Я с вами. Дочь в 10м, но в этом году сдаёт русский и матешу базовую. Второе не беспокоит,ибо нигде потом не применяется. А вот по русскому сильно преподают в школе плюс планируем все-таки соточку с января добавить
Направление гуманитарное
По ДОДам ходим. Планируем высший легион: журфаки в мгу,вышке и далее по нисходящей
Морально готовимся к платке, но мечтаем ясное дело о бюджете....
А запись с аккаунта мосуслуг ребенка, да? Мосуслуг или гос?
Я думаю тоже попробовать дочку записать.
Она мне сказала, что это известный прикол, что сочинение пишут только в 11, а русский можно сдавать в 10, хотя формальнго сочинение - допуск к ЕГЭ.
В общем, хочу попробовать ее записать на ЕГЭ. Если не придет, вроде ничего страшного. Там решит.
Мос.ру
Записывать можно с аккаунта ребенка, можно родителя . Если ребенка, то указывали категорию участника Гиа как "обучающийся 10класса, завершивший освоение образовательных программ по отдельным учебным предметам". Если аккаунт родителя, то немного другая формулировка .
Раньше если сдаешь в 10м, то в 11ом уже нельзя пересдать . С прошлого года стало можно благодаря указу Путина . Можно пересдать, но только 1 предмет . То есть в нашем случае в 26ом года можно будет пересдать прошлогодний русский или свежесданную математику или информатика , к примеру .
Не знаю как с домашним обучением это работает, а при обучении в школе,как я поняла,сдавать егэ досрочно можно только в случае если школа согласовала изменение учебного плана ( что весь курс 10 и 11 класса будет пройден в 10). В связи с чем в 10 классе добавляют уроков по этим предметам. И соответственно их уже не будет в 11