+ Ответить в теме
Страница 2 из 7 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 69

Тема: Купила нового робота, моет полы и полощет тряпки! :))

Chuchy offline СуперСтар Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice
    Мы 20 лет пользуемся стиральными машинками с вертикальной загрузкой. Стираем много и часто. 5 лет назад купили с функцией отпаривания. Отпаривание включаю сразу после стирки. И я забыла, что такое утюг. Нельзя сказать, что прям выглаженное из машинки достаю, но носить можно. Парадную форму приходится дополнительно отпаривателем проходить, а все остальное носим прям как есть. Когда машинка свой ресурс выработала и начала подтекать, а Электролюкс в связи с санкциями в РФ почти не везли, у меня была настоящая трагедия. И вот, о чудо, параллельный импорт заработал, я уже неделю как осчастливленная новой практически такой же машинкой))
    Посудомойкой активно пользуемся. Робот для окон на даче есть, но, по-моему, он нужен только для глухих створок и высоких окон. Вручную быстрее и качественнее мытьё. Робот-пылесос на даче тоже есть, но когда мы там, по полу ровным слоем раскиданы пазлы.
    =======
    Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    А сделай фотки, какие у тебя футболки, рубашки и постельное белье из машинки с отпариванием. Интересно.

Chuchy offline СуперСтар Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice
    Я выбрала самую проблемную футболку. Без отпаривания ее даже утюгом хорошо отгладить не получается.

Вложение 42505

А если после высыхания по ней отпаривателем поводить пару минут, совсем приличная одежда получается)) Но я обычно ленюсь.
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Chuchy Посмотреть сообщение
    Я выбрала самую проблемную футболку. Без отпаривания ее даже утюгом хорошо отгладить не получается.

Вложение 42505

А если после высыхания по ней отпаривателем поводить пару минут, совсем приличная одежда получается)) Но я обычно ленюсь.
    а отпаривала ты чем?
    Я вот что понимаю пока. чтобы в этом сушильном шкафу или где-то еще получить приличную одежду, надо ее расправлять. Это требует времени и сил - на вытягивание, разглаживание хотя бы руками.Так вот если всю эту процедуру проделать, то дальше обычным парогенератором ее погладить дело минуты или меньше. При этом результат будет точно хорошим. Поэтому все мероприятия с ручным расправлением не имеют смысла в сравнении с парогенератором. Исключение только у постельного белья. Оно объемное, я не люблю его поэтому гладить. А мне тут показали как его можно сложить, отбить, потом повесить сушиться, и оно почти глаженое.
    А футболку проще парогенератором.
    Вот если бы прибор работал "повесил на плечики, сунул, вынул разглаженным", это было бы круто. Но это получается лишь с отдельными легко гладящимися вещами.

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    а отпаривала ты чем?
    Я вот что понимаю пока. чтобы в этом сушильном шкафу или где-то еще получить приличную одежду, надо ее расправлять. Это требует времени и сил - на вытягивание, разглаживание хотя бы руками.Так вот если всю эту процедуру проделать, то дальше обычным парогенератором ее погладить дело минуты или меньше. При этом результат будет точно хорошим. Поэтому все мероприятия с ручным расправлением не имеют смысла в сравнении с парогенератором. Исключение только у постельного белья. Оно объемное, я не люблю его поэтому гладить. А мне тут показали как его можно сложить, отбить, потом повесить сушиться, и оно почти глаженое.
    Вот если бы прибор работал "повесил на плечики, сунул, вынул разглаженным", это было бы круто. Но это получается лишь с отдельными легко гладящимися вещами.
    Еще зависит от ткани постельного, комплекты из Икеи из леоцела, после сушки на балконе как глаженые, висят на толстых трубках.
    А по пылесосу, читала читала я разные отзывы и обзоры и запуталась. Есть еще модель 10s ultra pro. И пылесос Mijia Omni Infinite Robot Vacuum M40 интересный вариант. Они так похожи и чем то отличаются, надо понять чем

а отпаривала ты чем?
    В стиральной машинке отпаривала. Сразу после стирки.
    Одежду стираю в мешках, после стирки вытряхиваю ее из мешков обратно в барабан и запускаю режим "пар". Вытаскиваю, встряхиваю, вешаю на сушку или плечики. Всё. Парогенератором прохожусь, если после отпаривания в машинке долго не вытаскивала, и белье успело остыть и снова примяться, но такое бывает нечасто.
    =======

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    Цитата Сообщение от Chuchy Посмотреть сообщение
    В стиральной машинке отпаривала. Сразу после стирки.
    Одежду стираю в мешках, после стирки вытряхиваю ее из мешков обратно в барабан и запускаю режим "пар". Вытаскиваю, встряхиваю, вешаю на сушку или плечики. Всё. Парогенератором прохожусь, если после отпаривания в машинке долго не вытаскивала, и белье успело остыть и снова примяться, но такое бывает нечасто.
    Надо попробовать такую схему

Цитата Сообщение от Шулка Посмотреть сообщение
    Качество отпаривания зависит от количества отпариваемого шмотья. Чем меньше тряпок, тем лучше разглаживается. Важно, чтобы отпариваемого за цикл белья было не больше половины объема барабана. Моя машинка пишет "не больше 1кг", я раза в 2 больше запихиваю.
    =======

Цитата Сообщение от Шулка Посмотреть сообщение
    а у тебя тоже стиралка с сушкой паром?

а у тебя тоже стиралка с сушкой паром?
    Моя без сушки. Я не нашла машинку с вертикальной загрузкой с паром и сушкой. С отдельным режимом "пар" кроме электролюксов тоже не нашла. У остальных брендов пар не отдельный режим, который можно включить без стирки, а вместе со стиркой. Но толку с него ноль, белье типа дезинфецируется, но в мешках не разглаживается. А без мешков трикотаж быстро приходит в негодность.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 2 из 7 << 1 2 3 4 ... >>