стиралка с сушилкой 2в1 тоже прекрасно справляется с задачей, если не набивать ее до упора. Фишка в том, что чем меньше белья в барабане, тем оно менее смято. Трикотаж (футболки, шорты, пижамы и т.д.) можно не гладить, особенно если вытаскивать сразу после сушки и складывать/развешивать на плечики. Вещи гораздо мягче, чем после сушки на веревке. Только вот стирать можно до 7 кг, а сушить обычно до 3 кг. Поэтому я стираю небольшими партиями до 3 кг. Зато засунул вечером грязное белье, утром достал сухое чистое, ничего перекладывать не надо. Ну и свободное место на вес золота, у меня над стиралкой столешница, там все мыльно-рыльное стоит. Стиралка Miele у меня. По деньгам, наверное, обойдется как отдельная стиралка и сушилка других брендов, но она просто обалденная, очень много умных режимов и опций.
еще из умных вещей у нас колонка Алиса, ну очень удобно оказалось. И музыку послушать, плей-листы создавать (она по голосу узнает домочадцев после процедуры знакомства) и у каждого свой плей-лист и "моя волна". Младшая ее вообще постоянно эксплуатирует: и сказки послушать, игры разные, просто поговорить любят))) И она же может мультики включить на телевизоре. Еще удобно спросить, какая погода сейчас и какой прогноз на день. Утром, когда спешишь, выручает. И уроки проверять с ней очень удобно, когда сомневаешься, какой там корень/суффикс и т.д. Как будильник ее используем, она плавно музыку включает, не вскакиваешь, как с обычным будильником, музыку/радиостанцию для пробуждения можно настроить. Еще таймер удобно на ней использовать. В общем, голосовое управление сильно экономит время. Там очень много опций, можно и такси просить заказать, доставку еды, мы не разбирались пока. Вещь себя оправдывает, у нас большая колонка (есть более дешевые варианты с урезанным функционалом. А, еще муж через нее настроил включение увлажнителей в спальнях в ночное время, там можно выставить уровень влажности, если показатели опускаются ниже, то увлажнители запускаются. Покупал для этого какой-то датчик, который в розетку вставляется и часть его крепится в комнате на любую поверхность, все по wi-fi передается.
и еще у нас есть таймер на розетках, к которым подключены фитолампы. Настраиваем нужный диапазон работы (летом поменьше, зимой подольше) и она сама включается и выключается. Это очень удобно, потому что сама бы я точно забывала. А так у меня орхидеи цветут круглый год, да и остальные цветы тоже. Спатифиллум вообще далеко от окна только под фитолампой прекрасно живет и цветет. Думаем такую же штуку с таймером сделать на обогрев пола, ночью у нас электричество втрое дешевле, если включать где-то в час ночи и отключать к 6 утра, то тепла хватает на все оставшееся время, даже пока не включили отопление.

Ответ с цитатой