+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2
Показано с 11 по 20 из 22

Тема: Волосы (девочка 6 лет)

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Видимо тебе дозировки фестала не хватает. Но у тебя понятные проблемы.
    А тут пока не ясно, что происходит, вероятно локальное расстройство и надо просто немного подтолкнуть, причем точно не ясно, что именно
    Фестал это панкреатин + желчь (+ еще ГЕМИЦЕЛЛЮЛАЗА, но я не знаю что она точно делает. Видимо тоже чему-то помогает в переваривании). А креон это просто панкреатин.

А ты какой креон берешь?
    Смотрю состав:
    фестал:
    липаза 6000 ЕД FIP
    амилаза 4500 ЕД FIP
    протеаза 300 ЕД FIP

креон 10000
    липазы 10000 ЕД Евр.Ф.
    амилазы 8000 ЕД Евр.Ф.
    протеазы 600 ЕД Евр.Ф.

В общем, фестал это примерно как полтаблетки креона 10тыс. А ты, вероятно, бОльшую дозировку берешь.
    нет, Тань, не большую, мне 10 тыс хватало спокойно. Ну только в самые острые периоды бывало, что пила 20 тыс буквально по несколько дней, потом снижала до 10 тыс. Сейчас давно не применяла. У мезима тоже не тот эффект, пробовала еще в качестве аналога эрмиталь - побочка в виде сильного метеоризма со спазмами появлялась. В итоге не экспериментирую, креон для моего организма отлично работает и спасибо) Кошакам тоже его Сергей рекомендовал)

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Катюшкин Посмотреть сообщение
    Я тоже уверена, что волосы начинают лезть именно когда в организме чего-то не хватает. Волосы как маркер. Я тут недавно на низкоуглеводной диете сидела 3 месяца, потом потихоньку стала больше есть углеводов, так как не планировала долго придерживаться строгой диеты. В итоге за эти три месяца полностью прошла аллергия (появилась лет 5 назад) и кожа лица полностью очистилась (никаких высыпаний), но зато как раз начали больше лезть волосы, и мышцы по ночам/утром стало сводить.
    Стала пить комплекс минералов (без витаминов, правда), диеты уже почти не придерживаюсь… в итоге организм быстро восстановился. Волосы в норм состояние вернулись, мышцы не сводит. Но снова вернулась аллергия и кожа лица снова с прыщиками 🤣🙈
    А что ты ела, расскажи?

Катюшкин offline СуперСтар Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough
    Что я еда на низкоуглеводной диете ты имеешь в виду? Если да, то проще сказать что я исключила: все изделия с мукой, с сахаром, любые крупы исключила, фрукты (но ела ягоды при этом) и картофель. Все остальное ела примерно на завтрак кофе с творогом/адыгейским сыром/творожным зерном и орешки. На обед любые овощи с мясом/паштетом/рыбой. На ужин так же… часто еще яичницу с беконом и овощами/зеленью. Как-то так
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Катюшкин Посмотреть сообщение
    Что я еда на низкоуглеводной диете ты имеешь в виду? Если да, то проще сказать что я исключила: все изделия с мукой, с сахаром, любые крупы исключила, фрукты (но ела ягоды при этом) и картофель. Все остальное ела примерно на завтрак кофе с творогом/адыгейским сыром/творожным зерном и орешки. На обед любые овощи с мясом/паштетом/рыбой. На ужин так же… часто еще яичницу с беконом и овощами/зеленью. Как-то так
    ясно, спасибо

Малышенька offline СуперСтар Малышенька 50
    Сдали ОАК - отличный анализ, без отклонений, гемоглобин 133, мне кажется это хороший результат.
    У эндокринолога были: все посмотрела, пощупала, измерила рост, вес, посчитала сообтношение, сказала ребенок отлично развит и замечаний у нее нет, гормоны считает сдавать нет показаний. Рекомендовала сбалансированное питание и Омегу3 (но это я больше настояла). Витамин д сказала по ее мнению в летний период не нужен. Аппетит хороший, бурлаки и послабления богу прошли. Про волосы особо никто ничего не говорит, типа ну это же живой человек, огрехи питания и образа жизни могут влиять, жара, плохой уход… вообщем все пройдет
    Не могу понять еще выискивать, или вернуться к лечению собственной головы?
    И по уходу за детскими волосами что порекомендуете?
    Витамины детям какие то стоит все таки давать курсами? Просто вот это - кормите сбалансированно это понятно, но мне кажется что дефициты сейчас у всех и каждого и из еды их не восполнить…
    Я просто боюсь до паники уже причесываться сама и причесывать ребенка, ужас просто(((

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Малышенька Посмотреть сообщение
    Сдали ОАК - отличный анализ, без отклонений, гемоглобин 133, мне кажется это хороший результат.
    У эндокринолога были: все посмотрела, пощупала, измерила рост, вес, посчитала сообтношение, сказала ребенок отлично развит и замечаний у нее нет, гормоны считает сдавать нет показаний. Рекомендовала сбалансированное питание и Омегу3 (но это я больше настояла). Витамин д сказала по ее мнению в летний период не нужен. Аппетит хороший, бурлаки и послабления богу прошли. Про волосы особо никто ничего не говорит, типа ну это же живой человек, огрехи питания и образа жизни могут влиять, жара, плохой уход… вообщем все пройдет
    Не могу понять еще выискивать, или вернуться к лечению собственной головы?
    И по уходу за детскими волосами что порекомендуете?
    Витамины детям какие то стоит все таки давать курсами? Просто вот это - кормите сбалансированно это понятно, но мне кажется что дефициты сейчас у всех и каждого и из еды их не восполнить…
    Я просто боюсь до паники уже причесываться сама и причесывать ребенка, ужас просто(((
    Все дефициты именно сбалансированным питанием восполняются при условии нормальной усвояемости и, если там не патологические отклонения) А на вит Д не сдавали кровь? На глазок его не определить, у некоторых и летом при работе на солнце он сам очень плохо вырабатывается. Конечно это редкость, но уж лучше проверять, прежде, чем рекомендовать пить или не пить его.

Малышенька offline СуперСтар Малышенька 50
    В плане сдать некоторые показатели биохимии, вит д и эластазу. Я бы конечно еще сразу гормоны сдала и железо с ферритином, но по омс не назначили. Думаю теперь может лучше сразу все платно сдать и дополнить туда как раз еще анализы? Питание у нас неплохое в целом, но я бы сказала недостаточно сбалансированное и несильно разнообразное. Поэтому одним питание кажется мне картину изменить сложно и очень долго(

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 2 из 2 << 1 2