У нас кружок проходит по субботам, 1.5 часа. На него писали отдельный экзамен вступительный, детей поделили на 3 группы по уровням. Прошли не все дети, примерно 2/3 из общего числа 3х классов.
Ещё в сетке расписания допом стоит 1 урок олимпиадной для всего класса и так у каждого класса. Ведет наш математик, мы его все обожаем ) очень повезло, что в наш год он перешел в нашу школу, и нам его дали.
Вот на общем уроке для всех дают теорию, разбирают тренировочные задачи. А по субботам по сути они приходят порешать и сдать, сдают устно.
Ведется таблица баллов, можно видеть прогресс и себя на фоне других, дети соотв все закодированы числами )))
В школе пока больше ничего нет, точнее там есть кружок Робототехники вроде, но мы не ходим.
Остальное это наши личные допы вне школы.
Программирование очень хочу впихнуть Питон, но пока не знаю куда. Мне бы хотелось оффлайн ))) Пока думаю. Он ходил в 3 что ль классе на Роблокс, я сама ИТшник, не углядела я великой пользы от программинга в таком возрасте, это примерно как английский с 3 лет. Но это мое мнение. Мне видится более эффективным сразу впрячься в Питон на норм уровне, т.е. лет с 11-12, как они и набирают в большинстве.
Т.к. у нас ещё английский и с этого года хочу перейти на 2 раза в неделю по 60 минут. Музыка онлайн, это час урок и ещё ДЗ много задают и там ) приходится выделять время.
Физику не хочу ) пусть она начнется и подумаем, мне кажется, у нас не будет супер результатов по физике, чисто интуитивно ) В программировании можно что-то в перспективе достичь, наверно. Нравится, любимый предмет.
А по выходным мы любим театр, каток и прочий досуг ) вот так и балансируем ) жесткий тайм-менеджмент пока в моем лице. Оцениваю мастштаб ДЗ на следующую неделю и наши планы на выходные ) составляю график, в ход идут буквально каждые 15-20 минут ))
Может за утро школьный англ сделать - вперед ) и галочку поставили, что это сделано.