Живём в Гольяново. Рядом с домом обычная школа. Старший до 6го класса включительно учился в ней. Сейчас в ней же дочь. В 7 с сыном ушли в 444. Из нашего класса не смотря на то что класс расформировывли по вертикалям в другую школу не ушёл никто! Поступала ещё одна девочка с нами 444, собственно мы её позвали. Но она не поступила. Остальные даже не пытались. Все остались рядом с домом.
В 444 полкласса на Первомайской, остальные ездят из разных мест. Поразил мальчик который из Долгопрудный ездит. Сын вот с 6гт класса на метро по прямой сам. Ездил сначала на кружок 444 на Электрозаводской, сейчас первомайская. Мы от метро живём далеко, поэтому путь до школы 30-35 минут хотя транспорта одна остановка на метро.
Дочь сейчас в щколе рядом с домом. Поездил летом в летнюю 444, не знаем, каждый день родители кататься 4 раза туда-сюда не очень идея. Пока в своей решили остаться.
Кстати о наборе в 444, вроде поступления в началку нет, но после Летней школы 2х человек позвали в 3й класс. Без тестирования, экзаменов прочего. Причём один это друг дочки, они вообще за компанию с нами пошли. В нашей школе этот мальчик оценки ниже дочки имел, но... почему-то он приглянулся, а моя дочь нет. Я выяснять не стала, т.к в 3м классе мы ездить не готовы все равно... но факт.
А насчёт кому возить. Я с пандемии и получается 4го класса старшего не работаю. Т.к бабушек в помощь нет. А старший даже если ходит сам, его дома надо накормить, помочь в чем то. Мелкую на кружки туда сюда. В общем дел куча находится.
Хорошо бы и сейчас опрос провести, кто работает на форуме кто нет и как с детьми выкручиваются.

Ответ с цитатой