном метро наверное минут 40 ехать (в переполненном). Но мой уже учится в мат.классе и эти ВГ было всего лишь альтернативой. А если бы её не было? Было уже ясно, что в обычной школе он больше учиться не может. Он и в 2*2 поступил и пока не появилась альтернатива, ближайшая к дому, на полном серьёзе собирались таскать девятилетку на Курскую, это минимум час дороги.