+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 69

Тема: Купила нового робота, моет полы и полощет тряпки! :))

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    А еще он пылесосит шумно, как другие роботы (хотя зависит от мощности, которую включить), а вот пол моет почти бесшумно. Поэтому мыть пол на кухне и в коридоре, в интенсивном режиме да с тремя повторами, я запускаю ночью. Днем только быстро грязь свежую собрать.

Если лего у вас на ночь собирается, можно робота ночью пускать

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Супер, спасибо за отзыв, как раз хочу себе робота в новороссийскую квартиру. У тебя в первом посте ссылка тоже на робота за 60 а дай ссылку на твоего за 130
    =======

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Таня, я просто за тебя порадуюсь! Звучит все очень здорово! и я прям чувствую радость от хождения по чистому полу в носках))
    Сейчас поняла, что у нас робот-пылесос тоже моющий, но мы его ни разу на мытье не запускали(((
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

4. Пользователь сказал cпасибо:

Лукавая (28.09.2024)

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Кошка Лена Посмотреть сообщение
    Супер, спасибо за отзыв, как раз хочу себе робота в новороссийскую квартиру. У тебя в первом посте ссылка тоже на робота за 60 а дай ссылку на твоего за 130
    https://www.ozon.ru/product/robot-py...ki-1662729471/

Но я не уверена, что стоит переплачивать относительно того за 60
    Главная фишка моего - выдвигающаяся швабра чтобы промывать углы и края. Но до некоторых мест он все равно не добирается, причем может, но не хочет. Я его по ним пускала 20 раз, все ждала когда домоет. Неделю ждала. Вчера плюнула и прошлась по ним тряпкой.
    Это неходовые места, там наверное часто и не придется.

А еще он типа умный, ИИ. Но я эту функцию у него уже отключила, потому что чем он умнее, тем хуже промывает какие-то места, как я поняла в описании. Думала, если будет тупым, может домоет эти углы, но он ни в каком режиме не домыл. Но смотрю, без интеллекта он тоже нормально живет.

А в Новороссийске вы на постоянной основе жить будете?

6. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Chuchy (28.09.2024), Кошка Лена (28.09.2024)

Есть три вещи, на которые можно смотреть бесконечно - на огонь, воду, и как работает робот.
    Стоишь с чашкой кофе и смотришь, как он моет пол по третьему разу.

На самом деле если задуматься, то протереть пол шваброй дело недолгое. Взял да протер.
    Но ведь перед тем, как протереть, нужно набрать ведро с водой, намочить там швабру. Потом нужно эту швабру в этой воде выполоскать. Потом, если пол грязный, воду сменить. Снова пройтись. снова выполоскать. А потом еще помыть ведро.
    И вся эта процедура превращает "протирку пола" в объемный процесс.
    И все эти манипуляции берет на себя робот.

Я вчера на особо грязные пятна (которые обнаружились когда я отодвинула этажерки на кухне) налила мистера мускула. А он дает пену. И у меня весь пол был в пене. Самой бы пришлось десять раз выполаскивать тряпку, пока эту пену соберешь. но у меня был настроен робот на трехкратное прохождение этого места по одной кнопке. Вот я 3-4 раза на эту кнопку нажала, он каждый раз мыл тряпки, выходил на это место, промывал его и снова шел вымывать тряпки. За несколько помывок швабры он эту пену всю собрал, пол стал чистым. И тряпки он тоже вымыл и выполоскал (и высушил. не надо придумывать куда ставить швабру стекать. Не нужно ведро). Все что мне нужно - вылить контейнер с водой раз в день и залить чистую. На самом деле чувствую уже, что и это много. Потому что он уже несколько раз пропускал ночную уборку, потому что не хватало чистой воды. Или я привыкну его заправлять каждый вечер, или придумаю как протянут шланги в противоположный угол кухни.
    Прежнему роботу иногда не хватало заряда, если я заставляла его проходить всю квартиру сто раз. Этому заряда, мне кажется, хватит на дворец. Меньше 90% я у него не видела. Зато воду приходится доливать каждый день (но у меня стоит тройное мытье каждой комнаты на максимальном уровне влажности. Пока что. Потом уменьшу).

А еще я заметила, что роботы меня балуют, мне все больше хочется автоматизировать поддержание дома.
    На очереди размышляю о покупке "сушильного шкафа с паром". Обещают, что повешенные в него вещи там разглаживаются паром и не требуют глажки, по крайней мере основные. К сожалению, хорошо с этим справляются только дорогие модели, тысяч от 200 ( И объемные. А у меня квартира съемная и маленькая.
    А еще люди очень рекомендуют отдельную сушильную машинку к стиральной. Тоже говорят, что если отдельная и с какой-то правильной функцией, то оттуда вещи достают пушистые, приятные, и глажки не требующие.
    Не гладить после обычной стиралки я все же не могу.
    А еще говорят, что при наличии такой сушилки полотенца и белье начинают стираться чаще, потому что это перестает быть проблемой. Не надо развешивать вещи для сушки, а достаются из сушильной машинки они гладкие и пахнущие солнцем.
    Машинка недорогая (в смысле - не 200 тысяч), но размер как еще одна стиралка. Подумаю о том, чтобы поставить ее над стиралкой, когда буду обставлять квартиру следующий раз.
    Но может достаточно чего-то одного - или парового шкафа или этой сушилки? Пока не знаю. Сушилка явно дешевле.

И в посудомойке мне сейчас страшно не хватает низкотемпературной мойки, чтобы там спокойно пластик мыть. То есть у меня есть мойка быстрая, и там градусов 50, но и это много. Следующую куплю с таким режимом.
    А когда оказываюсь в квартире, где посудомойки нет, у меня аж изумление - а как? Хотя я очень долго не хотела ее покупать, считала что не нужно. Правда это был период, когда посуду мыл муж, как теперь я понимаю ))

А вот робот для мытья окон меня несколько разочаровал. Но я видимо еще неудачного купила, но окна слишком быстро заканчиваются, и дальше он орет "переставь". Вот умел бы сам переползать на другое окно.

А еще у меня лежит, ждет когда руки дойдут, прибор для открывания и закрывания штор. Его надо повесить и какой-нибудь системе умного дома подключить. И будет класс ) Буду просыпаться и автоматически открывать шторы.

Умные лампочки тоже много где стоят, но как-то неэффективно. Максимум как я их использую, это плавно потушить свет у сына, когда он уснул при свете. Даю команду "ночник", и они плавно гаснут в течение получаса. Остальные функции лично у меня не востребованы.
    А вот дочке купили в комнату плафон, который умеет светить и белым и цветным, управляется с пульта или телефона. Так она себе регулярно меняет оттенок цвета в комнате. У нее еще по периметру натянута светодиодная лента, и она ее настраивает в один цвет с плафоном. То синяя комната у нее, то фиолетовая, то розовая. С улицы вечером ее окно выделяется, вечно каким-то цветным цветом горит.

А у вас что "умного" в доме есть и как используется?

8. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Chuchy (28.09.2024), Maruska (30.09.2024), Solida (29.09.2024)

Chuchy offline СуперСтар Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice
    Мы 20 лет пользуемся стиральными машинками с вертикальной загрузкой. Стираем много и часто. 5 лет назад купили с функцией отпаривания. Отпаривание включаю сразу после стирки. И я забыла, что такое утюг. Нельзя сказать, что прям выглаженное из машинки достаю, но носить можно. Парадную форму приходится дополнительно отпаривателем проходить, а все остальное носим прям как есть. Когда машинка свой ресурс выработала и начала подтекать, а Электролюкс в связи с санкциями в РФ почти не везли, у меня была настоящая трагедия. И вот, о чудо, параллельный импорт заработал, я уже неделю как осчастливленная новой практически такой же машинкой))
    Посудомойкой активно пользуемся. Робот для окон на даче есть, но, по-моему, он нужен только для глухих створок и высоких окон. Вручную быстрее и качественнее мытьё. Робот-пылесос на даче тоже есть, но когда мы там, по полу ровным слоем раскиданы пазлы.
    =======
    Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

А сделай фотки, какие у тебя футболки, рубашки и постельное белье из машинки с отпариванием. Интересно.

Chuchy offline СуперСтар Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice
    Я выбрала самую проблемную футболку. Без отпаривания ее даже утюгом хорошо отгладить не получается.

Вложение 42505

А если после высыхания по ней отпаривателем поводить пару минут, совсем приличная одежда получается)) Но я обычно ленюсь.
    =======
    Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

Цитата Сообщение от Chuchy Посмотреть сообщение
    Я выбрала самую проблемную футболку. Без отпаривания ее даже утюгом хорошо отгладить не получается.

Вложение 42505

А если после высыхания по ней отпаривателем поводить пару минут, совсем приличная одежда получается)) Но я обычно ленюсь.
    а отпаривала ты чем?
    Я вот что понимаю пока. чтобы в этом сушильном шкафу или где-то еще получить приличную одежду, надо ее расправлять. Это требует времени и сил - на вытягивание, разглаживание хотя бы руками.Так вот если всю эту процедуру проделать, то дальше обычным парогенератором ее погладить дело минуты или меньше. При этом результат будет точно хорошим. Поэтому все мероприятия с ручным расправлением не имеют смысла в сравнении с парогенератором. Исключение только у постельного белья. Оно объемное, я не люблю его поэтому гладить. А мне тут показали как его можно сложить, отбить, потом повесить сушиться, и оно почти глаженое.
    А футболку проще парогенератором.
    Вот если бы прибор работал "повесил на плечики, сунул, вынул разглаженным", это было бы круто. Но это получается лишь с отдельными легко гладящимися вещами.

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    а отпаривала ты чем?
    Я вот что понимаю пока. чтобы в этом сушильном шкафу или где-то еще получить приличную одежду, надо ее расправлять. Это требует времени и сил - на вытягивание, разглаживание хотя бы руками.Так вот если всю эту процедуру проделать, то дальше обычным парогенератором ее погладить дело минуты или меньше. При этом результат будет точно хорошим. Поэтому все мероприятия с ручным расправлением не имеют смысла в сравнении с парогенератором. Исключение только у постельного белья. Оно объемное, я не люблю его поэтому гладить. А мне тут показали как его можно сложить, отбить, потом повесить сушиться, и оно почти глаженое.
    А футболку проще парогенератором.
    Вот если бы прибор работал "повесил на плечики, сунул, вынул разглаженным", это было бы круто. Но это получается лишь с отдельными легко гладящимися вещами.
    Еще зависит от ткани постельного, комплекты из Икеи из леоцела, после сушки на балконе как глаженые, висят на толстых трубках.
    А по пылесосу, читала читала я разные отзывы и обзоры и запуталась. Есть еще модель 10s ultra pro. И пылесос Mijia Omni Infinite Robot Vacuum M40 интересный вариант. Они так похожи и чем то отличаются, надо понять чем

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>