Kukla,
а покажи свою модель стиралки.
И модель Алисы.
У нас Алиса тоже есть, но я ее очень мало использую. Домочадцев умеет распознавать только одного. По крайней мере год или два назад это было так, не умела второго. С той поры не пробовали.
С телевизором ее не сынтегрировать, потому что для этого нужна продвинутая колонка Алисы, а у меня простая.. Вот думаю, может купить продвинутую. Но еще не очевидно, что с моим телевизором она соединится. И еще она стоила под 30тыс, и еще был какой-то вариант получения ее с подпиской, которая мне не нужна, и которая еще дороже обойдется. В общем, никак не решусь. Сказки на ночь мне не актуальны уже. Для ребенка может быть оправданно было бы
Таймер и будильник в ней изредка использую.
А в голосовом мне вот что не нравится. Она или все время включена, чтобы слушать разговоры, и тогда она подслушивает. Или ее выключаешь, тогда она не подслушивает (надеюсь), но и команду ей не дашь, надо подойти и включить сначала.
Мне бы какой-нибудь пультик для включения и выключения ее слушанья. Включил ее с пульта, дал команду, отключил. Нет такого? Если будет пульт, ценность Алисы сразу подрастет.

Про розетки и таймеры ты хорошо напомнила.
У меня есть розетки с таймером (не умный дом), дешевые, за 700р, штук 8. Потому что на НГ я к ним гирлянды подключаю. Чтобы они сами включались по времени. Единственный недостаток, все гирлянды сами включаются в дурацком мигающем режиме. И я все мечтаю впаять в них переключатель, чтобы все эти мигания просто отключить. Тогда наступит счастье. Но что-то третий год собираюсь. Уже даже паяльник и тумблеры купила, и нашла что где нужно перепаять, но все никак. Может в этом году доделаю.

А еще я купила "умную" лампу, плоскую, нужного спектра. Ее я поставила сверху на флорариум, и она у меня включается по умному расписанию.

А фитолампа у меня есть отдельно недорогая, там прямо в выключателе можно настроить время свечения. Там три диапазона - на 3, 9 и 12 часов начиная с того времени, как ее включил. То есть включил в 9 утра, выбрал режим 12 часов, и она каждый день будет включаться в 9 утра и на 12 часов. Хотя это менее удобно, чем расписание. Почему-то стоит электричеству мигнуть, и у нее все сбрасывается. И она перестает зажигаться вообще, надо снова настраивать.

А еще я тащусь от свечей, которые умеют зажигаться по времени. Вечером они включаются у меня сами и создают атмосферу. Правда батарейки надо менять где-то раз в пару недель.