+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 69

Тема: Купила нового робота, моет полы и полощет тряпки! :))

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Chuchy Посмотреть сообщение
    Я выбрала самую проблемную футболку. Без отпаривания ее даже утюгом хорошо отгладить не получается.

Вложение 42505

А если после высыхания по ней отпаривателем поводить пару минут, совсем приличная одежда получается)) Но я обычно ленюсь.
    а отпаривала ты чем?
    Я вот что понимаю пока. чтобы в этом сушильном шкафу или где-то еще получить приличную одежду, надо ее расправлять. Это требует времени и сил - на вытягивание, разглаживание хотя бы руками.Так вот если всю эту процедуру проделать, то дальше обычным парогенератором ее погладить дело минуты или меньше. При этом результат будет точно хорошим. Поэтому все мероприятия с ручным расправлением не имеют смысла в сравнении с парогенератором. Исключение только у постельного белья. Оно объемное, я не люблю его поэтому гладить. А мне тут показали как его можно сложить, отбить, потом повесить сушиться, и оно почти глаженое.
    А футболку проще парогенератором.
    Вот если бы прибор работал "повесил на плечики, сунул, вынул разглаженным", это было бы круто. Но это получается лишь с отдельными легко гладящимися вещами.

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    а отпаривала ты чем?
    Я вот что понимаю пока. чтобы в этом сушильном шкафу или где-то еще получить приличную одежду, надо ее расправлять. Это требует времени и сил - на вытягивание, разглаживание хотя бы руками.Так вот если всю эту процедуру проделать, то дальше обычным парогенератором ее погладить дело минуты или меньше. При этом результат будет точно хорошим. Поэтому все мероприятия с ручным расправлением не имеют смысла в сравнении с парогенератором. Исключение только у постельного белья. Оно объемное, я не люблю его поэтому гладить. А мне тут показали как его можно сложить, отбить, потом повесить сушиться, и оно почти глаженое.
    Вот если бы прибор работал "повесил на плечики, сунул, вынул разглаженным", это было бы круто. Но это получается лишь с отдельными легко гладящимися вещами.
    Еще зависит от ткани постельного, комплекты из Икеи из леоцела, после сушки на балконе как глаженые, висят на толстых трубках.
    А по пылесосу, читала читала я разные отзывы и обзоры и запуталась. Есть еще модель 10s ultra pro. И пылесос Mijia Omni Infinite Robot Vacuum M40 интересный вариант. Они так похожи и чем то отличаются, надо понять чем

Chuchy offline СуперСтар Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice
    а отпаривала ты чем?
    В стиральной машинке отпаривала. Сразу после стирки.
    Одежду стираю в мешках, после стирки вытряхиваю ее из мешков обратно в барабан и запускаю режим "пар". Вытаскиваю, встряхиваю, вешаю на сушку или плечики. Всё. Парогенератором прохожусь, если после отпаривания в машинке долго не вытаскивала, и белье успело остыть и снова примяться, но такое бывает нечасто.
    =======
    Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    В стиральной машинке отпаривала. Сразу после стирки.
    Одежду стираю в мешках, после стирки вытряхиваю ее из мешков обратно в барабан и запускаю режим "пар". Вытаскиваю, встряхиваю, вешаю на сушку или плечики. Всё. Парогенератором прохожусь, если после отпаривания в машинке долго не вытаскивала, и белье успело остыть и снова примяться, но такое бывает нечасто.
    Надо попробовать такую схему

Chuchy offline СуперСтар Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice
    Цитата Сообщение от Шулка Посмотреть сообщение
    Качество отпаривания зависит от количества отпариваемого шмотья. Чем меньше тряпок, тем лучше разглаживается. Важно, чтобы отпариваемого за цикл белья было не больше половины объема барабана. Моя машинка пишет "не больше 1кг", я раза в 2 больше запихиваю.
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Шулка Посмотреть сообщение
    а у тебя тоже стиралка с сушкой паром?

а у тебя тоже стиралка с сушкой паром?
    Моя без сушки. Я не нашла машинку с вертикальной загрузкой с паром и сушкой. С отдельным режимом "пар" кроме электролюксов тоже не нашла. У остальных брендов пар не отдельный режим, который можно включить без стирки, а вместе со стиркой. Но толку с него ноль, белье типа дезинфецируется, но в мешках не разглаживается. А без мешков трикотаж быстро приходит в негодность.
    =======

Моя без сушки. Я не нашла машинку с вертикальной загрузкой с паром и сушкой. С отдельным режимом "пар" кроме электролюксов тоже не нашла. У остальных брендов пар не отдельный режим, который можно включить без стирки, а вместе со стиркой. Но толку с него ноль, белье типа дезинфецируется, но в мешках не разглаживается. А без мешков трикотаж быстро приходит в негодность.
    У тебя есть режим "пар", но это не сушка? а сколько времени оно там парится, при какой температуре?
    А трикотаж ты в мешках стираешь, а пар уже без мешка?
    Все-таки интересно сравнить твой пар в машинке с моей паровой машиной. Может быть у тебя есть две одинаковые вещи или какие-то типовые, чтобы ты ее на паре а я в своей шаман-машине?
    Или привезти тебе мою паровую, чтобы попробовать сравнить эффект?

У тебя есть режим "пар", но это не сушка? а сколько времени оно там парится, при какой температуре?
    А трикотаж ты в мешках стираешь, а пар уже без мешка?
    Все-таки интересно сравнить твой пар в машинке с моей паровой машиной. Может быть у тебя есть две одинаковые вещи или какие-то типовые, чтобы ты ее на паре а я в своей шаман-машине?
    Или привезти тебе мою паровую, чтобы попробовать сравнить эффект?
    Да, режим "пар", и это не сушка. Причем два разных - "пар" (горячий) и "кашемир" (теплый). Пар - 15-25 минут, кашемир 15-30 минут. Температуру не подскажу. Пар разглаживает лучше, чем кашемир. Я сначала на кашемире отпаривала, по сравнению с предыдущей машинкой разглаживалось хуже, я уже успела расстроиться. Потом додумалась попробовать второй режим, он как в старой машинке, и вот его результаты отфоткала (футболка - 100% хлопок, причем какое-то странное плетение, которое фиг отгладишь, я ее один раз попробовала погладить, громко материлась)))
    Всё, кроме джинсов и постельного белья, стираю в мешках. 95% шмоток трикотажные. Потом без мешков запускаю отпаривание и вытаскиваю вполне себе приличную одежду. Главное это сразу делать, а не через час))) Кстати, джинсы после отпаривания выглядят очень даже прилично. Гладильная доска уже года 4 используется только для складирования чистого белья. Если что-то из одежды надо прям отглаженное - используем вертикальный отпариватель.
    Шаман-машина наверняка лучше отпаривает. Ты пробовала в нее влажное белье запихивать?

Можно не шаман-машину туда-сюда таскать, а тестовыми тряпками обменяться и отфоткать))))
    =======

Шаман-машина наверняка лучше отпаривает. Ты пробовала в нее влажное белье запихивать?
    Я в нее уже самое разное запихивала и на разных режимах
    думаю в стиралке пара больше. Тут то просто тканевый чехол а внутри пар. Вроде и 100% влажнгость мне датчик показывал, и 60 градусов было, но результат из серии "шерстяной пиджак отпарит".
    Может дорогая была бы лучше, но я не уверена, судя по отзывам.

Можно не шаман-машину туда-сюда таскать, а тестовыми тряпками обменяться и отфоткать))))
    Ну или так.
    Нужны твои тестовые тряпки )) Ну или мои тебе передать

Я уже забыла, где ты живешь.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>