Я выбрала самую проблемную футболку. Без отпаривания ее даже утюгом хорошо отгладить не получается.
Вложение 42505
А если после высыхания по ней отпаривателем поводить пару минут, совсем приличная одежда получается)) Но я обычно ленюсь.
Я выбрала самую проблемную футболку. Без отпаривания ее даже утюгом хорошо отгладить не получается.
Вложение 42505
А если после высыхания по ней отпаривателем поводить пару минут, совсем приличная одежда получается)) Но я обычно ленюсь.
а отпаривала ты чем?
Я вот что понимаю пока. чтобы в этом сушильном шкафу или где-то еще получить приличную одежду, надо ее расправлять. Это требует времени и сил - на вытягивание, разглаживание хотя бы руками.Так вот если всю эту процедуру проделать, то дальше обычным парогенератором ее погладить дело минуты или меньше. При этом результат будет точно хорошим. Поэтому все мероприятия с ручным расправлением не имеют смысла в сравнении с парогенератором. Исключение только у постельного белья. Оно объемное, я не люблю его поэтому гладить. А мне тут показали как его можно сложить, отбить, потом повесить сушиться, и оно почти глаженое.
А футболку проще парогенератором.
Вот если бы прибор работал "повесил на плечики, сунул, вынул разглаженным", это было бы круто. Но это получается лишь с отдельными легко гладящимися вещами.
Еще зависит от ткани постельного, комплекты из Икеи из леоцела, после сушки на балконе как глаженые, висят на толстых трубках.
А по пылесосу, читала читала я разные отзывы и обзоры и запуталась. Есть еще модель 10s ultra pro. И пылесос Mijia Omni Infinite Robot Vacuum M40 интересный вариант. Они так похожи и чем то отличаются, надо понять чем
В стиральной машинке отпаривала. Сразу после стирки.
Одежду стираю в мешках, после стирки вытряхиваю ее из мешков обратно в барабан и запускаю режим "пар". Вытаскиваю, встряхиваю, вешаю на сушку или плечики. Всё. Парогенератором прохожусь, если после отпаривания в машинке долго не вытаскивала, и белье успело остыть и снова примяться, но такое бывает нечасто.
Моя без сушки. Я не нашла машинку с вертикальной загрузкой с паром и сушкой. С отдельным режимом "пар" кроме электролюксов тоже не нашла. У остальных брендов пар не отдельный режим, который можно включить без стирки, а вместе со стиркой. Но толку с него ноль, белье типа дезинфецируется, но в мешках не разглаживается. А без мешков трикотаж быстро приходит в негодность.
У тебя есть режим "пар", но это не сушка? а сколько времени оно там парится, при какой температуре?
А трикотаж ты в мешках стираешь, а пар уже без мешка?
Все-таки интересно сравнить твой пар в машинке с моей паровой машиной. Может быть у тебя есть две одинаковые вещи или какие-то типовые, чтобы ты ее на паре а я в своей шаман-машине?
Или привезти тебе мою паровую, чтобы попробовать сравнить эффект?
Да, режим "пар", и это не сушка. Причем два разных - "пар" (горячий) и "кашемир" (теплый). Пар - 15-25 минут, кашемир 15-30 минут. Температуру не подскажу. Пар разглаживает лучше, чем кашемир. Я сначала на кашемире отпаривала, по сравнению с предыдущей машинкой разглаживалось хуже, я уже успела расстроиться. Потом додумалась попробовать второй режим, он как в старой машинке, и вот его результаты отфоткала (футболка - 100% хлопок, причем какое-то странное плетение, которое фиг отгладишь, я ее один раз попробовала погладить, громко материлась)))
Всё, кроме джинсов и постельного белья, стираю в мешках. 95% шмоток трикотажные. Потом без мешков запускаю отпаривание и вытаскиваю вполне себе приличную одежду. Главное это сразу делать, а не через час))) Кстати, джинсы после отпаривания выглядят очень даже прилично. Гладильная доска уже года 4 используется только для складирования чистого белья. Если что-то из одежды надо прям отглаженное - используем вертикальный отпариватель.
Шаман-машина наверняка лучше отпаривает. Ты пробовала в нее влажное белье запихивать?
Можно не шаман-машину туда-сюда таскать, а тестовыми тряпками обменяться и отфоткать))))