Цитата Сообщение от Tanushka Посмотреть сообщение
Если в теории подумать, то школу в центре Москвы я готова рассмотреть только в варианте, что ребенок будет туда ездить сам. Мотаться по утрам с ним вместе в центр, я точно пас.
У тоже когда-то были мысли про школу Покровский квартал ))) И про прочий топ. Сейчас уже несколько иначе рассуждаю. И ещё надо учесть, что с утра ребенок поедет в самый час-пик и толпу.
И когда ты уже учишься в хорошем физ-мате, вопрос смены на что-то вроде более крутое у меня точно в первую очередь идет в ход вопрос логистики, а надо ли, а настолько ли там круто, чтобы мы мотались дольше...
Надо сначала самого ребёнка спросить, захочет ли он ездить или в текущей школе всё устраивает. Мой старший ездит сам, но вот сейчас была поступательная кампания в 57 и 179, в Л2Ш даже не стали региться. Ребенок поездил на экзамены и категорически отказался так ездить каждый день, сказал, что это издевательство. Но у нас, также как и у вас, рейтинговая школа и ребенок учится в хорошем классе, возможности для учебы и развития в школе хорошие. Он и кота в мешке боится в виде нового класса и новых преподавателей, помимо увеличения и некомфортности самой дороги. Помнит свою адаптацию в 5ом классе, она длилась целый год. А кто-то в эти центральные школы ездит из Подмосковья по 1,5 часа. Но да, это жесть, учитывая, что учеба шестидневная, еще по олимпиадам надо мотаться.