Уже который день у меня бродит робот, каждый день по одним и тем же маршрутам, и каждый день (а заполняется у меня контейнер с водой каждый день) я воду выливаю грязную. Не черную-черную, какой она была первые разы, сейчас там даже есть некоторая прозрачность. Но это черная прозрачность. То есть получается, что за сутки в моей квартире появляется такое количество грязи, как ни крути. Там еще вечный осадок грязи на дне, его каждый раз споласкивать приходится.
При этом когда я запускала робота в квартире моего брата в Туапсе, куда мы последнее время ездим на море в конце августа (там пустует приличная трешка, и брат в гости зовет. Сам он живет летом на даче недалеко) у меня одна тряпочка оставалась почти чистой. И контейнер для пыли за неделю регулярного хождения робота заполнился примерно на половину. В смысле -внутренний контейнер робота. Там робот простой, дешевый, без базы для сбора мусора, просто внутри контейнер и можно прикрепить тряпочку для влажной уборки.

Мораль: все-таки все дома очень разные по чистоте, причем это не свойство людей как таковых, а свойство окружающей среды, наличия животных и, немного, планировки квартиры. У меня в Москве входная дверь и вся грязь с улицы на ключевом коридоре на кухню. А в Туапсе отдельная прихожая, в которую заходят только войти или выйти.
В общем, не всем нужна база и регулярная мойка. Кому-то хватит влажной протирки. Увы, это не про московскую меня