+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 28

Тема: Половое развитие девочки

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    вроде мой при таком росте весил 20 кг, но был очень худой. Я посмотрела центильную таблицу, вес большеват, но не критично, в пределах нормы.
    По поводу потливости, что у вас с витамином Д?

Ребенок занимается спортом? Есть пример активной спортсменки племянницы, ей уже 14, а половое созревание вообще никак.
    =======

Малышенька offline СуперСтар Малышенька 50
    Эндокринолог летом осматривала дочку и замечаний не сделала, все в пределах норм. Единственное про вес да, по верхней границе, сказала ограничить сладкое и углеводы и стараться держать вес…
    Спорта почти нет, даа раза в неделю танцы (но там больше офп и растяжка, основы балета), стараемся ходить вечерами пешком побольше, гуляем, ну и в садике…

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    Как я тебя понимаю ))) моей 13.5 лет, в августе первый раз пришли месячные. А вторых нет. И я теперь сижу и дергаюсь, то ли идти к врачу, то ли ждать дальше, и спросить то толком не у кого ((((

А по теме. Моя была ростом 117 см и весом 20.5 кг в 6.5 лет. Нормальное телосложение. Не думаю, что разница в 3 кило очень критична. Потливости особой не было (плюсуюсь к проверке витамина Д).
    Запаха пота в 6.5 лет я особо не помню. Мне кажется, от волос начало пахнуть и стали сильнее жирниться годам к 8.
    Сначала запахли волосы и стали более жирными, потом появился запах пота подмышками (годам к 10-11). Примерно в те же 10-11 лет начала потихоньку, очень медленно, расти грудь. 11-12 лет появились волосы подмышками, потом в паху. Ближе к 13 годам грудь уже выражена была. 13 лет и 4 месяца первые месячные.
    Учитывая, что ты ранняя в плане месячных, то есть вероятность, что у дочки они тоже лет в 11 начнутся. У меня с дочкой в этом плане совпадение чуть ли не месяц в месяц получилось. При таком раскладе, мне кажется, что у твоей дочки и начаться созревание, запах пота, жирность кожи, может раньше. Всё равно весь процесс лет 5 займёт )) Так что, ничего страшного не вижу пока.
    =======
    бывшая Lady AM

4. Пользователь сказал cпасибо:

Малышенька (02.11.2024)

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Мышка с книжкой Посмотреть сообщение
    Как я тебя понимаю ))) моей 13.5 лет, в августе первый раз пришли месячные. А вторых нет. И я теперь сижу и дергаюсь, то ли идти к врачу, то ли ждать дальше, и спросить то толком не у кого ((((
    У дочери была похожая ситуация. Месячные начались в неполные 13, тоже кстати в августе. И потом их все не было и не было. Я задала вопрос своему врачу и она сказала , что мне не стоит беспокоится и это нормально. Организм ещё не созрел. Вторые где то в январе только пришли. Потом тоже как то не регулярно. Потом налаживается цикл . Дочь стройная, спорта много, рост средний (ещё растет в высоту))
    =======

6. Пользователь сказал cпасибо:

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    У дочери была похожая ситуация. Месячные начались в неполные 13, тоже кстати в августе. И потом их все не было и не было. Я задала вопрос своему врачу и она сказала , что мне не стоит беспокоится и это нормально. Организм ещё не созрел. Вторые где то в январе только пришли. Потом тоже как то не регулярно. Потом налаживается цикл . Дочь стройная, спорта много, рост средний (ещё растет в высоту))
    Спасибо большое!
    Наташ, а получается, их никто не вызывал, просто ждали, пока второй раз пойдут?
    =======
    бывшая Lady AM

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Мышка с книжкой Посмотреть сообщение
    Спасибо большое!
    Наташ, а получается, их никто не вызывал, просто ждали, пока второй раз пойдут?
    Да, ничего не делали, просто ждали .
    =======

9. Пользователь сказал cпасибо:

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    У моей тоже только в 13,5 месячные начались. Мне детский гинеколог сказал,что в норме цикл должен наладиться за первый год. Если нет - надо сказать об этом гинекологу. Ну и в принципе гинеколога раз в год посещать до начала половой жизни.
    =======

Nurka offline СуперСтар Nurka is just really nice Nurka is just really nice Nurka is just really nice Nurka is just really nice
    У моей начали подмышки пахнуть лет с 5. Я тоже напряглась тогда, рановато для полового созревания. Сходили к эндокринологу, всячески проверили ее. Она у меня всегда была рослой и вес соответствует росту. Т.е. в 5 лет она выглядела как 6-летка. Эндокринолог сказала, что у нее все в норме, просто она акселерат. В 9 начали появляться волосы, в 10 начала тихонько расти грудь. Месячные начались в 11,5 лет. Так что это просто начало перестройки организма и не факт, что вот-вот придут мес.
    =======

12. Пользователь сказал cпасибо:

Малышенька (05.11.2024)

Малышенька offline СуперСтар Малышенька 50
    А как проверял эндокринолог? Сдавали что то?

Nurka offline СуперСтар Nurka is just really nice Nurka is just really nice Nurka is just really nice Nurka is just really nice
    Ну кровь на гормоны,узи щитовидки
    =======

15. Пользователь сказал cпасибо:

Малышенька (06.11.2024)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>