+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 69

Тема: Купила нового робота, моет полы и полощет тряпки! :))

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Solida Посмотреть сообщение
    Про посудомойку,мультиварку и электротерку-мясорубку с кучей насадок писать,наверное,не стоит?
    Если есть интересные моменты про эти приборы, то напиши.

Про мультиварку. У нас дома готовят редко и мало, но у меня была потребность готовить сыну каши. Кроме него их никто не ест. И я искала мультиварку маленькую, буквально на литр. Одна порция каши.
    Купила, в результате, рисоварку. Наверное она даже неплохо готовит рис, но у нее нет функции отложенного старта. И режима всего 2, все медленные. Вода закипает в ней за 3-4 часа. Но она нацелена на приготовление как в горшочке, там и емкость это керамический горшок.
    Я ее цепляла на розетку с таймером, ставила время запуска (время готовки минус 3 часа), и к утру у сына была каша. Нормальная. Но все равно почему-то она не прижилось, убрала. Сейчас хочу купить (собственно уже купила, подарю сыну на ДР) очень маленькую мультиварку MI, там куча рецептов каш при подключении с телефона. Ну и отложенный старт и многое другое. Посмотрим как пойдет.

А пока ее искала, наткнулась на мультиварки, которые стоили от 30 до 80тыс. Я глаза протирала и перепроверяла - "сколько-сколько"?
    Оказалось, что есть крутая южнокорейская фирма, у которой прямо такие супер мультиварки и рисоварки, что все пищат от восторга. И в рестораны покупают именно их.
    И может быть даже я бы повелась на писк, но к сожалению маленькой мультиварки у них нет, а маленькая рисоварка это прибор без отложенного старта и по одной кнопке. Зато по этой кнопке делается идеальный рис.
    Вот эта марка: https://www.ozon.ru/category/risovar...ckoo-26303081/
    Вдруг кто-то решит открыть ресторан и ему будет нужен крутой рис? )

Вот что мне в мультиварках не нравится, так это всякие антипригарные чаши, требующие чтобы ее потом мыли руками. Я отвыкла мыть руками посуду, хочу чтобы мылось в посудомойке. Но таких, почему-то, нет.

А вот еще, мечтаю мыть в посудомойке алюминий. Понимаю, что стандартными средствами нельзя. Просто водой можно, но не все отмывается. Попыталась мылом - не отмылось, еще и посудомойку залило пеной. Что бы такого придумать?
    Большинство алюминиевых вещей я уже извела, но несколько осталось.

Kukla offline СуперСтар Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold
    Таня, ты еще и паять умеешь?! Вот это женщина!!!

У нас Miele WTF 130 WPM, покупали в 2019 году аж, в официальном магазине Miele, вроде за 130 тысяч. Тогда это была единственная модель с встроенной сушкой. Сейчас непонятно, реально ли ее найти в продаже и этот бренд в принципе... Вот, нашла только https://www.hausdorf.ru/catalog/stir...wtf130wpm.html Цена впечатляет, конечно... Хотя, отдых на 5х на море сейчас обходится минимум вдвое дороже, а машинка вон 5 лет уже служит и радует.

Алиса у нас уже 1,5 года. Тогда это называлось яндекс-станция макс, сейчас уже появилось следующее поколение. И да, это единственная модель, которая может управлять телевизором. Пульт как раз таки есть, с него можно управлять голосом (говорить в сам пульт), а на станции заблокировать микрофон. Средний сын этой фишкой часто пользуется, когда хочет свою музыку поставить, а сестра не дает. Но не знаю, слушает ли она в режиме блокировки микрофона. (хотя, сдается мне, все гаджеты слушают, судя по тому, что подсовывает реклама). Да, мы купили семейную подписку яндекс+, стоит 200р/мес и оно того стоит, там и музыка, и доступ к библиотеке кинопоиска с фильмами и т.д.

Фитолампы у нас такие: https://minifermer.ru/product_1189.html и https://minifermer.ru/product_1749.html и в красивом плафоне над спатифиллумом вот такая https://minifermer.ru/product_945.html вот она дважды выходила из строя, муж возил ее к ним в ремонт, ремонтировали бесплатно. В общем, лампы очень эффективны, светолюбивым растениям под ними реально хорошо. У меня даже буганвий с Сейшел прижился в прошлом году! До этого лет 10 мне привозили отростки, все погибали. И что примечательно, свет там не такой розовый, как обычно в фитолампах, есть обычный белый (только на фото видно, что все же есть этот розовый немного)

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Kukla Посмотреть сообщение
    Таня, ты еще и паять умеешь?! Вот это женщина!!!

У нас Miele WTF 130 WPM, покупали в 2019 году аж, в официальном магазине Miele, вроде за 130 тысяч. Тогда это была единственная модель с встроенной сушкой. Сейчас непонятно, реально ли ее найти в продаже и этот бренд в принципе... Вот, нашла только https://www.hausdorf.ru/catalog/stir...wtf130wpm.html Цена впечатляет, конечно... Хотя, отдых на 5х на море сейчас обходится минимум вдвое дороже, а машинка вон 5 лет уже служит и радует.

Алиса у нас уже 1,5 года. Тогда это называлось яндекс-станция макс, сейчас уже появилось следующее поколение. И да, это единственная модель, которая может управлять телевизором. Пульт как раз таки есть, с него можно управлять голосом (говорить в сам пульт), а на станции заблокировать микрофон. Средний сын этой фишкой часто пользуется, когда хочет свою музыку поставить, а сестра не дает. Но не знаю, слушает ли она в режиме блокировки микрофона. (хотя, сдается мне, все гаджеты слушают, судя по тому, что подсовывает реклама). Да, мы купили семейную подписку яндекс+, стоит 200р/мес и оно того стоит, там и музыка, и доступ к библиотеке кинопоиска с фильмами и т.д.

Фитолампы у нас такие: https://minifermer.ru/product_1189.html и https://minifermer.ru/product_1749.html и в красивом плафоне над спатифиллумом вот такая https://minifermer.ru/product_945.html вот она дважды выходила из строя, муж возил ее к ним в ремонт, ремонтировали бесплатно. В общем, лампы очень эффективны, светолюбивым растениям под ними реально хорошо. У меня даже буганвий с Сейшел прижился в прошлом году! До этого лет 10 мне привозили отростки, все погибали. И что примечательно, свет там не такой розовый, как обычно в фитолампах, есть обычный белый (только на фото видно, что все же есть этот розовый немного)
    Да уж, цена на стиралку. Я была мысленно готова к 150тыс, но 330 я вряд ли решусь потратить.
    Наш отдых на двоих с учетом квартиры брата в Туапсе обошелся нам просто в билеты туда-обратно. Билеты стоили 18тыс на двоих в один конец.
    Если бы даже снимала квартиру, съем на 2 недели в конце августа на нашем море думаю тысяч ну 5 максимум за квартиру, а скорее меньше. 14*5=70тыс. В общем, 100 тыс максимум, а скорее меньше.
    В общем, 300тыс это для меня зашкаливающе. Но посмотрим..

Про пульт к Алисе интересно. А как он выглядит? его можно заблокировать? можно сделать несколько пультов?

Посмотрела сейчас тариф на колонку.
    Если ее просто покупать, то будет 34 тыс.
    Если купить с подпиской за год, то обойдется в 46тыс (при том что просто подписка плюс стоит около 2 тыс. То есть стоимость чисто колонки 44 тыс. Переплата 10тыс)
    А если купить с подпиской на 3 года. то колонка обойдется в 76тыс.
    Как-то негуманно.

А подписка сама по себе стоит около 300р в месяц. и у меня она есть.

Kukla offline СуперСтар Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold
    вот смотри, сейчас эта колонка выглядит вот так https://alice.yandex.ru/station-max у нее эта штука Zigbee, которая позволяет управлять устройствами (увлажнителем, к примеру), уже встроена. Мы ее отдельно покупали и она занимает целую розетку. А в остальном на вид все то же. Пуль там показан, он идет один к колонке. На самой колонке можно нажать кнопку блокировки микрофона и управлять только пультом. Или же возможно как голосовое управление, так и пультом (как раз тот выбешивающий момент, когда младшая просит включить аудиосказку, а средний шепчет в пульт название своей музыки) При этом команда, произнесенная в пульт считается главной. И когда в пульт говоришь, то не обязательно начинать команду с обращения "Алиса". Если сопрягать несколько колонок (чтобы звук был во всех комнатах), то и пультов будет несколько. Ну и качество звука очень приличное. Старший специально тестил, слушал одну и ту же запись Щелкунчика в наушниках Маршалл и на колонке.
    Мы свою колонку 1,5 года назад покупали что-то в районе 22-24 тыс, причем там какая-то акция была, что с подпиской дешевле. Не знаю, почему сейчас какие-то дикие условия с подпиской.
    Думаю, что нынешняя модель сильно подешевеет, как только анонсируют выход новой. Может, имеет смысл подождать.

Я читаю отзывы о колонке, и большинство ее оценивают как колонку, внешний звук. А мне именно эта ее функция почти не интересна. Я прошу музыку покрутить разве что под новый год - новогоднюю подборку. Да изредка под настроение свой плейлист.
    Дети все с наушниками и плеерами, им колонка для звука не нужна
    Так что мне от нее основное что нужно, это голосовое управление устройствами. А для этого, думаю, может не Алису взять, а колонку от MI, например? Некоторые из них даже с Алисой умеют работать. Или может вообще телефон для этого наладить.
    Он же по сути и есть тот самый пульт, в котором можно поселить и Алису тоже. Или отдельный дешевый телефон купить ровно для этого.
    Собственно, мне нужна даже не колонка, а именно Zigbee. Надо думать.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    У нас Алиса уже давно, муж купил, но мне она вообще не зашла. Бесполезная вещь для меня . Может быть пригодилось бы, если был более умный дом и ей давать какие то команды типа закрой шторы, выключи свет, включи какой то прибор
    =======

Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    У нас Алиса уже давно, муж купил, но мне она вообще не зашла. Бесполезная вещь для меня . Может быть пригодилось бы, если был более умный дом и ей давать какие то команды типа закрой шторы, выключи свет, включи какой то прибор
    ну вот у меня приборы для умного дома есть. Только с Алисой их никак не получается соединить. Возможно как раз эта Zigbee нужна.
    А так у меня и свет умный есть, и моторчик умных штор ждет подключения. Но пока что все команды кнопкой на телефоне.
    Но у меня дешевая умная колонка. А оказалось чтобы тем же телевизором управлять, нужно было брать дорогую, у нее какой-то вход нужный есть. Правда еще телевизор должен это позволять. Купила телевизор "с Алисой", но оказалось что просто в нем внутри есть Алиса, и можно ей что-то говорить. Типа "найди фильм". Но она не очень хорошо понимает. А подключить ТВ к колонке то ли пока никак, то ли совсем никак. Прикольно было бы если бы он включал нужную передачу по времени через Алису, например.
    Хотя я телевизор не смотрю, только видео на нем. Но вдруг?

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Вот и у нас Алиса больше для развлечения детей. Они периодически просто с ней болтают, спрашивают погоду,музыку могут поставить или будильник.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр