-
стиралка с сушилкой 2в1 тоже прекрасно справляется с задачей, если не набивать ее до упора. Фишка в том, что чем меньше белья в барабане, тем оно менее смято. Трикотаж (футболки, шорты, пижамы и т.д.) можно не гладить, особенно если вытаскивать сразу после сушки и складывать/развешивать на плечики. Вещи гораздо мягче, чем после сушки на веревке. Только вот стирать можно до 7 кг, а сушить обычно до 3 кг. Поэтому я стираю небольшими партиями до 3 кг. Зато засунул вечером грязное белье, утром достал сухое чистое, ничего перекладывать не надо. Ну и свободное место на вес золота, у меня над стиралкой столешница, там все мыльно-рыльное стоит. Стиралка Miele у меня. По деньгам, наверное, обойдется как отдельная стиралка и сушилка других брендов, но она просто обалденная, очень много умных режимов и опций.
еще из умных вещей у нас колонка Алиса, ну очень удобно оказалось. И музыку послушать, плей-листы создавать (она по голосу узнает домочадцев после процедуры знакомства) и у каждого свой плей-лист и "моя волна". Младшая ее вообще постоянно эксплуатирует: и сказки послушать, игры разные, просто поговорить любят))) И она же может мультики включить на телевизоре. Еще удобно спросить, какая погода сейчас и какой прогноз на день. Утром, когда спешишь, выручает. И уроки проверять с ней очень удобно, когда сомневаешься, какой там корень/суффикс и т.д. Как будильник ее используем, она плавно музыку включает, не вскакиваешь, как с обычным будильником, музыку/радиостанцию для пробуждения можно настроить. Еще таймер удобно на ней использовать. В общем, голосовое управление сильно экономит время. Там очень много опций, можно и такси просить заказать, доставку еды, мы не разбирались пока. Вещь себя оправдывает, у нас большая колонка (есть более дешевые варианты с урезанным функционалом. А, еще муж через нее настроил включение увлажнителей в спальнях в ночное время, там можно выставить уровень влажности, если показатели опускаются ниже, то увлажнители запускаются. Покупал для этого какой-то датчик, который в розетку вставляется и часть его крепится в комнате на любую поверхность, все по wi-fi передается.
и еще у нас есть таймер на розетках, к которым подключены фитолампы. Настраиваем нужный диапазон работы (летом поменьше, зимой подольше) и она сама включается и выключается. Это очень удобно, потому что сама бы я точно забывала. А так у меня орхидеи цветут круглый год, да и остальные цветы тоже. Спатифиллум вообще далеко от окна только под фитолампой прекрасно живет и цветет. Думаем такую же штуку с таймером сделать на обогрев пола, ночью у нас электричество втрое дешевле, если включать где-то в час ночи и отключать к 6 утра, то тепла хватает на все оставшееся время, даже пока не включили отопление.
-
-
Kukla,
а покажи свою модель стиралки.
И модель Алисы.
У нас Алиса тоже есть, но я ее очень мало использую. Домочадцев умеет распознавать только одного. По крайней мере год или два назад это было так, не умела второго. С той поры не пробовали.
С телевизором ее не сынтегрировать, потому что для этого нужна продвинутая колонка Алисы, а у меня простая.. Вот думаю, может купить продвинутую. Но еще не очевидно, что с моим телевизором она соединится. И еще она стоила под 30тыс, и еще был какой-то вариант получения ее с подпиской, которая мне не нужна, и которая еще дороже обойдется. В общем, никак не решусь. Сказки на ночь мне не актуальны уже. Для ребенка может быть оправданно было бы
Таймер и будильник в ней изредка использую.
А в голосовом мне вот что не нравится. Она или все время включена, чтобы слушать разговоры, и тогда она подслушивает. Или ее выключаешь, тогда она не подслушивает (надеюсь), но и команду ей не дашь, надо подойти и включить сначала.
Мне бы какой-нибудь пультик для включения и выключения ее слушанья. Включил ее с пульта, дал команду, отключил. Нет такого? Если будет пульт, ценность Алисы сразу подрастет.
Про розетки и таймеры ты хорошо напомнила.
У меня есть розетки с таймером (не умный дом), дешевые, за 700р, штук 8. Потому что на НГ я к ним гирлянды подключаю. Чтобы они сами включались по времени. Единственный недостаток, все гирлянды сами включаются в дурацком мигающем режиме. И я все мечтаю впаять в них переключатель, чтобы все эти мигания просто отключить. Тогда наступит счастье. Но что-то третий год собираюсь. Уже даже паяльник и тумблеры купила, и нашла что где нужно перепаять, но все никак. Может в этом году доделаю.
А еще я купила "умную" лампу, плоскую, нужного спектра. Ее я поставила сверху на флорариум, и она у меня включается по умному расписанию.
А фитолампа у меня есть отдельно недорогая, там прямо в выключателе можно настроить время свечения. Там три диапазона - на 3, 9 и 12 часов начиная с того времени, как ее включил. То есть включил в 9 утра, выбрал режим 12 часов, и она каждый день будет включаться в 9 утра и на 12 часов. Хотя это менее удобно, чем расписание. Почему-то стоит электричеству мигнуть, и у нее все сбрасывается. И она перестает зажигаться вообще, надо снова настраивать.
А еще я тащусь от свечей, которые умеют зажигаться по времени. Вечером они включаются у меня сами и создают атмосферу. Правда батарейки надо менять где-то раз в пару недель.
-