+ Ответить в теме
Страница 2 из 7 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 69

Тема: Купила нового робота, моет полы и полощет тряпки! :))

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение

А в Новороссийске вы на постоянной основе жить будете?
    Ну пока Леша учится нет, наездами будем. а там как пойдет
    =======

Chuchy offline СуперСтар Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice
    Мы 20 лет пользуемся стиральными машинками с вертикальной загрузкой. Стираем много и часто. 5 лет назад купили с функцией отпаривания. Отпаривание включаю сразу после стирки. И я забыла, что такое утюг. Нельзя сказать, что прям выглаженное из машинки достаю, но носить можно. Парадную форму приходится дополнительно отпаривателем проходить, а все остальное носим прям как есть. Когда машинка свой ресурс выработала и начала подтекать, а Электролюкс в связи с санкциями в РФ почти не везли, у меня была настоящая трагедия. И вот, о чудо, параллельный импорт заработал, я уже неделю как осчастливленная новой практически такой же машинкой))
    Посудомойкой активно пользуемся. Робот для окон на даче есть, но, по-моему, он нужен только для глухих створок и высоких окон. Вручную быстрее и качественнее мытьё. Робот-пылесос на даче тоже есть, но когда мы там, по полу ровным слоем раскиданы пазлы.
    =======
    Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    А сделай фотки, какие у тебя футболки, рубашки и постельное белье из машинки с отпариванием. Интересно.

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Сушилку отдельную от стиралку бери однозначно! Это прям спасение от глажки. У меня была в штатах. В Москве у меня совмещённая стиралка с сушилкой - фу. А вот,когда была отдельная,я гладила только рубашки-блузки.
    =======

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Про посудомойку,мультиварку и электротерку-мясорубку с кучей насадок писать,наверное,не стоит?
    =======

Kukla offline СуперСтар Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold
    стиралка с сушилкой 2в1 тоже прекрасно справляется с задачей, если не набивать ее до упора. Фишка в том, что чем меньше белья в барабане, тем оно менее смято. Трикотаж (футболки, шорты, пижамы и т.д.) можно не гладить, особенно если вытаскивать сразу после сушки и складывать/развешивать на плечики. Вещи гораздо мягче, чем после сушки на веревке. Только вот стирать можно до 7 кг, а сушить обычно до 3 кг. Поэтому я стираю небольшими партиями до 3 кг. Зато засунул вечером грязное белье, утром достал сухое чистое, ничего перекладывать не надо. Ну и свободное место на вес золота, у меня над стиралкой столешница, там все мыльно-рыльное стоит. Стиралка Miele у меня. По деньгам, наверное, обойдется как отдельная стиралка и сушилка других брендов, но она просто обалденная, очень много умных режимов и опций.

еще из умных вещей у нас колонка Алиса, ну очень удобно оказалось. И музыку послушать, плей-листы создавать (она по голосу узнает домочадцев после процедуры знакомства) и у каждого свой плей-лист и "моя волна". Младшая ее вообще постоянно эксплуатирует: и сказки послушать, игры разные, просто поговорить любят))) И она же может мультики включить на телевизоре. Еще удобно спросить, какая погода сейчас и какой прогноз на день. Утром, когда спешишь, выручает. И уроки проверять с ней очень удобно, когда сомневаешься, какой там корень/суффикс и т.д. Как будильник ее используем, она плавно музыку включает, не вскакиваешь, как с обычным будильником, музыку/радиостанцию для пробуждения можно настроить. Еще таймер удобно на ней использовать. В общем, голосовое управление сильно экономит время. Там очень много опций, можно и такси просить заказать, доставку еды, мы не разбирались пока. Вещь себя оправдывает, у нас большая колонка (есть более дешевые варианты с урезанным функционалом. А, еще муж через нее настроил включение увлажнителей в спальнях в ночное время, там можно выставить уровень влажности, если показатели опускаются ниже, то увлажнители запускаются. Покупал для этого какой-то датчик, который в розетку вставляется и часть его крепится в комнате на любую поверхность, все по wi-fi передается.

и еще у нас есть таймер на розетках, к которым подключены фитолампы. Настраиваем нужный диапазон работы (летом поменьше, зимой подольше) и она сама включается и выключается. Это очень удобно, потому что сама бы я точно забывала. А так у меня орхидеи цветут круглый год, да и остальные цветы тоже. Спатифиллум вообще далеко от окна только под фитолампой прекрасно живет и цветет. Думаем такую же штуку с таймером сделать на обогрев пола, ночью у нас электричество втрое дешевле, если включать где-то в час ночи и отключать к 6 утра, то тепла хватает на все оставшееся время, даже пока не включили отопление.

@nn@ offline СуперСтар @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all
    Так классно написала, аж захотелось!
    =======

Продажа, покупка, обмен квартир, ипотека.
    <согласовано с Lukavo>

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Уже который день у меня бродит робот, каждый день по одним и тем же маршрутам, и каждый день (а заполняется у меня контейнер с водой каждый день) я воду выливаю грязную. Не черную-черную, какой она была первые разы, сейчас там даже есть некоторая прозрачность. Но это черная прозрачность. То есть получается, что за сутки в моей квартире появляется такое количество грязи, как ни крути. Там еще вечный осадок грязи на дне, его каждый раз споласкивать приходится.
    При этом когда я запускала робота в квартире моего брата в Туапсе, куда мы последнее время ездим на море в конце августа (там пустует приличная трешка, и брат в гости зовет. Сам он живет летом на даче недалеко) у меня одна тряпочка оставалась почти чистой. И контейнер для пыли за неделю регулярного хождения робота заполнился примерно на половину. В смысле -внутренний контейнер робота. Там робот простой, дешевый, без базы для сбора мусора, просто внутри контейнер и можно прикрепить тряпочку для влажной уборки.

Мораль: все-таки все дома очень разные по чистоте, причем это не свойство людей как таковых, а свойство окружающей среды, наличия животных и, немного, планировки квартиры. У меня в Москве входная дверь и вся грязь с улицы на ключевом коридоре на кухню. А в Туапсе отдельная прихожая, в которую заходят только войти или выйти.
    В общем, не всем нужна база и регулярная мойка. Кому-то хватит влажной протирки. Увы, это не про московскую меня

Kukla,
    а покажи свою модель стиралки.
    И модель Алисы.
    У нас Алиса тоже есть, но я ее очень мало использую. Домочадцев умеет распознавать только одного. По крайней мере год или два назад это было так, не умела второго. С той поры не пробовали.
    С телевизором ее не сынтегрировать, потому что для этого нужна продвинутая колонка Алисы, а у меня простая.. Вот думаю, может купить продвинутую. Но еще не очевидно, что с моим телевизором она соединится. И еще она стоила под 30тыс, и еще был какой-то вариант получения ее с подпиской, которая мне не нужна, и которая еще дороже обойдется. В общем, никак не решусь. Сказки на ночь мне не актуальны уже. Для ребенка может быть оправданно было бы
    Таймер и будильник в ней изредка использую.
    А в голосовом мне вот что не нравится. Она или все время включена, чтобы слушать разговоры, и тогда она подслушивает. Или ее выключаешь, тогда она не подслушивает (надеюсь), но и команду ей не дашь, надо подойти и включить сначала.
    Мне бы какой-нибудь пультик для включения и выключения ее слушанья. Включил ее с пульта, дал команду, отключил. Нет такого? Если будет пульт, ценность Алисы сразу подрастет.

Про розетки и таймеры ты хорошо напомнила.
    У меня есть розетки с таймером (не умный дом), дешевые, за 700р, штук 8. Потому что на НГ я к ним гирлянды подключаю. Чтобы они сами включались по времени. Единственный недостаток, все гирлянды сами включаются в дурацком мигающем режиме. И я все мечтаю впаять в них переключатель, чтобы все эти мигания просто отключить. Тогда наступит счастье. Но что-то третий год собираюсь. Уже даже паяльник и тумблеры купила, и нашла что где нужно перепаять, но все никак. Может в этом году доделаю.

А еще я купила "умную" лампу, плоскую, нужного спектра. Ее я поставила сверху на флорариум, и она у меня включается по умному расписанию.

А фитолампа у меня есть отдельно недорогая, там прямо в выключателе можно настроить время свечения. Там три диапазона - на 3, 9 и 12 часов начиная с того времени, как ее включил. То есть включил в 9 утра, выбрал режим 12 часов, и она каждый день будет включаться в 9 утра и на 12 часов. Хотя это менее удобно, чем расписание. Почему-то стоит электричеству мигнуть, и у нее все сбрасывается. И она перестает зажигаться вообще, надо снова настраивать.

А еще я тащусь от свечей, которые умеют зажигаться по времени. Вечером они включаются у меня сами и создают атмосферу. Правда батарейки надо менять где-то раз в пару недель.

Цитата Сообщение от Solida Посмотреть сообщение
    Про посудомойку,мультиварку и электротерку-мясорубку с кучей насадок писать,наверное,не стоит?
    Если есть интересные моменты про эти приборы, то напиши.

Про мультиварку. У нас дома готовят редко и мало, но у меня была потребность готовить сыну каши. Кроме него их никто не ест. И я искала мультиварку маленькую, буквально на литр. Одна порция каши.
    Купила, в результате, рисоварку. Наверное она даже неплохо готовит рис, но у нее нет функции отложенного старта. И режима всего 2, все медленные. Вода закипает в ней за 3-4 часа. Но она нацелена на приготовление как в горшочке, там и емкость это керамический горшок.
    Я ее цепляла на розетку с таймером, ставила время запуска (время готовки минус 3 часа), и к утру у сына была каша. Нормальная. Но все равно почему-то она не прижилось, убрала. Сейчас хочу купить (собственно уже купила, подарю сыну на ДР) очень маленькую мультиварку MI, там куча рецептов каш при подключении с телефона. Ну и отложенный старт и многое другое. Посмотрим как пойдет.

А пока ее искала, наткнулась на мультиварки, которые стоили от 30 до 80тыс. Я глаза протирала и перепроверяла - "сколько-сколько"?
    Оказалось, что есть крутая южнокорейская фирма, у которой прямо такие супер мультиварки и рисоварки, что все пищат от восторга. И в рестораны покупают именно их.
    И может быть даже я бы повелась на писк, но к сожалению маленькой мультиварки у них нет, а маленькая рисоварка это прибор без отложенного старта и по одной кнопке. Зато по этой кнопке делается идеальный рис.
    Вот эта марка: https://www.ozon.ru/category/risovar...ckoo-26303081/
    Вдруг кто-то решит открыть ресторан и ему будет нужен крутой рис? )

Вот что мне в мультиварках не нравится, так это всякие антипригарные чаши, требующие чтобы ее потом мыли руками. Я отвыкла мыть руками посуду, хочу чтобы мылось в посудомойке. Но таких, почему-то, нет.

А вот еще, мечтаю мыть в посудомойке алюминий. Понимаю, что стандартными средствами нельзя. Просто водой можно, но не все отмывается. Попыталась мылом - не отмылось, еще и посудомойку залило пеной. Что бы такого придумать?
    Большинство алюминиевых вещей я уже извела, но несколько осталось.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 7 << 1 2 3 4 ... >>