+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Модульные кухни?

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute

Модульные кухни?

Не хочу делать кухню на заказ, хочу собрать из модульных,
    Но мне нужна разная глубина. Чтобы по одной стенке 60, вровень с плитой-холодильником. А по другой хватит 40-50. Собственно, 60 и не влезает туда по другой.
    Находил ли кто-нибудь модульные кухни чтобы в наборе была разная глубина шкафов? Хотя бы не 60? Или может есть опыт комбинации шкафов от разных производителей? Они же в целом все типовые. Лишь бы ширина стандартная была, а выровнять все дверцами, которые купить отдельно. Что скажете?
    А еще меня мучает проблема верхних навесных шкафов. Почему они все такие маленькие. 100 высотой найти большая удача. А смысл пропадать 20см вверху? В тесных квартирах.
    Есть опыт решения отличный от "на заказ под потолок"?
    Да, ситуация усугубляется тем, что мне нужна угловая кухня. С прямыми шкафами придумать проще, можно в серии, где шкафы навесные 65 (примерно) подобрать горизонтальные навесные на 35. Повесить вторым ярусом. Вместе 100 получится. Но если в таких кухнях встречаются угловые навесные шкафы, то они, хоть тресни, будут на 65. А над ними что? Угловых на 35 там нет.

Chuchy offline СуперСтар Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice
    Мебель даже на заказ "под потолок" не делают. Оставляют от потолка 2-7 см, иначе шкафы повесить не получится. Ещё учитывай люстру/светильники, надо чтобы они не мешали дверцам открываться.
    По модульным не подскажу, делали на заказ, т.к. в 10 кв метров надо было впихнуть максимум функционала и занять каждый сантиметр стены.
    =======
    Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Посмотри в Леруа. Недавно была там, видела там и угловые кухни есть. А глубину наверняка всегда можно подпилить.
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Kukla offline СуперСтар Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold
    в Леруа и в Хофф можно посмотреть, у них там консультанты есть, могут прорисовать кухню из выбранной коллекции. Мы давным-давно брали кухню в Леруа, вышло бюджетно. Но без опыта наделали косяков, конечно. Вышло даже, что выключатель, который еще не был прикручен в момент покупки кухни, оказался в шкафу))) Муж вырезал окошечко в задней панели и приходилось шкафчик открывать, чтобы свет включить. В общем, надо держать в голове массу ньюансов. Хорошо, если консультант грамотный попадется.

Шкафы до потолка можно сделать из двух ярусов шкафов, стандартной высоты+небольшие блоки-антресоли. Эти антресоли даже могут быть более глубокие и нависать над нижними шкафами. Но да, зазор в 2-5 см должен быть

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Kukla Посмотреть сообщение
    в Леруа и в Хофф можно посмотреть, у них там консультанты есть, могут прорисовать кухню из выбранной коллекции. Мы давным-давно брали кухню в Леруа, вышло бюджетно. Но без опыта наделали косяков, конечно. Вышло даже, что выключатель, который еще не был прикручен в момент покупки кухни, оказался в шкафу))) Муж вырезал окошечко в задней панели и приходилось шкафчик открывать, чтобы свет включить. В общем, надо держать в голове массу ньюансов. Хорошо, если консультант грамотный попадется.

Шкафы до потолка можно сделать из двух ярусов шкафов, стандартной высоты+небольшие блоки-антресоли. Эти антресоли даже могут быть более глубокие и нависать над нижними шкафами. Но да, зазор в 2-5 см должен быть
    Да я как раз в Хофф съездила и там смотрела все. Кухни красивые, но вот эта проблема с высотой и разной глубиной шкафов нигде не решена. В леруа тоже на сайте смотрела - по нулям.
    Мне подкинули мысль верхние шкафы вниз поставить, у них глубина 30.
    Но мне нужна глубина 50.
    Второй вариант -подпилить. Но думаю ровно не будет.
    Буду искать видимо в разных коллекциях, лишь бы ширина стандартная была. Куплю шкафы без фасадов и объединю одинаковыми фасадами.

Elen offline СуперСтар Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of
    Таня я сейчас тоже занимаюсь ремонтом и ищи ровно то же самое - кухню под наши размеры!
    Давай отвечу в телеграмме, там проще вставить фото
    =======

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Плюсану к Леруа, там вполне приличные модульные кухни сейчас. У нас висит шкафчик от их кухонного набора в ванне уже около 5 лет, отлично себя чувствует даже во влажном помещении (то есть вполне вменяемое качество ДСП). И второй-третий год стоят кухни в квартирах родителей и сестры, тоже Леруа, и вполне нормально выглядят и эксплуатируются.
    Глубина тумб вполне может быть уменьшена, это рисуется в проекте для компоновки и стыков с другими элементами и служит ориентиром потом для установщика. Проект рисуют в любом случае - предусмотреть всякие уголки, доборы на угол, прочие мелкие элементы.
    Все подпиливается при установке - и глубина тумб и столешница. Единственное - не попилить тумбы с ящиками, но обычные тумбы с полками пилят как угодно. Мне пилили Икейную угловую тумбу размером в 130*60, которая рассчитана на дверцу 60 и глухой угол, уходящий в сторону на 60 см. У меня с такими размерами не складывалось, пилили. Брали дверцу на 40, отпилили и получили тумбу габаритом 110*60, которая уже вписалась в пространство кухни.
    Есть отдельные фабрики, которые выпускают нижкие тумбы глубиной 50-40 см с ящиками. Летом на дачу свекровь такие купила в каком-то местном очном магазине. То есть оно есть в природе, но наверное это надо искать по каким-то мелким фабрикам-производствам.
    Для навешивания шкафов на стеку в 2 ряда надо понимать, что стена эта должна быть несущей. Всякие тонкие стены-перегородки не выдержат веса.
    =======

Кстати, про шкафчики и влажные помещения. Мама сказала, что она всю покупаемую мебель обязательно сверху пролачивает. Хорошая мысль в деле укрепления мебели и дополнительной ее защиты.

Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    Плюсану к Леруа, там вполне приличные модульные кухни сейчас. У нас висит шкафчик от их кухонного набора в ванне уже около 5 лет, отлично себя чувствует даже во влажном помещении (то есть вполне вменяемое качество ДСП). И второй-третий год стоят кухни в квартирах родителей и сестры, тоже Леруа, и вполне нормально выглядят и эксплуатируются.
    Глубина тумб вполне может быть уменьшена, это рисуется в проекте для компоновки и стыков с другими элементами и служит ориентиром потом для установщика. Проект рисуют в любом случае - предусмотреть всякие уголки, доборы на угол, прочие мелкие элементы.
    Все подпиливается при установке - и глубина тумб и столешница. Единственное - не попилить тумбы с ящиками, но обычные тумбы с полками пилят как угодно. Мне пилили Икейную угловую тумбу размером в 130*60, которая рассчитана на дверцу 60 и глухой угол, уходящий в сторону на 60 см. У меня с такими размерами не складывалось, пилили. Брали дверцу на 40, отпилили и получили тумбу габаритом 110*60, которая уже вписалась в пространство кухни.
    Есть отдельные фабрики, которые выпускают нижкие тумбы глубиной 50-40 см с ящиками. Летом на дачу свекровь такие купила в каком-то местном очном магазине. То есть оно есть в природе, но наверное это надо искать по каким-то мелким фабрикам-производствам.
    Для навешивания шкафов на стеку в 2 ряда надо понимать, что стена эта должна быть несущей. Всякие тонкие стены-перегородки не выдержат веса.
    Про вес хорошая мысль, надо спросить у родителей, что там за стенка. Ее разбирали до основания.
    Точнее, одна-то точно несущая. А вот вторая это стенка между кухней и туалетом, она только для видимости. Но раньше там висела мебель, и в текущей съемной квартире такой же планировки тоже там висят шкафы высотой больше 90см.
    А мой отец, кажется, делал для кухонных шкафов еще дополнительную поддержку снизу. То есть они висят вверху, и еще поддерживаются чем-то внизу. На каждый крепеж получается уменьшенная нагрузка.

При ближайшем рассмотрении выяснилось, что мне не нужна нижняя часть кухни разных размеров, ура-ура!
    Потому что там, где глубокая часть, у меня будут стоять холодильник-плита-посудомойка, и на этом там место вообще закончилось. Никаких шкафов, просто сверху будет панель стола. Так что все, что мне нужно, это по второй стене глубина 50см.
    Одной проблемой меньше. Существенной.
    А вот сверху мне нужна мебель по двум стенам, но там-то она пойдет одинаковой глубины. Осталось решить вопрос угла и чтобы полки под потолок. Я уже смиряюсь с вариантом два ряда полок - вертикальные снизу и горизонтальные сверху. И угол под прямым углом.

Думаю, при таких вводных найти решение будет намного проще. Можно поискать среди готовой мебели.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>