+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3
Показано с 21 по 30 из 30

Тема: Конфликты в школе из за внешнего вида

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    А почему именно дома? Это же тоже ограничение . Кто захочет вообще пить дома с родителями ? Смысл весь теряется .
    Не знаю. Дом - это безопасность для меня. Пробуй,что хочешь,но в первый раз точно ты должен быть в безопасности. Потом - пожалуйста. Мне важно,чтобы ребенок понял свои реакции, осознавал их. У меня нет амбиций,что я всесильна,но я предлагаю альтернативы
    =======

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Не,на всякий случай,я прям категорически против наркотиков,незащищённого секса,ранних беременностей, и все это ртом озвучиваю . То есть я не совсем лояльна во всем. Есть те грани,которые переступать нельзя,типа секс без презерватива,но я всячески стараюсь не переживать. Про наркотики мы тоже много говорили. Все,кроме травы,просто нет и точка. Опасно даже один раз. Очень хочу их в наркологию сводить,но пока не получается
    =======

Алинка offline СуперСтар Алинка 50 Алинка 50
    Цитата Сообщение от Solida Посмотреть сообщение
    Я вообще за форму,причем строгую. Мне так проще)) Выдал,надели,красиво и опрятно,но получив дома двух подростков,я поняла,что то,как они одеваются,красятся и причесываются волнует меня примерно в последнюю очередь по сравнению со всем остальным)))) благо и в 57, и в 1514 совершенно всем плевать,как одеты и во что покрашены дети. Не знаю,есть ли связь,но в целом ничего дикого я в окружении дочек не вижу. По мне так вообще подросткам надо разрешать все,что не угрожает здоровью,тогда и поводов для бунта будет меньше
    Читаю и понимаю,как мы избалованы в этом плане в своих школах! Где учителям важно совсем другое. Детям и так тяжело,нагрузки перегрузки, ограничения, жизнь,напичканная словом "надо", так хоть пусть одеваются во что хотят красят лицо и волосы как хотят. Этим непременно надо переболеть в детстве,чтоб потом меньше чудить во взрослом возрасте)) моя все причёски перепробовала,никто в школе и слова не сказал. Низкий поклон учителям. Запрет только на что-то из ряда вон вроде шипов и совсем уж дранных джинсов. Но до этого и не доходит никто, дети адекватные

4. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Solida (22.09.2024), Дочка Варвара (26.09.2024)

Вот 💯. Про джинсы - это пря тема наших школ. На собраниях озвучили,что джинсы должны быть такие,чтобы трусы через дырки не виднелись)))
    =======

Kukla offline СуперСтар Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Алинка Посмотреть сообщение
    Читаю и понимаю,как мы избалованы в этом плане в своих школах! Где учителям важно совсем другое. Детям и так тяжело,нагрузки перегрузки, ограничения, жизнь,напичканная словом "надо", так хоть пусть одеваются во что хотят красят лицо и волосы как хотят. Этим непременно надо переболеть в детстве,чтоб потом меньше чудить во взрослом возрасте)) моя все причёски перепробовала,никто в школе и слова не сказал. Низкий поклон учителям. Запрет только на что-то из ряда вон вроде шипов и совсем уж дранных джинсов. Но до этого и не доходит никто, дети адекватные
    о, в лицее Вышки такой же подход. Никаких ограничений по поводу внешнего вида. Хоть в шортах, хоть с ирокезом. У них даже общелицейский пижамный день есть, когда все буквально приходят в пижамах/кигуруми, даже преподаватели)
    Почему бы нет, уж лучше сидеть в комфортных шортах, чем в ненавистном галстуке/с хвостиком, который раздражает и не дает сконцентрироваться.
    Может, конечно, этим детям, привыкшим к свободе в самовыражении, потом будет сложно с офисным дресс-кодом. Время покажет.

Цитата Сообщение от Kukla Посмотреть сообщение
    о, в лицее Вышки такой же подход. Никаких ограничений по поводу внешнего вида. Хоть в шортах, хоть с ирокезом. У них даже общелицейский пижамный день есть, когда все буквально приходят в пижамах/кигуруми, даже преподаватели)
    Почему бы нет, уж лучше сидеть в комфортных шортах, чем в ненавистном галстуке/с хвостиком, который раздражает и не дает сконцентрироваться.
    Может, конечно, этим детям, привыкшим к свободе в самовыражении, потом будет сложно с офисным дресс-кодом. Время покажет.
    Думаю,что все хорошо и вовремя будет с офисным дресс кодом
    Моя барышня в отсутствие запретов по одежде в 10 классе сама начала отходить от толстовок,перешла на пиджаки и юбки
    Сама дозрела

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    у нас разные требования в одной и той же школе, но в разных корпусах . Хотя и там и там 7-11 класс. Сын перешел в другой корпус, он считается главный корпус. В старом корпусе все ходили как хотели. у сына вообще не было никакой школьной формы. Только на вручение диплома одел белую рубашку и брюки. А в остальные дни - джинсы, любые футболки, толстовки. В новом корпусе его ругают за голубые джинсы и кроксы)) . Очень был удивлен. Поехал купил такие же джинсы, но черные. И кроссовки. От него отстали.
    =======

Дочка Варвара offline СуперСтар Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold
    У нас требования разные даже в разных классах начальной школы, вся паралель ходит в брюках, только наш класс круглый год в юбках и платьях, ни каких шорт, колютов и т.д.
    =======

Хочешь рассмешить бога -расскажи ему о своих планах.

мой профиль http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=197&rp=1&id=2456

Chuchy offline СуперСтар Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice
    Похоже, директор не переносит распущенные волосы. У нас, когда я в лицее училась, девочкам категорически нельзя было носить брюки. В школе холодрыга, а мы в теплых кофтах и капроночках, бррр, как вспомню... Зато черные и длинные ногти, цепи на руках, пирсинг - пожалуйста.
    Ничего с этим не сделаешь, если начальник самодур со своим представлением о прекрасном.
    =======
    Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

Цитата Сообщение от Шулка Посмотреть сообщение
    У дочери 5 класс, на днях звонила классная руководитель и завуч с претензиями, что дочь не заплетает волосы (хвост или коса), что по уставу и положения школы это обязательно. Я читала и устав и положения, действительно там написано - собирать волосы в хвост, косу, также про одежду - деловой стиль, который также не соблюдает пол школы, цветные волосы тоже нет (и опять же многие с цветными).
    У дочери стрижка каскад, волосы до лопаток сзади, и она категорически не желает их заплетать, говорит, что ей не идет, она страшная с хвостом и тд, прихватила крабиком по типу мальвинки, чтобы от нее отстали, но тоже не устраивает завуча
    Классная руководитель водила дочь к другому завучу, которая зачитывала ей положение о причёске, причём сами педагоги говорят-для нас такого положения нет, и то мы стараемся. (сами придумали, сами обиделись).
    Дочь им сказала, что так как они общаются и говорят-я тебе волосы постригу, это не педагогично и они уже нарушают права ученика, на что ответ - да, это ненормально, но у завуча кончились аргументы.
    Почти за месяц борьбы дочери за распущенные волосы мне писали другие мамы и рассказывали за что их детей завуч ругали (поло нельзя, только рубашка, заставляли надеть сверху халат и тд).
    Мне завуч говорит - накажите дочь, лишите телефона, заставьте заплести волосы. Для меня это ненормально! Зная свою дочь и ее характер, я имею все шансы испортить с ней отношения, но все равно ее никто не заставит заплести волосы. И зачем я буду на нее давить и заставлять, чтобы ее переклинило в другое русло? По мне, стрижка это самое безобидное сейчас самовыражение (в классе есть уже и пирсинг в носу и сигареты). Завуч говорит, что их протоколы обязательны к исполнению и если нас что то не устраивает, мы можем перевестись в другую школу.
    В общем на следующей неделе пойдем в школу к завучу.
    Подскажите как вы видите эту ситуацию, буду рада любым советам
    Я за сохранение отношений с дочерью. За поддержку её в том решении,которое она сама примет после обстоятельного разговора обо всех за и против относительно пойти по уставу либо пойти на принцип. Придираться к распущенным волосам это чудовищно. Но это не единственное место, где установлены ограничения, которые могут быть нам не по душе.... так что ,увы ,ранний жизненный урок,из которого дите вынесет опыт.
    А если бы моя дочь при таком выборе пошла на компромисс,то я бы постаралась максимально "подсластить" этот выбор: постараться какими-то другими важными приятными штуками ей компенсировать эту уступку. Тем,что ей тоже было бы важно и поддержало

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 3 из 3 << 1 2 3