Подскажи а зачем удалять 8 ки?
Нет только предстоят брекеты, но я думаю, по опыту, что может позже, но поставить элайнеры
Сегодня была во взрослой стоматологии по своим делам и задала вопрос про удаление 8-к у подростка (14л). Сказали, что эта операция не сложная, зубы в зачатках удалять легче, чем сформированные взрослые. У взрослых удаляют ретинированные 8-ки (те которые не вылезли), по причине того, что они начали расти горизонтально в десне. Это сложные случаи.
По поводу удаления сразу с 2-х сторон. Тут чисто психологическая проблема, заморозку будут делать с 2-х сторон, онемеет вся челюсть, весь язык, и дети, которые впервые с этим сталкиваются, теряются, "едят" свой язык.
Эти операции делают и "взрослые" хирурги. Самое сложные первые 2-4 дня, если отека нет, можно и к тренировкам вернуться (в нашем случае это актуально). Даже антибиотик не обязателен. Хирург скажет, как прошла операция, по результатам даст рекомендации. Лед приложить после удаления, чтобы снизить вероятность отека.
Шулка (31.08.2024)
Удаляли нижние в 13,5 лет. Зачатки верхних сейчас, в 15, еще не сформированы, сказали приходить через год.
Восстановление может быть весьма болезненное, удалить сразу могут два с одной стороны, с разных сторон одновременно на удаляют, это мне аж в трех местах сказали, когда мы думали два нижних за раз удалить.
Стоило как-то гуманно это все, сопоставимо с лечением.
Удаляли 2 раза по 2
Удалял стоматолог , который лечит нашу семью около 15 лет (лечение, коронки , импланты и удаление). Лечили взрослые . Сын первый раз к нему попал. Корни были с загибом , огромные , удалили без дробления зуба и последствий
Удаляли т.к наш идеальный зубной ряд начал "ехать"
Solida (03.09.2024)
Девушки, подскажите по брекетам для ребенка.
Почему ставили именно в этом возрасте? Или если чем раньше, тем быстрее исправляется?
Почему брекеты, а не элайнеры?