Всех ручек) у них у всех такой принцип работы.
Конечно лучше уберется обычный пылесос со шнуром и стоить будет дешевле, но лично мы отказались от него из за удобства эксплуатации ручки - скорость (быстро взял, нажал на кнопку и пропылесил), плюс, что не нужно разматывать шнур, доставать (обычные даже маленькие пылесосы тяжёлые, ручка может просто висеть на стене, провод не путается, тащить за собой не нужно пылесос, переключать в других комнатах, никому шнур не мешается, нигде не цепляется). Вот и все плюсы.
Чистить удобно и тот и другой, без мешков и тот и другой может быть, фильтры люблю чтобы мылись
у меня два аккумуляторных - дешевый ксяоми и макита. Дешевый ксяоми годится только крошки и волосы немного собрать и тут же надо вычищать контейнер, что бесит страшно. А Макита, которую когда-то здесь Лолита рекомендовала, до сих пор неплохо справляется, несмотря на возраст. Не дайсон конечно или не замена полноценному, но на каждый день немного прибраться его хватает. Но о чистке ковров речь с такими слабенькими моделями все равно не идет
а какой объем контейнера у дешевого ксяоми? Вот у моего китфорта 0,6 литра. Для жизни вполне хватает. Особенно учитывая что по квартире на регулярной основе ходит робот-пылесос.
Но если в угол с шерстью полезешь, куда она забилась и куда робот не достал, то может понадобится вытрясать. Шерсть объемная, ее там могут клубы быть. Но это недолго.
посмотрела, тоже 0,6 указан. Но то пространство, что в стакане под мусор вокруг фильтра оставлено, явно не 0,6. Конечно у нас основное - это шерсть) мне неудобно так часто вытряхивать, а не вытряхнешь, так он перестает всасывать. В маките как-то ощутимо больше можно пользоваться, не трогая мусорный стакан