Я вроде где-то писала.
Многие ребята говорят, что бесплатный курс Кабанова по подготовке к ЕГЭ многим помог написать на 90+. С разных сторон это название слышу. Впервые услышала в чате абитуры МФТИ. В общем, приличная вещь, думаю. Пусть возьмет и посмотрит.
Сильных репетиторов по ЕГЭ по информатике найти сложно и дорого.
Вот у меня записано, что где-то когда-то рекомендовали. Но Кабанова слышу часто, а остальные разовые.
"Открытый курс" Алексея Кабанова https://kompege.ru/
Курс Артёма Имаева "Flash" из Стобального
Курс Владимира Бабия (Информатик Бу) из Школково
Предлагаю если у него будут возникать какие-то вопросы, писать мне, я или сама разберусь или сына подключу.
А еще сейчас есть прекрасный искусственный интеллект, которому можно дать задачку, и он предложит ответ. Хорош тем, что помогает разобраться с предметом. Иногда, правда, ошибается. Особенно когда речь о системах координат. С олматом или с физикой тоже периодически тупит. Тем не менее, хорошее подспорье. В 90% случаев решает правильно и хорошо объясняет решение. То есть можно его использовать как индивидуального отвечальщика на вопросы. Главное учитывать, что в сложных моментах он может ошибаться.
Это вот тут, можно подключить недорогой месячный план. И задавать ему вопросы, которые будут возникать при подготовке к ЕГЭ.
https://chat01.ai/ru
Я работала с моделью o1. Декларировалось что она на уровне аспиранта.
Сейчас, смотрю, там еще модель "про" появилась. Возможно она осилит и олмат тоже. (o1 тоже осиливает примерно 80% олматных задач с олимпиад. В общем, я думаю что у сына к ЕгЭ не возникнет вопросов, на которые она ответит неправильно)
А после курса Кабанова пусть еще посмотрит задания прошлого года. Говорят, их там усложнили, и многие срезались. Кто ожидал 100 баллов, получил 90.
Думаю, за полгода он легко подготовится на приличный уровень. Если школа мешать не будет. Вряд ли там что-то сложное для прилично прогающего ребенка. Просто надо познакомиться с заданиями. Там, небось, какой-нибудь эксель и еще что-то околопрогаммистское, что нормальный математик легко осилит, просто надо потратить на это немного времени.