А точно тебе нужен гастроэнтеролог? Если сейчас все пройдет, то с чем к нему идти? А вот к педиатру сходить стоит. Именно на предмет проверки иммунитета после перенесенных болезней
А точно тебе нужен гастроэнтеролог? Если сейчас все пройдет, то с чем к нему идти? А вот к педиатру сходить стоит. Именно на предмет проверки иммунитета после перенесенных болезней
Малышенька (16.07.2024)
Так а с расстройством стула то куд? Неделю уже наладить не можем…иногда бывает день-два и все проходит, в тут что то долго, меня это напрягает.креон купила, начала давать и витамин д
Я тоже уверена, что волосы начинают лезть именно когда в организме чего-то не хватает. Волосы как маркер. Я тут недавно на низкоуглеводной диете сидела 3 месяца, потом потихоньку стала больше есть углеводов, так как не планировала долго придерживаться строгой диеты. В итоге за эти три месяца полностью прошла аллергия (появилась лет 5 назад) и кожа лица полностью очистилась (никаких высыпаний), но зато как раз начали больше лезть волосы, и мышцы по ночам/утром стало сводить.
Стала пить комплекс минералов (без витаминов, правда), диеты уже почти не придерживаюсь… в итоге организм быстро восстановился. Волосы в норм состояние вернулись, мышцы не сводит. Но снова вернулась аллергия и кожа лица снова с прыщиками 🤣🙈
Да согласна с вами. Все таки все это результат сбоя работы жкт я считаю. Беспокоит меня наш стул, прям ужас. Сегодня вот с самого утра три раза сходила, жидко и цвет то желтый то зеленоватый (кусок огурца вчера съела). Но я все таки не понимаю, если это не инфекция (симптомов других нет), то что? И диета строгая нужна? Энтерол даю утром и креон начали. Молочку всю исключила, творог хотя бы детский тоже нельзя? Чем кормить? Утром сварила гречку на воде и чуть банана добавила. И еще по ощущениям, когда есть начинает то и позыв в туалет сразу, видимо как только начинается активное пищеварение. В целом бодра, весела, скачет бегает.
стул жидкий может еще паразитоз давать, к примеру, лямблии. Можно и в эту сторону покопать. При недостатке ферментов еще м.б. вздутие, неприятные ощущения после еды. Все это лучше с гастроэнтерологом разбирать, чтобы по совокупности клиники назначили нужные анализы и лечение подобрали. И про волосы скажи гастроэнтерологу, как писали выше, состояние волос - показатель, всякие дефициты как раз влияют.
А по поводу тревожности...я сама такая, жутко тревожная. Единственное, что реально помогает, найти по-настоящему грамотного врача, который не просто симптомы вылечит, но и причины их появления. Сложно найти, и приходится ездить иногда и в другой город, зато не лежишь ночью с бессонницей, думаю, что же это м.б.
Малышенька (16.07.2024)
Пока с одним разберешься немного, что то новое появляется(( тревожность просто по кругу, начала магний в6 принимать, это лучше чем ничего…
Если стул жидкий, то стандартная диета из моего детства - чай с сухарями или жидкая рисовая каша на воде, и до восстановления стула.
И я бы все же фестал, а не креон, и линекс, а не энтерол. Ну как хочешь. И неделю на диете с лекарствами. Если не поможет - тогда к врачу. К педиатру, а он уже назначит обследования. Может прямо в поликлинике и сделают, не всегда нужен гастроэнтеролог сразу.
Малышенька (16.07.2024)
Почему бы ты предпочтение фесталу дала? Мне, как человеку с пожизненными проблемами жкт, явно креон лучше помогает в нужные моменты, а фестал, как мертвому припарка. Единственное, я бы не стала его вообще без назначения пить, либо в минимальной дозировке, иначе поджелудочную быстро избаловать можно, самостоятельно не захочет трудиться. В целом, как Kukla советует, искала бы грамотного гастроэнтеролога, иначе долго можно перебирать диеты и лекарства. Волосы с огромной долей вероятности страдают из-за проблем с кишечником.
А тебе с тревожностью все же наверно стоило бы попить какой-то слабый антидепрессант или транквилизатор, ты же и дочке психику расшатываешь и это тоже может очень влиять на работу жкт у нее. Только конечно не назначать самой себе, а идти к хорошему психиатру или психотерапевту. Они не залечивают и ничего серьезного в таких случаях не назначают.
Малышенька (16.07.2024)
Я принимаю атаракс и Магне в6 (снова курс начала)
ЮЛ (17.07.2024)
Видимо тебе дозировки фестала не хватает. Но у тебя понятные проблемы.
А тут пока не ясно, что происходит, вероятно локальное расстройство и надо просто немного подтолкнуть, причем точно не ясно, что именно
Фестал это панкреатин + желчь (+ еще ГЕМИЦЕЛЛЮЛАЗА, но я не знаю что она точно делает. Видимо тоже чему-то помогает в переваривании). А креон это просто панкреатин.
А ты какой креон берешь?
Смотрю состав:
фестал:
липаза 6000 ЕД FIP
амилаза 4500 ЕД FIP
протеаза 300 ЕД FIP
креон 10000
липазы 10000 ЕД Евр.Ф.
амилазы 8000 ЕД Евр.Ф.
протеазы 600 ЕД Евр.Ф.
В общем, фестал это примерно как полтаблетки креона 10тыс. А ты, вероятно, бОльшую дозировку берешь.