Вот она мне обои подбирала.
У меня была установка на природно-зеленое, изначально к зеленым шкафам Икеи (на коллаже они есть). Но потом эти шкафы я так и не купила, купила серию билли и Пакс, видно на фото выше. Она велела чередовать размеры шкафов, не ставить их в одну линию. Поэтому они у меня стояли через один.
Вообще после того, как она мне все уже отправила, я ей присылала фото того, что покупаю, и советовалась, и еще она со мной мучилась. Для меня так и осталось вопросом, входили ли эти консультации в начальную стоимость или нет? Вероятно это стоит оговорить заранее.
Если бы я решила все заказать по ее дизайну под заказ, вышло бы красивее, и ей бы было меньше головной боли. Она выдала эскизы - мастера сделали. Просто обошлось бы мне это раз в 10 дороже.
Отвечая на твой вопрос -она все же дизайнер, а не инженер. Что-то придумать может, но вряд ли многое. В нашем с ней тандеме инженерные мысли, вероятно, больше мои были, она их уже как-то творчески перерабатывала.
А еще у меня была изначально установка на "много шкафов в комнате".
Ну а начинали мы, по-моему, с ее просьбы прислать ей фото интерьеров из инета, которые мне близки. Чтобы она поняла, чего я вообще хочу. И я искала по интернету.
Если хочешь попридумывать какие-то фишки со шкафами, то давай со мной попробуем.
Я тут в новой квартире собираюсь делать коридорчик из шкафов и один шкаф двойной. Два шкафа вплотную друг к другу, у переднего сниму заднюю стенку

Получится шкаф глубиной 120 см, у которого сзади полки, спереди штанга