+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>
Показано с 21 по 30 из 41

Тема: А кто-то делал ремонт с дизайнером и проектом?

Kukla offline СуперСтар Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что значительная часть этих вопросов решается моим общим запросом "мне нужно МНОГО шкафов". Вот просто чтобы их было до черта. Причем большинство должны быть глубиной 10-25 см, потому что именно эта глубина самая практичная.
    И чтобы полки в этих шкафах можно было поставить на нужной высоте.
    И тогда вопроса куда положить сменку и портфель в принципе не будет.
    Потому что вот сейчас у вас дети школьники, и у них есть сменка и портфели. А когда они перестанут быть школьниками, вы что с этими крючками и местом под портфель делать будете?
    Жизнь меняется. Пространство, и, особенно, шкафы, должны быть трансформируемыми под изменение потребностей. Поэтому "до черта шкафов и полки, которые легко переставить".
    Где-то прочитала умную мысль: в квартире будет порядок, если шкафы заняты не больше чем то ли на половину, то ли на 2/3.
    Вот и весь секрет.

И про стулья и робот-пылесос.
    Вот купили люди стулья до появления робота. А он появился и пришлось стулья менять.
    А у меня сейчас появился робот, который умеет самоочищаться, ему только нужно базу подключить к воде и канализации. А места на кухне для него и нет. И теперь его нужно предусмотреть. Но ведь опять-таки жизнь меняется. Сейчас этот робот, а завтра появится что-то еще. И это, кстати, аргумент в сторону модульной кухни. Потому что заменить один модуль я могу, а заменить кухню под ключ - нет.
    Пространство должно быть легко трансформируемым и не слишком дорогим. Каждые несколько лет менять дорогущие стулья или иную мебель, сделанную с учетом дорогущей эргономики от дизайнера...

Кстати, еще под робота. Чтобы он смог пролезть под всю мебель, которая у меня в доме, я часть мебели приподняла на подставки. Подставки для дивана долго искала, потом нашла какие-то штуки то ли для домкрата, то ли еще для какого тяжелого прибора. Они может не слишком эстетичны, зато гарантировано хорошо выдерживают вес дивана. Если вдруг кому понадобится, скажите, поделюсь находкой.
    Ну а при покупке новой мебели надо учитывать высоту ножек, подходящую для робота. А еще чтобы не было порожков между комнатами, чтобы он спокойно всюду проходил. И в ванну с туалетом тоже.
    шкафы по периметру - это, безусловно, очень удобно, но съедает и без того небольшое пространство. Ну и это не особо красиво. А порядок будет там, где у каждой вещи есть свое место+ее обладатель будет эту вещь на место аккуратно складывать. Крючки то точно пустовать не будут, зонты там прекрасно висят в межсезонье+сумочка моя+рюкзак мужа. Так что идея рабочая с любым составом семьи.

Не совсем понимаю, что ты имеешь ввиду под модульной кухней? Как в советские времена, когда каждый нижний шкаф сам по себе? Сейчас же делают единую столешницу, под ней каркас шкафа и дверцы. Чтобы что-то заменить, надо снимать столешницу. Может, технически, это и возможно, но без крайней необходимости вряд ли кто-то будет делать. И кухня на заказ, в принципе, отличается от кухни из Икеи/Леруа/Хофф лишь тем, что каркасы могут быть разнообразнее, больше вариантов решений можно воплотить. К примеру, у нас на кухне есть небольшая барная стойка, в которую с одной стороны встроены выдвижные ящики для посуды (чтобы дети могли сами разобрать ПММ и достать посуду), а с другой - бар (шкаф, где муж хранит бутылки).

Конечно, любой ремонт когда-то морально устаревает. А лет через 7-8 и сыпаться начинает. Но когда продумываешь потребности семьи в моменте, ну, с неким расчетом на будущее, то эти 7-8-10 лет жить можно вполне комфортно. И появление детей тоже можно запланировать, это у нас неожиданно случилось)))

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Kukla Посмотреть сообщение
    шкафы по периметру - это, безусловно, очень удобно, но съедает и без того небольшое пространство. Ну и это не особо красиво.
    Красота это вопрос к дизайнеру. Но нет, шкафы не съедают пространство, а как раз его создают.
    Потому что для порядка объем шкафов должен в любом случае соответствовать объему вещей, и тут никакой экономии быть не может. Вопрос лишь, где разместить эти шкафы. И для порядка лучше, чтобы их было много неглубоких с удобным доступом, чем мало глубоких, когда чтобы положить на место одну вещь, надо сначала вынуть пять других. Что уменьшает вероятность попадания вещи на свое место.

Что касается объема шкафов, то тут возможны три варианта:
    1. Делаешь вид, что вещей меньше, делаешь небольшое количество шкафов, и тогда часть вещей вечно где-нибудь валяется.
    2. делаешь объем шкафов ровно под объем вещей, но тогда нельзя купить ничего нового, не выбросив что-то старое (на это мало кто пойдет). Кроме того, требует усилий по аккуратному закладыванию вещи на место (тоже не всех заставишь)
    А если шкафов еще мало, но они глубокие, то положить вещь на место превращается в квест. А значит тоже она там часто не будет лежать.
    3. Делаешь много неглубоких шкафов с запасом по месту.
    Если квартира большая, то свободных стен останется навалом. Если небольшая, значит надо использовать все возможные стены и делать в них неглубокие шкафы.

Вот я тут прикидывала, моя идея-фикс, сделать шкаф глубиной около 12 см. (10-15) во всю стену кухни. То есть на кухне на одной стене окно, на двух других стенах стандартная кухня - холодильник, мойка, глубокие шкафы, столешница. А на четвертой стене, у которой будет стоять стол и стулья, сделать шкаф во всю стену, сплошной, глубиной примерно как шкафчик в ванной, то есть сантиметров 10-15. И там много дверец, чтобы спокойно открыть их над столом и стульями, стоящими рядом. Вопрос лишь, как оформить этот "шкаф-стенку", чтобы это было максимально эстетично.
    Из простых вариантов:
    1. Сделать просто аккуратными гладкими дверцами без ручек и почти без зазоров.
    2. Поклеить сверху обои.
    Может еще какие варианты.

И я прикидывала, что объем такого шкафа, если он во всю стену, до потолка, в малогабаритной кухне, где стена 2,35 длиной и 2,5 высотой, получается 2,35*2,5*0,1 = 0,59кубометра.
    При этом объем одного высокого навесного кухонного шкафа 60 шириной, 30 глубиной и 92 высотой = 0,165 кубометра.
    Или давай нижний посчитаем. глубина 58 см, ширина те же 60, высота 72 (там еще ножки). Итого 0,25 кубометра
    В общем, 60 см погонного метра кухни дают 0,42 кубометра пространства, а мой шкафчик 0,59. То есть примерно 80 см погонного метра кухни, включая пустой нижний шкаф и высокий верхний, который 92 см высотой.
    Но погонный метр съедает 60 см глубины кухни, а мой шкаф всего 15.

Если же подобный шкаф сделать в комнате, то это еще дополнительная звукоизоляция с соседями, фактически намертво. То есть через эту стенку никакой звук точно не пройдет, хоть оборись. Так что это еще одно преимущество такого шкафа.

Про модульные кухни.
    Если столешница просто сверху положена, то шкаф снизу как раз можно вытащить. Вынул - вставил. Он же не приклеен там.
    Под заказ размеров будет больше, но и заменить их на стандарт не получится. Вот сделали тебе шкафчик 32,5 см. Захотел ты его поменять или дверь поменять. Где будешь брать 32,5 см? Только тоже на заказ.
    Причем там почти все будет нестандартное, им же все равно. Если менять, то придется все на заказ.

"Конечно, любой ремонт когда-то морально устаревает. А лет через 7-8 и сыпаться начинает."
    Ты шутишь?
    Нет, красиво жить не запретишь, но у меня все ремонты лет по 20. И то через 20 лишь косметика.
    Кухне моих родителей 40 лет, никуда она не сыпется.

И появление детей тоже можно запланировать, это у нас неожиданно случилось)))
    Детей-то можно, а вот их потребности?
    Например, когда моя дочка ходила на фигурное, а потом еще и сын, нам потребовалось выделить целый угол для постоянной сушки всех вещей и коньков. А когда они бросили, этот угол перестал быть нужным.
    Или вот мы сделали хороший ремонт в квартире, а дом под реновацию попал. Кто знал об этом за несколько лет до реновации?
    Слишком много факторов.
    Поэтому я не призываю отказаться от продумывания вещей. Но уж точно не стоит продумывать переменные мелочи типа елки. Потому что сегодня она стоит на полу, а завтра в доме появился кот или собака или ползающий ребенок, и елку с пола пришлось убрать. Как вариант.
    Трансформируемость пространства - вот главное.

Elen offline СуперСтар Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of
    Таня, насчет глубины шкафов, я люблю выкатные ящики, а не полки с распашными дверцами. Это проще) у меня на кухне три таких шкафа, 60 см, по 2-3 ящика - все помещается… А на даче кухня с обычными шкафами, и там да, чтобы достать кастрюлю, надо полшкафа вытащить.
    =======

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    Да, я уже о чем-то подобном думаю. Стилизация под доску.
    А ты про фасад куда?

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Таня,а я с тобой в компании фанатов шкафов)))) у меня они все от пола до потолка,разной глубины и разного назначения. Всего 7 закрытых шкафов-купе,ещё тумба в гостиной с выкатными ящиками по всей стене. Мне нужно,чтобы все было убрано,ничего лишнего на открытых местах.
    =======

Цитата Сообщение от Elen Посмотреть сообщение
    Таня, насчет глубины шкафов, я люблю выкатные ящики, а не полки с распашными дверцами. Это проще) у меня на кухне три таких шкафа, 60 см, по 2-3 ящика - все помещается… А на даче кухня с обычными шкафами, и там да, чтобы достать кастрюлю, надо полшкафа вытащить.
    По поводу выкатных ящиков несколько мыслей.

1. Ящики это удобно. Тут спору нет, позволяют хорошо спланировать глубину.

Но есть "но".

2. Мое личное "но" конкретно в плане ящика на кухне. У меня просто нет места для тумбы на 60см. Я тут присмотрелась, получается что по факту у меня внизу есть всего 150-160 см, из которых 60см это угол, и еще мне где-то надо разместить мойку. Наверное не в углу.
    Соответственно если у меня буде угловой шкаф 120 (не знаю, бывают ли такие), чтобы в нем и угол, и мойка, то у меня останется еще сантиметров 30-40. Такая тумба у меня сейчас, и в ней кастрюли хранить неудобно. У меня она сейчас отдана под губки-рулоны бумаги, редко используемые приборы и т.д.. И кстати, для всего этого хлама выкатной ящик приличной высоты - не самый удобный вариант. Мне пришлось там поставить лотки, чтобы по слоям разместить вещи. Вынимаю верхний лоток, смотрю что под ним.

3. В одной квартире, где я жила, такой ящик был. Действительно удобно бросить в него все сковородки и кастрюли. По-моему, он там был даже не 60, а в 80 см. Но объективно там оставалось еще очень много свободного места по высоте. То есть это удобно, но в деле экономии пространства не лучший вариант. Правда в той квартире в экономии нужды не было. Там кухня+зал метров 30.

4. Конкретно кастрюли и сковородки это не самые сложные в доставании вещи, потому что они достаточно крупные, у них есть ручки, которые обеспечивают свободу в том месте, где они хранятся. В общем, их в кухне разложить достаточно просто. Это не главная проблема кухни.
    Сейчас у меня в основном все кастрюли хранятся или в ящике под плитой, такие почти у всех плит есть. Или в духовке, потому что она редко используется. Если нужна духовка, из нее все кастрюли быстро вынимаются, а потом запихиваются обратно. Ну а ходовые на плите. Они не успевают ее покинуть.
    Основная проблема кухни, на мой взгляд, в том, что там нужны
    а) поверхности, на которых разместить все приборы, которые должны быть под рукой. По хорошему их достаточно много и стоять они должны именно на уровне стола:
    чайник, мультиварка, кофеварка, еще я все мечтаю поставить соковыжималку. Но просто физически некуда.
    И эти 4 прибора съедят минимум полтора метра поверхностей. Поэтому в тесной кухне по хорошему на этих поверхностях кроме этих приборов ничего не должно быть. Там не может храниться что-то еще. Ведь нужно еще место для готовки и еды.

А вторая проблема кухни, по крайней мере моя - это огромное количество чаев и сортов кофе. У другой хозяйки может быть куча приправ. То есть что-то маленькое, которого при этом очень много, и что при этом должно быть постоянно под рукой, и это не всегда можно пересыпать в какие-то однородные баночки с красивыми этикетками. А значит это не может быть на открытой полочке украшением кухни, а еще это неудобно хранить в выкатном ящике. Как, собственно, и губки. Потому что для удобства все это должно бы быть в один слой, да еще чтобы на человека была сторона с этикеткой, чтобы кинул взгляд и нашел нужное. Поэтому, например, поставить вертикально пакетики с приправами плохой вариант. Их придется перебирать все, чтобы найти там нужное. Лучше бы, чтобы они были именно лицом к человеку. Но толщина всех этих мелочей сантиметров 5-10 (а ширина-то приличная). Если делать такой высоты ящики, то потери на сам ящик будут соизмеримы с его вместимостью. Короче, так не делают. И вот тут-то и возникает идея "моего" шкафа глубиной сантиметров 10. Потому что он обеспечивает легкий доступ ко всей подобной мелкой мелочевке, убирая ее с поверхности кухни и позволяя разместить так, чтобы их легко можно было увидеть все сразу.
    Что не отменяет удобства выкатных ящиков, но для других целей.

А еще моя личная третья проблема кухни - наличие "запасов", особенно запасов сока и молока относительно долгого хранения. Каждый раз из магазина их не натаскаешься, поэтому обычно я все подобное заказываю доставкой, чтобы сильный мужчина на машине мне это все привез. И получается сразу 20-30 литров молока-сока. И эти коробки тоже надо где-то хранить. А они тяжелые. Поэтому никакие навесные полки и выкатные ящики для них тоже не подойдут. Только что-то на ножках в районе пола.
    Но ширина такого пакета тоже меньше 10см, а потому они все прекрасно встанут в "мой" неглубокий шкаф, на нижние его полки, у пола.
    Ну а заодно туда же можно будет отправить все крупы.

5. Еще про ящики. Если я буду делать модульную кухню, то сделать в ней ящики сложно. Это сразу ограничение на фасады. Удобные выкатные ящики это или готовая тумба с ними (привет Икее, которая исчезла и у которой все это было)
    Или это на заказ, что дорого.
    Но есть альтернатива. Она чуть менее удобная, но намного более дешевая в реализации:
    ящики внутри шкафов с полками. Ящик просто ставится на полку. Именно это у меня реализовано во многих шкафах. В том числе был такой ящик в шкафу на кухне.
    Причем удобные ящики для этих целей можно найти бесплатно на рынке - это лотки из под фруктов-овощей, их часто там выбрасывают. Вот такого плана: https://chel.interplast-group.ru/cat...ashchiki/2308/ Они еще и штабелируются, если вдру нужно.
    Они удобной прямоугольной формы, подходящей глубины, и с низкими бортиками. Поэтому хорошо встают в шкафах заполняя пространство и обеспечивая удобный доступ к тому, что там лежит спереди. То есть их можно даже не вынимать. А вот чтобы добраться до задних вещей, весь этот лоток вынимается из шкафа, берется вещь и он ставится обратно. Дешево и удобно. И при необходимости легко переставляется в другой шкаф или заменяется в случае порчи.

А одежный шкаф у меня был реализован в виде металлического стеллажа за зеркальными раздвижными дверьми. И там на большие металлические полки я поставила огромные сетчатые ящики для одежды от Икеи. Вот такого типа и даже больше:
    https://encrypted-tbn0.gstatic.com/i...J4SK2Yir-QbA&s
    Сначала я им делала направляющие, но потом они все сломались, и я оставила их просто стоящими на металлических полках, по которым они и "ездили".

А в мелких шкафах глубину можно использовать благодаря системе лотков. Причем я еще мучилась, где взять лотки нужных мне размеров, тратила много времени на поиски, пока не наткнулась на видео одной дамы-специалиста по организации пространства, которая нужные ей лотки просто делает из картона. А потом обклеивает красивой пленкой, и получается быстро, практично, эстетично, дешево, и главное - ровно тех размеров, которые нужны для данного шкафа.
    Но в случае с теми же чаями этот вариант не подойдет, потому что чаев очень много, а обозреть их нужно сразу, а не вынимая лотки последовательно.

Ну и еще про выкатные ящики.
    Если говорить о них вне кухни, то их обычно делают лишь до высоты уровня глаз. Так что выше все равно придется придумывать, как организовывать мебель. Кроме того, у ящиков есть серьезное ограничение на вес того, что там лежит.
    Ну и те же проблемы с тем, где их брать, как реализовывать фасады и т.д.. А еще нужна надежная фурнитура, потому что у ящиков есть тенденция ломаться полозьям. Вот в текущей квартире в одежных шкафах все такие ящики переломаны. А еще у них от веса дно выдавливалось. Все пришлось чинить. На кухне для кастрюль проблемы не будет, там вес понятный и не очень большой.

Кажется все мои мысли про ящики.

И еще про лотки. У меня сейчас весь холодильник в разных длинных лотках, длиной на глубину холодильника, чтобы легко доставать то, что находится в глубине. К сожалению, все готовые лотки чуть меньше глубины, сантиметров 5 пропадает, что жаль. Но все равно более-менее прилично. Очень рекомендую.

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Nurka Посмотреть сообщение
    Привет! Я-дизайнер)
    Если будут вопросы, обращайтесь.
    Аня, привет. Написала в личку.
    =======

Nurka offline СуперСтар Nurka is just really nice Nurka is just really nice Nurka is just really nice Nurka is just really nice
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    По поводу выкатных ящиков несколько мыслей.

1. Ящики это удобно. Тут спору нет, позволяют хорошо спланировать глубину.

Но есть "но".

2. Мое личное "но" конкретно в плане ящика на кухне. У меня просто нет места для тумбы на 60см. Я тут присмотрелась, получается что по факту у меня внизу есть всего 150-160 см, из которых 60см это угол, и еще мне где-то надо разместить мойку. Наверное не в углу.
    Соответственно если у меня буде угловой шкаф 120 (не знаю, бывают ли такие), чтобы в нем и угол, и мойка, то у меня останется еще сантиметров 30-40. Такая тумба у меня сейчас, и в ней кастрюли хранить неудобно. У меня она сейчас отдана под губки-рулоны бумаги, редко используемые приборы и т.д.. И кстати, для всего этого хлама выкатной ящик приличной высоты - не самый удобный вариант. Мне пришлось там поставить лотки, чтобы по слоям разместить вещи. Вынимаю верхний лоток, смотрю что под ним.

3. В одной квартире, где я жила, такой ящик был. Действительно удобно бросить в него все сковородки и кастрюли. По-моему, он там был даже не 60, а в 80 см. Но объективно там оставалось еще очень много свободного места по высоте. То есть это удобно, но в деле экономии пространства не лучший вариант. Правда в той квартире в экономии нужды не было. Там кухня+зал метров 30.

4. Конкретно кастрюли и сковородки это не самые сложные в доставании вещи, потому что они достаточно крупные, у них есть ручки, которые обеспечивают свободу в том месте, где они хранятся. В общем, их в кухне разложить достаточно просто. Это не главная проблема кухни.
    Сейчас у меня в основном все кастрюли хранятся или в ящике под плитой, такие почти у всех плит есть. Или в духовке, потому что она редко используется. Если нужна духовка, из нее все кастрюли быстро вынимаются, а потом запихиваются обратно. Ну а ходовые на плите. Они не успевают ее покинуть.
    Основная проблема кухни, на мой взгляд, в том, что там нужны
    а) поверхности, на которых разместить все приборы, которые должны быть под рукой. По хорошему их достаточно много и стоять они должны именно на уровне стола:
    чайник, мультиварка, кофеварка, еще я все мечтаю поставить соковыжималку. Но просто физически некуда.
    И эти 4 прибора съедят минимум полтора метра поверхностей. Поэтому в тесной кухне по хорошему на этих поверхностях кроме этих приборов ничего не должно быть. Там не может храниться что-то еще. Ведь нужно еще место для готовки и еды.

А вторая проблема кухни, по крайней мере моя - это огромное количество чаев и сортов кофе. У другой хозяйки может быть куча приправ. То есть что-то маленькое, которого при этом очень много, и что при этом должно быть постоянно под рукой, и это не всегда можно пересыпать в какие-то однородные баночки с красивыми этикетками. А значит это не может быть на открытой полочке украшением кухни, а еще это неудобно хранить в выкатном ящике. Как, собственно, и губки. Потому что для удобства все это должно бы быть в один слой, да еще чтобы на человека была сторона с этикеткой, чтобы кинул взгляд и нашел нужное. Поэтому, например, поставить вертикально пакетики с приправами плохой вариант. Их придется перебирать все, чтобы найти там нужное. Лучше бы, чтобы они были именно лицом к человеку. Но толщина всех этих мелочей сантиметров 5-10 (а ширина-то приличная). Если делать такой высоты ящики, то потери на сам ящик будут соизмеримы с его вместимостью. Короче, так не делают. И вот тут-то и возникает идея "моего" шкафа глубиной сантиметров 10. Потому что он обеспечивает легкий доступ ко всей подобной мелкой мелочевке, убирая ее с поверхности кухни и позволяя разместить так, чтобы их легко можно было увидеть все сразу.
    Что не отменяет удобства выкатных ящиков, но для других целей.

А еще моя личная третья проблема кухни - наличие "запасов", особенно запасов сока и молока относительно долгого хранения. Каждый раз из магазина их не натаскаешься, поэтому обычно я все подобное заказываю доставкой, чтобы сильный мужчина на машине мне это все привез. И получается сразу 20-30 литров молока-сока. И эти коробки тоже надо где-то хранить. А они тяжелые. Поэтому никакие навесные полки и выкатные ящики для них тоже не подойдут. Только что-то на ножках в районе пола.
    Но ширина такого пакета тоже меньше 10см, а потому они все прекрасно встанут в "мой" неглубокий шкаф, на нижние его полки, у пола.
    Ну а заодно туда же можно будет отправить все крупы.

5. Еще про ящики. Если я буду делать модульную кухню, то сделать в ней ящики сложно. Это сразу ограничение на фасады. Удобные выкатные ящики это или готовая тумба с ними (привет Икее, которая исчезла и у которой все это было)
    Или это на заказ, что дорого.
    Но есть альтернатива. Она чуть менее удобная, но намного более дешевая в реализации:
    ящики внутри шкафов с полками. Ящик просто ставится на полку. Именно это у меня реализовано во многих шкафах. В том числе был такой ящик в шкафу на кухне.
    Причем удобные ящики для этих целей можно найти бесплатно на рынке - это лотки из под фруктов-овощей, их часто там выбрасывают. Вот такого плана: https://chel.interplast-group.ru/cat...ashchiki/2308/ Они еще и штабелируются, если вдру нужно.
    Они удобной прямоугольной формы, подходящей глубины, и с низкими бортиками. Поэтому хорошо встают в шкафах заполняя пространство и обеспечивая удобный доступ к тому, что там лежит спереди. То есть их можно даже не вынимать. А вот чтобы добраться до задних вещей, весь этот лоток вынимается из шкафа, берется вещь и он ставится обратно. Дешево и удобно. И при необходимости легко переставляется в другой шкаф или заменяется в случае порчи.

А одежный шкаф у меня был реализован в виде металлического стеллажа за зеркальными раздвижными дверьми. И там на большие металлические полки я поставила огромные сетчатые ящики для одежды от Икеи. Вот такого типа и даже больше:
    https://encrypted-tbn0.gstatic.com/i...J4SK2Yir-QbA&s
    Сначала я им делала направляющие, но потом они все сломались, и я оставила их просто стоящими на металлических полках, по которым они и "ездили".

А в мелких шкафах глубину можно использовать благодаря системе лотков. Причем я еще мучилась, где взять лотки нужных мне размеров, тратила много времени на поиски, пока не наткнулась на видео одной дамы-специалиста по организации пространства, которая нужные ей лотки просто делает из картона. А потом обклеивает красивой пленкой, и получается быстро, практично, эстетично, дешево, и главное - ровно тех размеров, которые нужны для данного шкафа.
    Но в случае с теми же чаями этот вариант не подойдет, потому что чаев очень много, а обозреть их нужно сразу, а не вынимая лотки последовательно.

Ну и еще про выкатные ящики.
    Если говорить о них вне кухни, то их обычно делают лишь до высоты уровня глаз. Так что выше все равно придется придумывать, как организовывать мебель. Кроме того, у ящиков есть серьезное ограничение на вес того, что там лежит.
    Ну и те же проблемы с тем, где их брать, как реализовывать фасады и т.д.. А еще нужна надежная фурнитура, потому что у ящиков есть тенденция ломаться полозьям. Вот в текущей квартире в одежных шкафах все такие ящики переломаны. А еще у них от веса дно выдавливалось. Все пришлось чинить. На кухне для кастрюль проблемы не будет, там вес понятный и не очень большой.

Кажется все мои мысли про ящики.

И еще про лотки. У меня сейчас весь холодильник в разных длинных лотках, длиной на глубину холодильника, чтобы легко доставать то, что находится в глубине. К сожалению, все готовые лотки чуть меньше глубины, сантиметров 5 пропадает, что жаль. Но все равно более-менее прилично. Очень рекомендую.
    Таня,в твоем случае пригодились бы специальные фишки заказных кухонь. Например,хранение за фартуком кухни(когда нужно-открыт, когда гости-закрыт и порядок). И выкатные ящики в цоколе кухни. Там тоже много чего можно хранить. Ясно-понятно,что такое удобство стоит денег. Но если ты планируешь долго жить в этой квартире,то имеет смысл вложиться в такое удобство.
    =======

Nurka offline СуперСтар Nurka is just really nice Nurka is just really nice Nurka is just really nice Nurka is just really nice
    Не смогла сразу прицепить фото примеров. Вот.
    Миниатюры Миниатюры Screenshot_20250310_124922_Pinterest.jpg   Screenshot_20250310_125039_Pinterest.jpg  
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>