Выписали сегодня вечером.
По КТ поражение легких 10%, по типу матовое стекло.
Дома еще 10 дней пить а/б.
Уффф…
Elen (19.09.2024)
хорошо, что домой отпустили. Дома и стены лечат, как говорится!
А при микоплазменной пневмонии тоже матовое стекло? Или у вас все же ковидная пневмония? Микоплазму по мазку подтвердили?
а пульмикорт вам не назначали? У мамы была ковидная пневмония, по КТ тоже 10% поражение, обошлись пульмикортом одним. Посоветуйся с врачом. Вы и так уже 3 недели на антибиотиках(
ну и жкт надо обязательно восстанавливать
Elen (19.09.2024)
А какой антибиотик пить назначили 10 дней?
В принципе некоторые пьются достаточно долго, они как раз против микробов типа микоплазмы.
Напиши, что в Морозовской скажут.
И дочка пока в школу не будет ходить или вам больничный закрыли уже?
Выздоравливайте! Идеально конечно вам сейчас какой-нибудь санаторий в минводах, чтобы погулять, подышать, может поедете?
Elen, как дочка, выздоровела? В Морозовской что сказали?
Я в свои лет 25 болела пневмонией, даже не знаю какой. Сначала меня месяц в больнице антибиотиком пичкали, уже собирались выписывать, сделали рентген, а там еще очаги остались. Сменили антибиотик и еще недели на 2 оставили. В общем, я полтора или 2 месяца в больнице провела. Потом еле ходила и легкие разрабатывала.
Девочки, а раньше при перенесенной ребенком пневмонии полагалось санаторно-курортное лечение ребенку и путевка маме в сопровождение. Сейчас многие льготы не особо афишируют, особенно в ПК все приходится выяснять и выпрашивать... У подруги в регионе двое детей перенесли ковидную пневмонию пару лет назад, им предлагали путевку в Анапу, причем, в летний сезон.
Elen (25.10.2024)
А когда раньше ?
Я в детстве была чемпион по бронхитам и пневмониям. Ни разу никакую путевку не предлагали. Максимум ходила про процедуры и на всякую гимнастику типа надувания шариков . Помню шок медсестры, когда она попросила принести какую то надувную игрушку или круг , чтоб надувать, но у нас дома ничего не было и я приперла огромный советский тяжёлый плавательный матрас ))