У меня Dyson, но мне он совсем не нравится. То есть удобно конечно, что можно быстро что-то убрать, но мощности у него не хватает, чтобы качественно почистить, с проводным пылесосом не сравнить.
у нас Dyson V11 и нам он не нравится. Во-первых, чтобы собрать мусор, надо проходить щеткой четко вперед, прямо по мусору и какое-то время продолжать жать, чтобы он всосал мусор, иначе тот высыпется обратно. Обычным пылесосом можно в любых направлениях проходить и он если уж всосал, то обратно ничего не вываливается. И еще есть у этой модели системный косяк - периодически западает курок кнопки нажатия, там какие-то пружины выходят из строя. В сервис-центре это меняют без проблем, цена удовольствия в последний раз была 6 тыс. За 5 лет мы эту кнопку меняли дважды. И у друзей такая же модель, тоже меняли кнопку+чистка фильтров - 10 тыс.
В общем, с учетом его изначальной стоимости, эти вот периодические косяки очень расстраивают. Проще купить легкий и мощный проводной пылесос, чем этот тяжеленный и дорогой дайсон.
Сейчас пылесос в кладовке запрятан на время ремонта, не могу посмотреть, в интернете не наша именно эту модель возможно уже не подается, лет 7 назад брала за 17 и по совету знакомой. Работает до сих пор, отлично чистит ковёр в детской, аккумулятора хватает на всю квартиру, плавно ездит, легко управляется, 3 уровня мощности всасывания.
Для меня плюс, в том, что все детали моются, и не тяжеленный он. Щетка мягкая ворсовая отлично сохранилась за все время использования и мытья.
Хотим поменять, тк маме нужен пылесос, ей свой думали отдать, но из новых моделей ничего пока не понравилось, тк у них щётки резиновые или пластик (в роботе такие быстро пришли в неголность6, меняли), тяжелее и управление так себе, где то контейнер показался неудобный. Только в одной модели (вроде бы последней), Щетка с лезвиями, якобы режет волосы и они не наматываются на щётку
У нас тоже Dyson, V8 animal+. Довольна им.
Крупный мусор типа больших кусков наполнителя (у нас сейчас древесный) вращающаяся щетка действительно не собирает, убираю его предварительно насадкой-носиком. Остальной мелкий мусор и шерсть пылесос убирает отлично, хотя надо привыкнуть, что щеткой надо в основном двигать в одном направлении, а не туда-сюда водить по полу![]()
И у нас нет ковров с высоким или средним ворсом. Только входной с минимальным и в комнате тонкий вискозный - они легко чистятся. Поэтому мощности хватает.
https://market.yandex.ru/cc/bNMhcTd
Видимо, такой, и их уже нет в продаже, тут б/у продают.
Насчет мощности не знаю, не особо мощный, наверно.
Вспомнила, что еще не нравится - надо постоянно нажимать на кнопку, чтобы работал! Нет такого, чтобы включил и всё. Получается, одна рука всегда занята.