Я со своей колькольни после года поездок рассуждаю ) Мне в теории тоже казалось, что ну вот подумаешь, тут электричка, там метро и прочие варианты.
Когда столкнулись с графиком, домашкой, а ещё ж пока не хочется совсем с музыкой прощаться и англ, то тут за год стало ясно, что, пожалуй, Неруды из Мытищ - это предел в части дороги. Скажем так, боле-мене удобно все же ездить. У нас сосед сам с 5 класса едет, автобус Мытищи-Медведково, правда остановка прям у дома - это жирный плюс и потом от Медведок автобус до школы.
Все дети разные, кто-то более выносливый что ли, мой после 2х автобусов приезжал никакой и ему нужен был отдых. Мы на обратную дорогу пробовали ездить и даже 2 месяца проездили, пока не начались систематические перебои у московских автобусов. И,кстати, этот фактор мы никак не могли учесть в теории, нам подходит 3 автобуса и мы думали, что в течение 10 минут стабильно уедем от школы, а на практике все совсем не так. Этих автобусов бывает по 20 минут нет, зато потом все 3 разом. Это я к тому, что в теории ещё очень сложно просчитать и оценить все моменты в дороге.
В некоторых случаях все же мне кажется логичнее снимать квартиру ближе к школе, если очень нужна школа.
У нас тоже большинство из школы сами едут, но почти у всех это автобус или трамвай, не метро. Про метро слышала от родителей, что пока одних бояться отпускать.
Если в теории подумать, то школу в центре Москвы я готова рассмотреть только в варианте, что ребенок будет туда ездить сам. Мотаться по утрам с ним вместе в центр, я точно пас.
У тоже когда-то были мысли про школу Покровский квартал ))) И про прочий топ. Сейчас уже несколько иначе рассуждаю. И ещё надо учесть, что с утра ребенок поедет в самый час-пик и толпу.
И когда ты уже учишься в хорошем физ-мате, вопрос смены на что-то вроде более крутое у меня точно в первую очередь идет в ход вопрос логистики, а надо ли, а настолько ли там круто, чтобы мы мотались дольше...





Ответ с цитатой
