+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 26

Тема: что делать 3-класснику?)

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Tanushka Посмотреть сообщение
    У нас 4 года опыта онлайн ) 3 года олмат и подготовка к 1568 и сейчас вот музыка.
    По мне в началке и нужен онлайн, нет там прям супер знаний, за которыми надо тратить время на дорогу и допом ещё грести вирусы с занятий и в дороге.

Сейчас есть очень качественный онлайн с интерактивными досками, играми, мат боями и прочим. Разницы не увидишь вообще с офлайном.
    Сэкономишь кучу времени на дорогу, в театр можно отправиться из дома после занятий.
    Офлайн подумала бы только в варианте 5-10 минут пешком, мотаться в началке - точно нет.

Вот класса с 7, когда подготовка серьезная, там уже как раз можно подумать про офлайн, где им актуально вживую на доске дискутировать и искать истину.
    Наш опыт показывает, что даже музицировать можно очень эффективно в онлайне, если у преподавателя отлажена схема.

Онлайн формата "говорящая голова" - это не вариант )) но сейчас выбор есть и многие уже умеют хорошо вести онлайн.
    Это в начале пандемии в 20 году, был кошмарный онлайн...
    Ещё от ребёнка зависит. Старшему Олмат ондайн не зашёл вообще, при том что это был Физтех и Мехмат ..И история от Фоксфорда.
    А репетитор онлайн зашёл. И очные кружки олмат 444.

А младшая спокойно в группе онлайн Олл мат занимается.
    И программирования в группе начала. Потом на репетитора ушли. Тоже онлайн.
    Очно только музыкалка и Тхеквандо. Остатное онлайн.
    =======

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    Ещё от ребёнка зависит. Старшему Олмат ондайн не зашёл вообще, при том что это был Физтех и Мехмат ..И история от Фоксфорда.
    А репетитор онлайн зашёл. И очные кружки олмат 444.

А младшая спокойно в группе онлайн Олл мат занимается.
    И программирования в группе начала. Потом на репетитора ушли. Тоже онлайн.
    Очно только музыкалка и Тхеквандо. Остатное онлайн.
    Вот тут да, согласна на 100%. Онлайн всем хорош, если ребенку подходит такой формат.
    У нас произошло вынужденно знакомство с онлайном, конец 1 класса как раз начался ковид, а потом со 2 пошли в музыкалку, у нас педагог 65+ и их тоже с ноября отправили в онлайн.
    И получается первый год, даже прям вот начало муз школы, успели отходить 2 месяца и потом 3 в онлайне ) и это был формат говорящей головы, но при этом как-то вот случился прорыв по части музыки, хотя я сперва не верила вообще в успех этого онлайна.

Во 2 классе взяли Олмат онлайн и тоже прекрасно зашло ему, группа 6 человек, достаточно часто как соревнования устраивали.
    Если онлайн ребенку подходит и ребенок хорошо его варит, то плюсов конечно вагон, особенно в части времени на дорогу.

У нас англ очно, но рядом с домом, на носителя перешли, как-то сложилось, ходить удобно.
    =======

Лала offline Старожил Лала 50 Лала 50
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    В началке мне кажется, что онлайн менее эффективен, чем оффлайн. Я за курсы оффлайн по возможности. Добавьте кружки 2*2 или 123 по олимпиадной математике. Но там условная олимпиадная математика, в таком возрасте это логика в основном. Полезно всем детям для развития мозга. В 2*2 они есть по выходным. Мы ездили, потом после кружка можно присоединить что-то из культурного, музей или театр. У нас так одноклассница постоянно присоединяла, мой не мог составить компанию, бежал делать уроки по английскому (ДС он такой).
    да, согласна, что онлайн для него менее продуктивный, пробовали шахматы онлайн, отличный преподаватель, в группе., но не зашло, трудно в шахматы ему пока онлайн играть и задачи решать. а вот фортепиано занимается очно и просто восторг.
    =======

Bustet offline СуперСтар Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Лала Посмотреть сообщение
    да, согласна, что онлайн для него менее продуктивный, пробовали шахматы онлайн, отличный преподаватель, в группе., но не зашло, трудно в шахматы ему пока онлайн играть и задачи решать. а вот фортепиано занимается очно и просто восторг.
    Сильные математические классы вроде в корпусе за Азбукой вкуса, Лена подправит если что. Но у меня несколько знакомых сдавали тестирования туда в матем классы. Мой в 4 класс обычной школы в митино идёт, буду готовит в этом году за сестрой в 67 школу. В 3 классе занимался олимпиадной математикой кружок 1р очно, 2 раза бассейн, 1 раз гитара к нам домой приходит учитель, 2 раза английский онлайн индивидуально. В этом году всё так же хотелось бы оставить + по разу русский и математика для подготовки и курсы в школу с декабря 1р в неделю. Парень неглупый, но ленивый, многое делает на отвали, но если припекать будет-собирается и всё отлично делает. В гимназию пока настроен поступать и кататься
    =======

Elen offline СуперСтар Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Bustet Посмотреть сообщение
    Сильные математические классы вроде в корпусе за Азбукой вкуса, Лена подправит если что. Но у меня несколько знакомых сдавали тестирования туда в матем классы. Мой в 4 класс обычной школы в митино идёт, буду готовит в этом году за сестрой в 67 школу. В 3 классе занимался олимпиадной математикой кружок 1р очно, 2 раза бассейн, 1 раз гитара к нам домой приходит учитель, 2 раза английский онлайн индивидуально. В этом году всё так же хотелось бы оставить + по разу русский и математика для подготовки и курсы в школу с декабря 1р в неделю. Парень неглупый, но ленивый, многое делает на отвали, но если припекать будет-собирается и всё отлично делает. В гимназию пока настроен поступать и кататься
    Катя! Порекомендуй своего репетитора по англ?
    =======

Bustet offline СуперСтар Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Elen Посмотреть сообщение
    Катя! Порекомендуй своего репетитора по англ?
    Мне наша Галя ее когда-то рекомендовала, ее коллега. У меня старшая с ней уде 4 года и младший год, моим очень нравится и у старшей при поступлении в гимназию трудностей не было. В личку напишу
    =======

Лала offline Старожил Лала 50 Лала 50
    Цитата Сообщение от Elen Посмотреть сообщение
    А вы в каком здании? Мы тоже в этой школе, малой тоже в 3 класс идет)
    Тема нам тоже актуальна!
    Олимпиадная математика у нас идет обязательным кружком в расписании. Но хочется все равно добавить еще занятий.
    На англ оба моих ходили в Big Step на Пятн.ш, 15 - ок, но надо выбирать педагога, младшему не зашло, поэтому сейчас ищу ему репа на инд.занятия.
    Многие из класса ходят на робототехнику и шахматы, хвалят.
    мы в 4 здании (круглая оранжевая), записала его пока на кружки при школе (англ, театр, шахматы и т.д.), пусть там будет занят. но видимо с 5го нужно будет переходить в здание за Родником, его вроде сильным считают... но я пока глубже не погружалась))
    =======

Elen offline СуперСтар Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лала Посмотреть сообщение
    мы в 4 здании (круглая оранжевая), записала его пока на кружки при школе (англ, театр, шахматы и т.д.), пусть там будет занят. но видимо с 5го нужно будет переходить в здание за Родником, его вроде сильным считают... но я пока глубже не погружалась))
    1 здание (за Родником) было раньше гимназией. По факту - ничего особенного, но многие все равно туда поступают, состав учителей неплохой.
    Мат.вертикаль и далее инженерные классы во 2 здании, пока что, а что будет дальше - не знаю, новая директор, школа будет меняться, однозначно.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Tanushka Посмотреть сообщение
    У нас 4 года опыта онлайн ) 3 года олмат и подготовка к 1568

Сейчас есть очень качественный онлайн с интерактивными досками, играми, мат боями и прочим. Разницы не увидишь вообще с офлайном.

Вот класса с 7, когда подготовка серьезная, там уже как раз можно подумать про офлайн, где им актуально вживую на доске дискутировать и искать истину.
    ..
    А какой у вас олмат?
    Мой ребенок занимался в олимпиадных маленьких группах 123, по техническим причинам иногда был онлайн. В этом кружке в принципе есть формат онлайн. Так вот это было вынужденно и очень мало раз, потому что на длительные такие уроки никто не согласился бы, в первую очередь был не доволен сам ребенок.
    Ну вот сейчас у моего будет лагерь онлайн с известным нам преподавателем. Посмотрим. Сам он говорил, что детей лучше учить очно. Но находясь за границей, может только онлайн.

А матбои как это онлайн? Зачем тогда массовые выезды, мы постоянно куда-то ездим.
    =======

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    А какой у вас олмат?
    Мой ребенок занимался в олимпиадных маленьких группах 123, по техническим причинам иногда был онлайн. В этом кружке в принципе есть формат онлайн. Так вот это было вынужденно и очень мало раз, потому что на длительные такие уроки никто не согласился бы, в первую очередь был не доволен сам ребенок.
    Ну вот сейчас у моего будет лагерь онлайн с известным нам преподавателем. Посмотрим. Сам он говорил, что детей лучше учить очно. Но находясь за границей, может только онлайн.

А матбои как это онлайн? Зачем тогда массовые выезды, мы постоянно куда-то ездим.
    Мы занимались в конторе с названием Русская Матем Школа (РМШ) и готовились к поступлению с ними же, у них есть отдельный курс.
    Они не сильно распиарены и на слуху как 2*2 и прочие.
    Нам с ними нравилось тогда, сейчас не могу сказать, но перемены там точно случились, возможно, не к лучшему.
    Они проводят и уроки соревнования, когда все решают, пишут ответ в личку, на экране таблица и мат игры всякие.
    Много всего было. Очно мы ездили 1 раз на олимпиаду 2*2 в 3 классе чисто привыкнуть к обстановке, поглядеть что и как, на какой-то похвальный лист насобирал там.

У нас было много всякого разного онлайна с разными учителями, тут вот очень зависит от комбинации учитель-группа. И соотв не весь онлайн все же качественный.
    Но найти точно можно и не ходить в офлайн, мне лично времени на дорогу всегда жаль, можно более эффективно провести.

Сейчас у нас олмат от нашей школы, кружок был с отбором на него, ходят не все дети, а кто сдал.

Кстати, в формате "расширить горизонты" хорош кружок 179 школы. Они выкладывают задачи, ты их решаешь, отсылаешь ответы боту, тебе пишут, что да, что нет, через неделю проводят разборы и выкладывают решения.
    Мы с ними начали, нам очень нравился, но потом стало сложно успевать, когда в школе начался свой олмат, бросили в итоге.
    Он у них бесплатный, надо в августе на мос ру запись караулить.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>