Про посудомойку,мультиварку и электротерку-мясорубку с кучей насадок писать,наверное,не стоит?
стиралка с сушилкой 2в1 тоже прекрасно справляется с задачей, если не набивать ее до упора. Фишка в том, что чем меньше белья в барабане, тем оно менее смято. Трикотаж (футболки, шорты, пижамы и т.д.) можно не гладить, особенно если вытаскивать сразу после сушки и складывать/развешивать на плечики. Вещи гораздо мягче, чем после сушки на веревке. Только вот стирать можно до 7 кг, а сушить обычно до 3 кг. Поэтому я стираю небольшими партиями до 3 кг. Зато засунул вечером грязное белье, утром достал сухое чистое, ничего перекладывать не надо. Ну и свободное место на вес золота, у меня над стиралкой столешница, там все мыльно-рыльное стоит. Стиралка Miele у меня. По деньгам, наверное, обойдется как отдельная стиралка и сушилка других брендов, но она просто обалденная, очень много умных режимов и опций.
еще из умных вещей у нас колонка Алиса, ну очень удобно оказалось. И музыку послушать, плей-листы создавать (она по голосу узнает домочадцев после процедуры знакомства) и у каждого свой плей-лист и "моя волна". Младшая ее вообще постоянно эксплуатирует: и сказки послушать, игры разные, просто поговорить любят))) И она же может мультики включить на телевизоре. Еще удобно спросить, какая погода сейчас и какой прогноз на день. Утром, когда спешишь, выручает. И уроки проверять с ней очень удобно, когда сомневаешься, какой там корень/суффикс и т.д. Как будильник ее используем, она плавно музыку включает, не вскакиваешь, как с обычным будильником, музыку/радиостанцию для пробуждения можно настроить. Еще таймер удобно на ней использовать. В общем, голосовое управление сильно экономит время. Там очень много опций, можно и такси просить заказать, доставку еды, мы не разбирались пока. Вещь себя оправдывает, у нас большая колонка (есть более дешевые варианты с урезанным функционалом. А, еще муж через нее настроил включение увлажнителей в спальнях в ночное время, там можно выставить уровень влажности, если показатели опускаются ниже, то увлажнители запускаются. Покупал для этого какой-то датчик, который в розетку вставляется и часть его крепится в комнате на любую поверхность, все по wi-fi передается.
и еще у нас есть таймер на розетках, к которым подключены фитолампы. Настраиваем нужный диапазон работы (летом поменьше, зимой подольше) и она сама включается и выключается. Это очень удобно, потому что сама бы я точно забывала. А так у меня орхидеи цветут круглый год, да и остальные цветы тоже. Спатифиллум вообще далеко от окна только под фитолампой прекрасно живет и цветет. Думаем такую же штуку с таймером сделать на обогрев пола, ночью у нас электричество втрое дешевле, если включать где-то в час ночи и отключать к 6 утра, то тепла хватает на все оставшееся время, даже пока не включили отопление.
Kukla,
а покажи свою модель стиралки.
И модель Алисы.
У нас Алиса тоже есть, но я ее очень мало использую. Домочадцев умеет распознавать только одного. По крайней мере год или два назад это было так, не умела второго. С той поры не пробовали.
С телевизором ее не сынтегрировать, потому что для этого нужна продвинутая колонка Алисы, а у меня простая.. Вот думаю, может купить продвинутую. Но еще не очевидно, что с моим телевизором она соединится. И еще она стоила под 30тыс, и еще был какой-то вариант получения ее с подпиской, которая мне не нужна, и которая еще дороже обойдется. В общем, никак не решусь. Сказки на ночь мне не актуальны уже. Для ребенка может быть оправданно было бы
Таймер и будильник в ней изредка использую.
А в голосовом мне вот что не нравится. Она или все время включена, чтобы слушать разговоры, и тогда она подслушивает. Или ее выключаешь, тогда она не подслушивает (надеюсь), но и команду ей не дашь, надо подойти и включить сначала.
Мне бы какой-нибудь пультик для включения и выключения ее слушанья. Включил ее с пульта, дал команду, отключил. Нет такого? Если будет пульт, ценность Алисы сразу подрастет.
Про розетки и таймеры ты хорошо напомнила.
У меня есть розетки с таймером (не умный дом), дешевые, за 700р, штук 8. Потому что на НГ я к ним гирлянды подключаю. Чтобы они сами включались по времени. Единственный недостаток, все гирлянды сами включаются в дурацком мигающем режиме. И я все мечтаю впаять в них переключатель, чтобы все эти мигания просто отключить. Тогда наступит счастье. Но что-то третий год собираюсь. Уже даже паяльник и тумблеры купила, и нашла что где нужно перепаять, но все никак. Может в этом году доделаю.
А еще я купила "умную" лампу, плоскую, нужного спектра. Ее я поставила сверху на флорариум, и она у меня включается по умному расписанию.
А фитолампа у меня есть отдельно недорогая, там прямо в выключателе можно настроить время свечения. Там три диапазона - на 3, 9 и 12 часов начиная с того времени, как ее включил. То есть включил в 9 утра, выбрал режим 12 часов, и она каждый день будет включаться в 9 утра и на 12 часов. Хотя это менее удобно, чем расписание. Почему-то стоит электричеству мигнуть, и у нее все сбрасывается. И она перестает зажигаться вообще, надо снова настраивать.
А еще я тащусь от свечей, которые умеют зажигаться по времени. Вечером они включаются у меня сами и создают атмосферу. Правда батарейки надо менять где-то раз в пару недель.
Если есть интересные моменты про эти приборы, то напиши.
Про мультиварку. У нас дома готовят редко и мало, но у меня была потребность готовить сыну каши. Кроме него их никто не ест. И я искала мультиварку маленькую, буквально на литр. Одна порция каши.
Купила, в результате, рисоварку. Наверное она даже неплохо готовит рис, но у нее нет функции отложенного старта. И режима всего 2, все медленные. Вода закипает в ней за 3-4 часа. Но она нацелена на приготовление как в горшочке, там и емкость это керамический горшок.
Я ее цепляла на розетку с таймером, ставила время запуска (время готовки минус 3 часа), и к утру у сына была каша. Нормальная. Но все равно почему-то она не прижилось, убрала. Сейчас хочу купить (собственно уже купила, подарю сыну на ДР) очень маленькую мультиварку MI, там куча рецептов каш при подключении с телефона. Ну и отложенный старт и многое другое. Посмотрим как пойдет.
А пока ее искала, наткнулась на мультиварки, которые стоили от 30 до 80тыс. Я глаза протирала и перепроверяла - "сколько-сколько"?
Оказалось, что есть крутая южнокорейская фирма, у которой прямо такие супер мультиварки и рисоварки, что все пищат от восторга. И в рестораны покупают именно их.
И может быть даже я бы повелась на писк, но к сожалению маленькой мультиварки у них нет, а маленькая рисоварка это прибор без отложенного старта и по одной кнопке. Зато по этой кнопке делается идеальный рис.
Вот эта марка: https://www.ozon.ru/category/risovar...ckoo-26303081/
Вдруг кто-то решит открыть ресторан и ему будет нужен крутой рис?)
Вот что мне в мультиварках не нравится, так это всякие антипригарные чаши, требующие чтобы ее потом мыли руками. Я отвыкла мыть руками посуду, хочу чтобы мылось в посудомойке. Но таких, почему-то, нет.
А вот еще, мечтаю мыть в посудомойке алюминий. Понимаю, что стандартными средствами нельзя. Просто водой можно, но не все отмывается. Попыталась мылом - не отмылось, еще и посудомойку залило пеной. Что бы такого придумать?
Большинство алюминиевых вещей я уже извела, но несколько осталось.
Таня, ты еще и паять умеешь?! Вот это женщина!!!
У нас Miele WTF 130 WPM, покупали в 2019 году аж, в официальном магазине Miele, вроде за 130 тысяч. Тогда это была единственная модель с встроенной сушкой. Сейчас непонятно, реально ли ее найти в продаже и этот бренд в принципе... Вот, нашла только https://www.hausdorf.ru/catalog/stir...wtf130wpm.html Цена впечатляет, конечно... Хотя, отдых на 5х на море сейчас обходится минимум вдвое дороже, а машинка вон 5 лет уже служит и радует.
Алиса у нас уже 1,5 года. Тогда это называлось яндекс-станция макс, сейчас уже появилось следующее поколение. И да, это единственная модель, которая может управлять телевизором. Пульт как раз таки есть, с него можно управлять голосом (говорить в сам пульт), а на станции заблокировать микрофон. Средний сын этой фишкой часто пользуется, когда хочет свою музыку поставить, а сестра не дает. Но не знаю, слушает ли она в режиме блокировки микрофона. (хотя, сдается мне, все гаджеты слушают, судя по тому, что подсовывает реклама). Да, мы купили семейную подписку яндекс+, стоит 200р/мес и оно того стоит, там и музыка, и доступ к библиотеке кинопоиска с фильмами и т.д.
Фитолампы у нас такие: https://minifermer.ru/product_1189.html и https://minifermer.ru/product_1749.html и в красивом плафоне над спатифиллумом вот такая https://minifermer.ru/product_945.html вот она дважды выходила из строя, муж возил ее к ним в ремонт, ремонтировали бесплатно. В общем, лампы очень эффективны, светолюбивым растениям под ними реально хорошо. У меня даже буганвий с Сейшел прижился в прошлом году! До этого лет 10 мне привозили отростки, все погибали. И что примечательно, свет там не такой розовый, как обычно в фитолампах, есть обычный белый (только на фото видно, что все же есть этот розовый немного)
Да уж, цена на стиралку. Я была мысленно готова к 150тыс, но 330 я вряд ли решусь потратить.
Наш отдых на двоих с учетом квартиры брата в Туапсе обошелся нам просто в билеты туда-обратно. Билеты стоили 18тыс на двоих в один конец.
Если бы даже снимала квартиру, съем на 2 недели в конце августа на нашем море думаю тысяч ну 5 максимум за квартиру, а скорее меньше. 14*5=70тыс. В общем, 100 тыс максимум, а скорее меньше.
В общем, 300тыс это для меня зашкаливающе. Но посмотрим..
Про пульт к Алисе интересно. А как он выглядит? его можно заблокировать? можно сделать несколько пультов?
Посмотрела сейчас тариф на колонку.
Если ее просто покупать, то будет 34 тыс.
Если купить с подпиской за год, то обойдется в 46тыс (при том что просто подписка плюс стоит около 2 тыс. То есть стоимость чисто колонки 44 тыс. Переплата 10тыс)
А если купить с подпиской на 3 года. то колонка обойдется в 76тыс.
Как-то негуманно.
А подписка сама по себе стоит около 300р в месяц. и у меня она есть.
вот смотри, сейчас эта колонка выглядит вот так https://alice.yandex.ru/station-max у нее эта штука Zigbee, которая позволяет управлять устройствами (увлажнителем, к примеру), уже встроена. Мы ее отдельно покупали и она занимает целую розетку. А в остальном на вид все то же. Пуль там показан, он идет один к колонке. На самой колонке можно нажать кнопку блокировки микрофона и управлять только пультом. Или же возможно как голосовое управление, так и пультом (как раз тот выбешивающий момент, когда младшая просит включить аудиосказку, а средний шепчет в пульт название своей музыки) При этом команда, произнесенная в пульт считается главной. И когда в пульт говоришь, то не обязательно начинать команду с обращения "Алиса". Если сопрягать несколько колонок (чтобы звук был во всех комнатах), то и пультов будет несколько. Ну и качество звука очень приличное. Старший специально тестил, слушал одну и ту же запись Щелкунчика в наушниках Маршалл и на колонке.
Мы свою колонку 1,5 года назад покупали что-то в районе 22-24 тыс, причем там какая-то акция была, что с подпиской дешевле. Не знаю, почему сейчас какие-то дикие условия с подпиской.
Думаю, что нынешняя модель сильно подешевеет, как только анонсируют выход новой. Может, имеет смысл подождать.
Я читаю отзывы о колонке, и большинство ее оценивают как колонку, внешний звук. А мне именно эта ее функция почти не интересна. Я прошу музыку покрутить разве что под новый год - новогоднюю подборку. Да изредка под настроение свой плейлист.
Дети все с наушниками и плеерами, им колонка для звука не нужна
Так что мне от нее основное что нужно, это голосовое управление устройствами. А для этого, думаю, может не Алису взять, а колонку от MI, например? Некоторые из них даже с Алисой умеют работать. Или может вообще телефон для этого наладить.
Он же по сути и есть тот самый пульт, в котором можно поселить и Алису тоже. Или отдельный дешевый телефон купить ровно для этого.
Собственно, мне нужна даже не колонка, а именно Zigbee. Надо думать.
ну вот у меня приборы для умного дома есть. Только с Алисой их никак не получается соединить. Возможно как раз эта Zigbee нужна.
А так у меня и свет умный есть, и моторчик умных штор ждет подключения. Но пока что все команды кнопкой на телефоне.
Но у меня дешевая умная колонка. А оказалось чтобы тем же телевизором управлять, нужно было брать дорогую, у нее какой-то вход нужный есть. Правда еще телевизор должен это позволять. Купила телевизор "с Алисой", но оказалось что просто в нем внутри есть Алиса, и можно ей что-то говорить. Типа "найди фильм". Но она не очень хорошо понимает. А подключить ТВ к колонке то ли пока никак, то ли совсем никак. Прикольно было бы если бы он включал нужную передачу по времени через Алису, например.
Хотя я телевизор не смотрю, только видео на нем. Но вдруг?