+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3
Показано с 21 по 24 из 24

Тема: И снова про среднюю дочку

Chuchy offline СуперСтар Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice
    Цитата Сообщение от Solida Посмотреть сообщение
    Я пока пытаюсь балансировать: я у тебя телефон в 11 вечера не забираю, Фэмили линк у тебя уже нет, карманных денег у тебя больше. Ну как-то так пока. Выживаем. Спасибо тебе за советы! С учётом твоей практики,они очень полезные.
    А может стоит со старшей почти откровенно поговорить? Попробовать донести до нее, что мама - тоже человек. Который с опытом меняется, делает выводы, корректирует свои действия исходя из накопленного опыта. И что опыт воспитания одного ребенка не подходит для воспитания другого. И что с сыном будет по-другому, не так, как с обеими дочками. Ты пока не знаешь как, но точно по-другому. Не роботы мы, не компьютеры серийного производства. Тут и генетика, и воспитание, и круг общения, и опыт, и эмоции... Не существует одинаковых людей. Но обязательно разговор должен быть без свидетелей. Держу за вас кулачки. У тебя все получится!
    =======
    Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

Chuchy offline СуперСтар Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice
    Наш пример 1-2-дневной давности. Позавчера я убрала в комнате сына: игрушки по коробкам распихала, пропылесосила. На следующий день, пока дети по школам, добралась до "старшей пи#детской" (мы теперь комнаты детей именуем только так))) Сгребла веником всё, что было на полу, и выслала доче фотку того, чем ей предстоит вечером заниматься. Ребенок расстроился, обиделся... Я подумала-подумала, и выгребла из этой кучи мусор и грязную одежду. А остальное по стопочкам разложила. Осталось только мелочевку по местам разложить. Доча сильно удивилась и искренне поблагодарила. Она уже научилась ценить заботу. И учится заботиться о членах семьи. Главным образом, о маме. Выходит из школы - звонит: "Надо куда-нибудь зайти? Озон, ВБ, магазин?" И с удовольствием выполняет мелкие поручения. Главное, не забывать ПОБЛАГОДАРИТЬ и похвалить 😁

Карманных денег, кстати, у нее нет совсем. Только по запросу. Говорит, сколько ей надо и на что - переводим. Крайне редко отказываем, зато у нее есть время обдумать, стоит ли на очередную хотелку деньги просить.
    =======
    Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Вот,кстати,тоже интересно про отношение к девочкам и мальчикам. У нас третий ребенок мальчик после двух девочек с большим перерывом. Поздний, запланированный любимка у всех,но у меня вообще за него сердце не болит. Сплю и вижу впихнуть его в 5 классе в самый лучший в Москве кадетский корпус (дипломатический), и папу его радостно во все чаты включить. Я вот ничего не понимаю ни в футболе,ни в драках. Я каждый раз с дергающимся глазом,когда сыночка на трюковом самокате. Отдала на айкидо и шахматы,бассейн подключу и все.... Жду этого кадетского,как манны небесной. Сам-сам все,не надо мне мозг выносить. И жену его буду обожать,потому что это будет ее проблемой. Я с сыном чисто про любовь и блинчики,а за девочек постоянно переживаю.
    =======

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    С позиции 40 лет почему-то есть уверенность, если девочка 11 лет знает, чего она хочет и так твердо идет к своей цели, уже отрабатывая на мальчиках с булочками, то ее Дубаю точно быть )))
    Мальчиков она ещё поводит за нос и все от них получит, уверяю и без ног )) Это уже больше вариант для папиков.

В родственницу 40+ я тоже верю ) Ей принц не 20 лет нужен, возможно, ее принцу лет 60 и он с мешком денег, есть в возрасте 40 лет свои плюсы. Не все 60 летние пойдут за 20 летками, им вот 40 самое оно ))

А по теме, мне кажется, может попробовать, правда, договор с ней: она учится, ты не возражаешь против моделинга? Она не учится, моделинг идет лесом.
    Нынешнее поколение оно какое-то другое что ль, категоричные выводы и беседы могут иметь обратный эффект, ещё больше нервы начнет мотать всем.
    Тут как-то хитростью брать, дать ей желаемое в обмен на свои требования. Я бы как-то так пробовала.
    Возможно, меньше самой тебе впрягаться в школе, пусть получает свои 2 и знает, что могут выгнать и в первую очередь попрощается с моделлингом.
    И ещё как мысль, может здесь вариант, чтобы папу подключить? Пусть активно воздействует на дочь )) и ходит по школе, может, и дочь как-то очухается от такого поворота.
    И ещё пришла мысль повернуть как-то энергию в мирное русло, что для Дубая как минимум ей англ нужен и что-то такое втирать. И чтоб рот не стыдно было открыть в тусовках ее богатого мужика ) а для этого явно нужно учиться.

Если есть планы по смене школы на 7 класс, то на 6 точно уж дергать не стоит ее, не очень им комфортно без конца менять все и привыкать.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 3 из 3 << 1 2 3