+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Расскажите про....

alina2112 offline СуперСтар alina2112 10

Расскажите про....

попугайчиков.Девочки у кого дома попугайчики?Расскажите сколько они живут ,что едят,как ухаживать.Мы с мужем захотели попугайчика говорящего.Знаю,что говорят только мальчики.Расскажите про них и про уход.И если знаете примерные расценки на них, укажите тоже.Заранее спасибо.

=======

juliavis offline Banned juliavis 10

Re: Расскажите про....

Как-то давно захотела попугайчиков.
    Купила парочку волнистых.

Быстро опухла от их ора :-)
    Потом выяснилось, что они оба - мальчики, а не девочка/мальчик, как ожидалось )
    Все время ломали замки на клетке и вылетали. Дикие были - жуть.
    Потом один в форточку вылетел :-(
    А второго было решено продать.

С тех пор не тянет на попугайчиков

биги offline СуперСтар биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough

пиши мне в асю все раскажу или на почту
    =======

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold

У меня аж три попугайчика волничтых было.Превого, Гошу, купили мне, когда мне было 6 лет. Расцветка бирюзовый с белым (арлекинами их называют).Это было умное животное просто безумно!!!! он был ручной, сидел на плече, купался в стакане (!!!!)- нырял головой вниз, изворачивался и вылезал. Просто наше любимое чудо!!!он говорил, пусть и не очень внятно, Гоша хороший, Берегите попугая , когда рядом с его клеткой ктото стоял-он обязательно повиснет на прутьях клетки и высунет клюв целоваться . Он прожил у нас 12 лет и умер от старости. мы ревели всей семьей, тк второго такого просто нет. Второй мой попугай появился, когда Гоня еще был жив, Кеша, он прилетел к нам на дачу, ослабленный, совсем птенец-Гоня принял его как сына, воспитывал, и уже к старости Гошки, Кеша его очень уважал, если Гоша спит-Кеша и звука не издаст, а если и издавал-Гоша его лягонько тюкал по голове, Кеша падал с палки и забирался обратно...молча....А Кешка у нас был слабенький, потому что много времени летал(когда к нам прилетел)..и после этого он у нас не летал вообще..он только ходил..зато на даче мы ставили клетку на газон, открывали дверцу (под присмотром конечно) и Кешка ходил по газону, сидел на яблонях. Очень добрый был попугай. Но, увы, я оставила его на маму, мама не уследила и его сьела кошка..(зашла к нам в дом, перевернула клетку и утащила нашего малыша Кешу. Сейчас у нас живет еще один Кеша-папка мне его отдал, у него собака его третировала.Этот не такой уникальный, но мы его любим.
    А вообще волничтые попугайчики стоят около 500р, клетка около 1000, корм порядка 50р в мес, клетку чистить 2 раза в неделю, выпускать полетать желательно каждый день, водичку менять каждый день. Жить могут до 17 лет, если не упадет в суп, не прищемите дверью или не сьест кошка, как у нас .
    =======

m@r offline СуперСтар m@r 50

у меня есть волнистый попугайчик (девочка),фото в профиле!
    Говорит :птичка, попугайчик, и порадирует звуки (ворон, звонок и т.д.)
    Очень ласковый и ручной! Только нужно приручать как только он из гнезда вылезает! Брать на руки.
    Я кормлю кормом Витокрафт, когда он его кушает, то даже посвистывает. А когда сильно чирикает, то его просто накрываем плотной тканью, а в темноте он молчит и спит. Клетку лучше покупать с вертикальными прутиками с небольшим расстоянием между прутиками, а то мы сначало купили с крупными прутиками и он вылазил через них! В клетку нужны деревянные круглые жердочки, а не те которые идут в комплекте с клеткой(имею ввиду пластмассовые), ещё качельку, заркальце с колокольчиком. Потому что если ему будет скучно, то он начнёт себя общипывать!
    Советую заводить не пару, а одного, тогда он будет говорить, и лучше мальчика!
    =======

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold

да, кстати. очень дельный совет, что заводить нужно одного и желательно мальчика. Мы моему Гоне самочку принесли (она правда оказалась старая и не долго прожила у нас..соседи нам ее отдали)...и через какое то время совсемстного проживания с ней говорить он перестал..не совсем, но намного меньше, чем раньше.
    =======

Elen offline СуперСтар Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of

Девчонки, поднимаю тему

Вчера решили с мужем купить попугайчика.
    До этого у его родителей был попугай, очень веселый, пил водку, запивал кока-колой, после шел пешком в клетку но совершенно не ручной всех боялся.

В общем, муж сказал: хочу попугая.
    Вопрос: где их лучше покупать? На Птичьем рынке? А где он теперь? И как выбирать?
    Алина, вы купили попугайчика?
    =======

+ Ответить в теме