+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 98

Тема: Мамы ЕГЭшников-2025, может, клуб поддержки организуем?

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    "Про вероятный ввод 4го ЕГЭ по физике на IT-специальности даже думать не хочется"
    Если сын у тебя в 11 классе, то можешь не думать. Я изучила вдоль поперек этот приказ , он начинает действовать с 2026 года, то есть это для 10классиков может стать неприятным сюрпризом . Но сейчас в интернете нахожу два разных классификатора профессий . По этому классификатору да, ИТ относятся к инженерному делу. https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_212200/
    А вот здесь какой то вроде более новый классификатор - http://publication.pravo.gov.ru/Docu...30033?index=12 И там ИТ в отдельном разделе, отдельно от инженерного дела

2. Пользователь сказал cпасибо:

Kukla (08.12.2024)

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    У меня старший сейчас 10ом. В этом году будет сдавать егэ русский , потому что в школе в этом году курс русского будет полностью закончен. А в 2026 году информатику и математику. Надеюсь, разум победит, и ИТ специальности не будут сдавать физику.
    Соточка по русскому лекции показались очень скучными, заснуть можно. Выбрали умскул, там препод понравился. Информатика и математика не готовится пока. Пишет отборы олимпиад, хотя шансы взять БВИ совсем не большие, потому что знаний маловато. Отборы скорее всего пройдет, а вот в закле - вопросики. В прошлом году занимался в яндексе, в этом году нет . Надо как то готовится к олимпиадам, но у него нет времени и сил. Еще дурацкий "индивидуальный проект" время занимает + надо ездить раз в неделю в институт на занятия по проекту. Помогаю с проектом как могу (Я сама тоже программист), чтобы было время писать отборы. И колледж у них в школе - какая то пустая трата времени. Сейчас отборы закончатся, проект сдаст - может получше со временем будет. В плане контроля я никак не пристаю, сам как то все контролирует, иногда приходиться школу пропустить, если не успевает. Я переживаю, но умеренно, призрачный шанс на бви и в крайнем случае есть вариант с платкой.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    А мой 4 ЕГЭ будет сдавать, я его на это настраиваю, да и в школе, видимо, тоже. А если выберет МГУ, то там же надо 4 ЕГЭ все равно.
    Но у нас ЕГЭ будет в 28ом году. Кто его знает, что там будет через 4 года. Мои дети к физике хорошо относятся. Младший только начал учить и ему очень нравится (учит на уровне кружка, сам пишет уже олимпиады, мало что там решает, но сам факт, что ему интересно пробовать). У старшего всю мотивацию убивает жуткий учитель, который наказывает оценками и снижает за всё что можно и нельзя. Например, за 2 правильно решенные задачи без помарок из 3-х у нас ставят 3 с минусом. У нас 8 физик в неделю (2 часа кружки и 2 часа практикум с другими преподами и 4 часа школьной физики с "эффективным" учителем). И сейчас вот средняя по физике у моего 3. Но что это значит, я не понимаю. Олимпиады тоже пишет, задачи решает, еще и одноклассникам объясняет. Но как получит очередную плохую оценку по физике, кричит, что ему физика не нужна никогда и учить её не будет.
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    У меня старший сейчас 10ом. В этом году будет сдавать егэ русский , потому что в школе в этом году курс русского будет полностью закончен..
    А он писал декабрьское сочинение?

Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    А он писал декабрьское сочинение?
    нет. Не знаю как это устроено, но 10м классе не пишут итоговое сочинение. Но на егэ по русскому уже записался на мос.ру, как и все его одноклассники
    =======

Алинка offline СуперСтар Алинка 50 Алинка 50
    Я с вами. Дочь в 10м, но в этом году сдаёт русский и матешу базовую. Второе не беспокоит,ибо нигде потом не применяется. А вот по русскому сильно преподают в школе плюс планируем все-таки соточку с января добавить
    Направление гуманитарное
    По ДОДам ходим. Планируем высший легион: журфаки в мгу,вышке и далее по нисходящей
    Морально готовимся к платке, но мечтаем ясное дело о бюджете....

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    нет. Не знаю как это устроено, но 10м классе не пишут итоговое сочинение. Но на егэ по русскому уже записался на мос.ру, как и все его одноклассники
    А запись с аккаунта мосуслуг ребенка, да? Мосуслуг или гос?
    Я думаю тоже попробовать дочку записать.
    Она мне сказала, что это известный прикол, что сочинение пишут только в 11, а русский можно сдавать в 10, хотя формальнго сочинение - допуск к ЕГЭ.
    В общем, хочу попробовать ее записать на ЕГЭ. Если не придет, вроде ничего страшного. Там решит.

А запись с аккаунта мосуслуг ребенка, да? Мосуслуг или гос?
    Я думаю тоже попробовать дочку записать.
    Она мне сказала, что это известный прикол, что сочинение пишут только в 11, а русский можно сдавать в 10, хотя формальнго сочинение - допуск к ЕГЭ.
    В общем, хочу попробовать ее записать на ЕГЭ. Если не придет, вроде ничего страшного. Там решит.
    Мос.ру
    Записывать можно с аккаунта ребенка, можно родителя . Если ребенка, то указывали категорию участника Гиа как "обучающийся 10класса, завершивший освоение образовательных программ по отдельным учебным предметам". Если аккаунт родителя, то немного другая формулировка .
    Раньше если сдаешь в 10м, то в 11ом уже нельзя пересдать . С прошлого года стало можно благодаря указу Путина . Можно пересдать, но только 1 предмет . То есть в нашем случае в 26ом года можно будет пересдать прошлогодний русский или свежесданную математику или информатика , к примеру .
    =======

Мос.ру
    Записывать можно с аккаунта ребенка, можно родителя . Если ребенка, то указывали категорию участника Гиа как "обучающийся 10класса, завершивший освоение образовательных программ по отдельным учебным предметам". Если аккаунт родителя, то немного другая формулировка .
    Раньше если сдаешь в 10м, то в 11ом уже нельзя пересдать . С прошлого года стало можно благодаря указу Путина . Можно пересдать, но только 1 предмет . То есть в нашем случае в 26ом года можно будет пересдать прошлогодний русский или свежесданную математику или информатика , к примеру .
    Да, про пересдачу я понимаю.
    Правильно ли я понимаю, что записавшись на ЕГЭ в 10 классе можно на него не прийти, и тогда в 11 классе будет просто обычная первая сдача? То есть запись ни к чему не обязывает?

Да, про пересдачу я понимаю.
    Правильно ли я понимаю, что записавшись на ЕГЭ в 10 классе можно на него не прийти, и тогда в 11 классе будет просто обычная первая сдача? То есть запись ни к чему не обязывает?
    Не могу ответить на этот вопрос
    Вроде по логике да, но это не точно
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>