+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 41

Тема: А кто-то делал ремонт с дизайнером и проектом?

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of

А кто-то делал ремонт с дизайнером и проектом?

Есть у кого-то опыт сотрудничества с дизайнером?
    Нужен такой специалист, который умеет придумать функциональный, эргономичный проект. Уместить все нужные функции в имеющиеся метры плюс продумать разводку света и воды. Сориентировать по тенденциям в отделочных материалах и методиках их использования. Ну и гармоничный визуал чтобы в итоге получился.
    =======

Дочка Варвара offline СуперСтар Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold
    Я не обращалась , но знакомые рекомендовали Ольга чайка дизайн. Но она не делает визуализацию, но по тех части её очень хвалят
    =======

Хочешь рассмешить бога -расскажи ему о своих планах.

мой профиль http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=197&rp=1&id=2456

3. Пользователь сказал cпасибо:

Ёлка (16.01.2025)

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Я делала.
    Она мне делала и визуальную составляющую, и потом план всего и вся. раскладку плитки в ванну, размещение розеток, ламп и выключателей. Ездила со мной выбирать обои.
    Тогда, лет 15 назад, мне это в 50тыс обошлось. Возилась она со мной месяц.
    План потом правда мастера несколько скорректировали, сказали что не все идеи дизайнеров потом будут функциональны. Но не сильно.

Вот она мне делала эскиз комнаты.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: эскиз.jpg
Просмотров: 2
Размер:	1.44 Мб
ID:	42507

Но потом я поняла, что надо было все-таки сразу учитывать мебель, которую использовать. Она мне все спроектировала под шкафы на заказ, а я потом под них подстраивала Икею. И некоторые размеры, под которые она все спроектировала, не совпали. Это было не страшно, но учти и продумай я мебель сразу, этого бы не случилось.
    Ну и некоторые вещи так и не были доделаны, например, шторы, без которых многое не заиграло. Но в целом я была довольна результатом
    Миниатюры Миниатюры эскиз.jpg  

5. Пользователь сказал cпасибо:

Ёлка (16.01.2025)

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Дочка Варвара Посмотреть сообщение
    Я не обращалась , но знакомые рекомендовали Ольга чайка дизайн. Но она не делает визуализацию, но по тех части её очень хвалят
    Спасибо. Тех часть грамотная и функциональная - это как раз то основное, что мне хочется в первую очередь.
    =======

Таня-Лукаво, а как "родился" проект у дизайнера? Я вижу на рисунке нестандартные решения в мебели и где-то краем сознания помню, что нечто такое обсуждалось на форуме - шкаф впритык к кровати или дивану с откидной частью, как у сундука. Это как раз оно, тот проект был? Это дизайнер предложила или это решение/идея была твоя?

Почему спрашиваю - я оцениваю квартиру и ее возможности в плане метров и понимаю, что где-то нам для того, чтобы уместить все желаемые зоны и функции как раз и понадобятся такие какие-то нестандартные решения в мебели. И хочу понять - это предлагает дизайнер или заказчик как-то наталкивает и дает идеи, которые дизайнер уже обыгрывает в соответствии с возможностями воплощения.

Как проходила работа? Были ли ситуации, когда дизайнер предлагала что-то, а ты понимала, что это не подходит/не нравится/не твое?
    Как в этой ситуации поступали? Работа же уже проделана, но результат не тот, что ожидалось. Дизайнер вносила коррективы?
    А когда дизайнер рисовала, она учитывала возможность реализации этого проекта, давала координаты мебельщиков, готовых воплотить?
    Какие идеи потом оказались не функциональными?
    Последний раз редактировалось Ёлка; 16.01.2025 в 11:45.
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    Таня-Лукаво, а как "родился" проект у дизайнера? Я вижу на рисунке нестандартные решения в мебели и где-то краем сознания помню, что нечто такое обсуждалось на форуме - шкаф впритык к кровати или дивану с откидной частью, как у сундука. Это как раз оно, тот проект был? Это дизайнер предложила или это решение/идея была твоя?

Почему спрашиваю - я оцениваю квартиру и ее возможности в плане метров и понимаю, что где-то нам для того, чтобы уместить все желаемые зоны и функции как раз и понадобятся такие какие-то нестандартные решения в мебели. И хочу понять - это предлагает дизайнер или заказчик как-то наталкивает и дает идеи, которые дизайнер уже обыгрывает в соответствии с возможностями воплощения.

Как проходила работа? Были ли ситуации, когда дизайнер предлагала что-то, а ты понимала, что это не подходит/не нравится/не твое?
    Как в этой ситуации поступали? Работа же уже проделана, но результат не тот, что ожидалось. Дизайнер вносила коррективы?
    А когда дизайнер рисовала, она учитывала возможность реализации этого проекта, давала координаты мебельщиков, готовых воплотить?
    Какие идеи потом оказались не функциональными?
    Там было совместное творчество.
    Шкаф скорее мой был
    А она придумала скосить коридор. Мы с ней долго размышляли, как сделать вход в комнату, чтобы какие-то там мои требования выполнить.

Я хотела как-то изогнуть коридор, а она сказала что если сделать под прямым углом, то потом в него никакую мебель не пронести. И придумала сделать плавный поворот коридора от входной двери к комнате, для чего мы срезали угол в санузле. И из-за этого в коридоре получился странно-треугольный, но удобный и вместительный шкаф.
    К сожалению, нормальных фоток я так и не сделала этого прикольного технического решения.

Вот нашла, как она мне шкафы в комнату ставила. И фото того, что получилось. Так сказать "ожидание-реальность". На картинке все получше было, но это я не доделала, к ней претензий нет.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: шкафы.JPG
Просмотров: 0
Размер:	103.5 Кб
ID:	42508Нажмите на изображение для увеличения
Название: шкафы реал.jpg
Размер:	134.3 Кб
ID:	42509
    Миниатюры Миниатюры шкафы.JPG   шкафы реал.jpg  

Вот она мне обои подбирала.
    У меня была установка на природно-зеленое, изначально к зеленым шкафам Икеи (на коллаже они есть). Но потом эти шкафы я так и не купила, купила серию билли и Пакс, видно на фото выше. Она велела чередовать размеры шкафов, не ставить их в одну линию. Поэтому они у меня стояли через один.
    Вообще после того, как она мне все уже отправила, я ей присылала фото того, что покупаю, и советовалась, и еще она со мной мучилась. Для меня так и осталось вопросом, входили ли эти консультации в начальную стоимость или нет? Вероятно это стоит оговорить заранее.
    Если бы я решила все заказать по ее дизайну под заказ, вышло бы красивее, и ей бы было меньше головной боли. Она выдала эскизы - мастера сделали. Просто обошлось бы мне это раз в 10 дороже.

Отвечая на твой вопрос -она все же дизайнер, а не инженер. Что-то придумать может, но вряд ли многое. В нашем с ней тандеме инженерные мысли, вероятно, больше мои были, она их уже как-то творчески перерабатывала.

А еще у меня была изначально установка на "много шкафов в комнате".
    Ну а начинали мы, по-моему, с ее просьбы прислать ей фото интерьеров из инета, которые мне близки. Чтобы она поняла, чего я вообще хочу. И я искала по интернету.

Если хочешь попридумывать какие-то фишки со шкафами, то давай со мной попробуем.
    Я тут в новой квартире собираюсь делать коридорчик из шкафов и один шкаф двойной. Два шкафа вплотную друг к другу, у переднего сниму заднюю стенку Получится шкаф глубиной 120 см, у которого сзади полки, спереди штанга
    Миниатюры Миниатюры Коллаж-1.jpg  

Kukla offline СуперСтар Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold
    мы с мужем за 20 лет совместной жизни пережили 3 ремонта, вот для третьего ремонта заказывали дизайн-проект. Т.к. уже пообжигались на собственных ошибках, типа выключателя в шкафу, и нехватки розеток в нужных местах. Квартира не слишком просторная, хотелось, чтобы каждый сантиметр был использован с умом+разных сценариев освещения+красоты и стиля. В общем, сокурсник мужа открыл свое дизайнерское бюро, мы к нему обратились, он нам выделил дизайнера и сделал специальную цену (2100р/кв.м., дело было в 2018) Поскольку дизайнер был в другом городе, все общение было он-лайн. Мы отправили ей план квартиры, точные замеры всего-всего, и я на 20 (!!!) листах накатала ТЗ, чего я жду от каждого помещения по функционалу, туда же вставила многочисленные фото идей, которые сохраняла себе, пока строился дом, фото цветовых сочетаний, которые нравятся и т.д. Дизайнер сказала, что она впервые сталкивается со столь подробным ТЗ))) в общем-то, у нее и вопросов особо не было, мы лишь в процессе что-то корректировали. По итогу работы мы получили пухлый альбом формата А3 с фото-визуализацией, со всеми чертежами по электрике, сантехнике, черновым работам и т.д. Еще был экземпляр специально для ремонтников, по которому они и делали ремонт.
    Это очень-очень-очень удобно оказалось, не жалею ни об одном потраченном рубле! Помимо наших идей, дизайнер предложила массу своих. Т.е. я писала, к примеру, что у нас есть робот-пылесос, планируется пылесос-швабра, гладильная доска и парогенератор. И для всего этого надо продумать розетки и место хранения, чтобы не мозолила глаза. В итоге она вписала нам классный хоз.шкаф с розеткой для пылесоса внутри. Просила разместить цветы, чтобы они были частью интерьера, а не просто ютились по подоконникам. Просила придумать парковку для робота-пылесоса, чтобы он мог охватывать всю квартиру и сам заезжать на подзарядку. При этом еще надо было разместить едальню кота, чтобы кот мог к ней подходить 100 раз в день, а робот-пылесос бы ее не сносил. В общем, все, что я просила, она в проекте предусмотрела. Плюс еще много сценариев освещения (только в ванне у нас их 3!), мне нравится, можно любое настроение создать, а также яркий свет, когда надо. Ну и разные дизайнерские моменты, типа подиума для учебной зоны в детской, балок/реек, штукатурки декоративной и т.д.

У них помимо создания дизайн-проекта еще была услуга по подбору материалов с артикулами, которые использованы в проекте. Мы весь комплекс брать не стали, нам только бонусом сообщили артикул ламината и плитки (кстати, раскладка плитки была в проекте).
    А еще можно заказать авторский надзор во время ремонта, это когда дизайнер приезжает и смотрит лично, не накосячили ли рабочие.

Одним словом, очень рекомендую такую услугу, хоть кажется, что недешево, но оно того стоит. И надо сесть и вдумчиво расписать, какой функционал нужен в каждом помещении (вплоть до места, куда детям сменку повесить на входе). А также сохранять себе понравившиеся интерьерные идеи и цветовые сочетания, это очень поможет потом.

Кстати, моя сестра и наша форумчанка Nurka тоже занимается дизайном интерьеров) У Ани особый талант впихнуть невпихуемое. Она нам придумала лучший вариант шкафа-портала над кроватью и классный шкаф-колонну с барной стойкой (муж очень хотел). Рекомендую;0)

11. Пользователь сказал cпасибо:

Nurka (17.01.2025)

У меня тоже общение было в основном онлайн.
    Она приезжала в квартиру раза 2-3. Первый в самом начале, посмотреть живьем. А потом уже в конце ремонта, посмотреть что получается и скорректировать, ежели чего.
    И еще один раз ездила со мной в шоурум обоев подбирать обои-компаньоны под те, которые я выбрала. У меня три стены дешевыми обоями под лес, а одна стена - дорогие красивые. Изначально там, правда, должны были птички быть мультяшные. Не помню, почему от них отказались.
    Вот тут видно. Нажмите на изображение для увеличения
Название: подбор обоев.jpg
Размер:	123.3 Кб
ID:	42511
    Сейчас я в квартире эту же идею применяю.

Раскладку плитки в санузел она мне тоже делала., и плитку прямо выбрала и ткнула пальцем, что покупать. Так что санузел получился точно по ее задумке и очень меня радовал, нарядный и красивый.
    Вот тут кусочек виден.Нажмите на изображение для увеличения
Название: санузел.jpg
Размер:	106.9 Кб
ID:	42512
    Зеленая штора была не в тон и вид ухудшала. И загораживает часть красоты плитки.
    Миниатюры Миниатюры подбор обоев.jpg   санузел.jpg  

Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Вот она мне обои подбирала.
    У меня была установка на природно-зеленое, изначально к зеленым шкафам Икеи (на коллаже они есть). Но потом эти шкафы я так и не купила, купила серию билли и Пакс, видно на фото выше. Она велела чередовать размеры шкафов, не ставить их в одну линию. Поэтому они у меня стояли через один.
    Вообще после того, как она мне все уже отправила, я ей присылала фото того, что покупаю, и советовалась, и еще она со мной мучилась. Для меня так и осталось вопросом, входили ли эти консультации в начальную стоимость или нет? Вероятно это стоит оговорить заранее.
    Если бы я решила все заказать по ее дизайну под заказ, вышло бы красивее, и ей бы было меньше головной боли. Она выдала эскизы - мастера сделали. Просто обошлось бы мне это раз в 10 дороже.

Отвечая на твой вопрос -она все же дизайнер, а не инженер. Что-то придумать может, но вряд ли многое. В нашем с ней тандеме инженерные мысли, вероятно, больше мои были, она их уже как-то творчески перерабатывала.

А еще у меня была изначально установка на "много шкафов в комнате".
    Ну а начинали мы, по-моему, с ее просьбы прислать ей фото интерьеров из инета, которые мне близки. Чтобы она поняла, чего я вообще хочу. И я искала по интернету.

Если хочешь попридумывать какие-то фишки со шкафами, то давай со мной попробуем.
    Я тут в новой квартире собираюсь делать коридорчик из шкафов и один шкаф двойной. Два шкафа вплотную друг к другу, у переднего сниму заднюю стенку Получится шкаф глубиной 120 см, у которого сзади полки, спереди штанга
    Получается, что перед тем, как идти к дизайнеру, надо многое уже самой представлять и продумать.

Я в принципе, люблю это дело. Однако, идя к дизайнеру, хочется получить доступ к некоей базе данных идей/решений/вариантов, которые у этого дизайнера накоплены после энного количества собственных проектов и плюс обьем насмотренности таких идей у коллег.

Насчет придумывания шкафа. Вариант с обьединением двух шкафов друг за другом интересный. Однако, дальняя часть, с полками, будет сложнодоступной. Для хранения несезонных вещей хорошо. Для ежедневного доступа сомнительно. Придется снимать с штанги вещи. Гардеробную там не получится устроить?

У меня есть задумка с обьединением двух шкафов немного в другом виде. В комнате сына запланирована рабочая зона. Стол, навесная консоль и два пенала для книг, канцелярии и всего прочего. Не хватает места для телевизора, а он нужен. Вот я и думаю, сделать эту зону на заказ, причем развернуть у этих двух пеналов спины в средней части друг к другу. Соответственно, перед первого пенала будет повернут к столу, в перед второго пенала повернут к выходу из комнаты. А на соединенные боковины повесить телевизор.
    Последний раз редактировалось Ёлка; 16.01.2025 в 22:31.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>