+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3
Показано с 21 по 24 из 24

Тема: И снова про среднюю дочку

Chuchy offline СуперСтар Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice
    Цитата Сообщение от Solida Посмотреть сообщение
    Спасибо большое за совет! Я стала прям через силу радоваться всему,что не 2. Успеваемость по результатам первой четверти улучшилась до одной тройки. Для Лиды это прям победа. Не могу сказать,что она кардинально полюбила учебу,но -ты оказалась права - ей нужна сиюминутная похвала за все,что угодно. И когда я ракурс переключила на учебу и чистоту в комнате с бурными восторгами от любой мелочи,она стала зарабатывать ее именно так. Зато теперь старшая ходит с закатанными глазами и словами: "Мне такого никогда не позволяли! Ты ее портишь!"🤦🏻Нет в мире гармонии
    Я очень рада, что у вас начало получаться)
    Теперь важно, чтобы старшей мозгов хватило не обижаться на маму. Я с Юлей много разговариваю о разнице в возможностях. Доходило до того, что я ей предлагала: "Ну, давай я тебя тоже буду хвалить за то, что ты качественно попу вытерла". Возможности разные, эмоциональный фон разный, потребности разные, а люблю своих детей одинаково сильно. И использую любые доступные мне методы, чтобы ребенок добился максимальных успехов в той области, которую Я, мама, считаю жизненно важной.
    =======
    Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Chuchy Посмотреть сообщение
    Я очень рада, что у вас начало получаться)
    Теперь важно, чтобы старшей мозгов хватило не обижаться на маму. Я с Юлей много разговариваю о разнице в возможностях. Доходило до того, что я ей предлагала: "Ну, давай я тебя тоже буду хвалить за то, что ты качественно попу вытерла". Возможности разные, эмоциональный фон разный, потребности разные, а люблю своих детей одинаково сильно. И использую любые доступные мне методы, чтобы ребенок добился максимальных успехов в той области, которую Я, мама, считаю жизненно важной.
    Я пока пытаюсь балансировать: я у тебя телефон в 11 вечера не забираю, Фэмили линк у тебя уже нет, карманных денег у тебя больше. Ну как-то так пока. Выживаем. Спасибо тебе за советы! С учётом твоей практики,они очень полезные.
    =======

Chuchy offline СуперСтар Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice
    Цитата Сообщение от Solida Посмотреть сообщение
    Я пока пытаюсь балансировать: я у тебя телефон в 11 вечера не забираю, Фэмили линк у тебя уже нет, карманных денег у тебя больше. Ну как-то так пока. Выживаем. Спасибо тебе за советы! С учётом твоей практики,они очень полезные.
    А может стоит со старшей почти откровенно поговорить? Попробовать донести до нее, что мама - тоже человек. Который с опытом меняется, делает выводы, корректирует свои действия исходя из накопленного опыта. И что опыт воспитания одного ребенка не подходит для воспитания другого. И что с сыном будет по-другому, не так, как с обеими дочками. Ты пока не знаешь как, но точно по-другому. Не роботы мы, не компьютеры серийного производства. Тут и генетика, и воспитание, и круг общения, и опыт, и эмоции... Не существует одинаковых людей. Но обязательно разговор должен быть без свидетелей. Держу за вас кулачки. У тебя все получится!
    =======

Наш пример 1-2-дневной давности. Позавчера я убрала в комнате сына: игрушки по коробкам распихала, пропылесосила. На следующий день, пока дети по школам, добралась до "старшей пи#детской" (мы теперь комнаты детей именуем только так))) Сгребла веником всё, что было на полу, и выслала доче фотку того, чем ей предстоит вечером заниматься. Ребенок расстроился, обиделся... Я подумала-подумала, и выгребла из этой кучи мусор и грязную одежду. А остальное по стопочкам разложила. Осталось только мелочевку по местам разложить. Доча сильно удивилась и искренне поблагодарила. Она уже научилась ценить заботу. И учится заботиться о членах семьи. Главным образом, о маме. Выходит из школы - звонит: "Надо куда-нибудь зайти? Озон, ВБ, магазин?" И с удовольствием выполняет мелкие поручения. Главное, не забывать ПОБЛАГОДАРИТЬ и похвалить 😁

Карманных денег, кстати, у нее нет совсем. Только по запросу. Говорит, сколько ей надо и на что - переводим. Крайне редко отказываем, зато у нее есть время обдумать, стоит ли на очередную хотелку деньги просить.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3