Не, выкатные ящики меня не спасут, у меня в нижней части кухни шкафов не будет, на них нет места. Там сплошь техника будет стоять, как теперь выяснилось. Ну может один шкаф сантиметров 30-40 будет, это все.
А про хранение за фартуком - интересная тема. Собственно, я ее фактически и хочу реализовать, только это будет не "за фартуком", а "узкий шкаф на другой стенке". Потому что за фартуком съест 10-15 см столешницы, видимо. А ее и без того не слишком много.
Я на пробу купила стеллажик недорогой готовый, вот в него все неплохо встает. Но он даже шире чем нужно, он 16см, хватило бы и 14. Ну и видно, что нужно несколько таких, в этот один не все влезает. и еще хорошо бы с дверцами. Готовый только в таком вот виде существует, без дверей, таких размеров и, к сожалению, с фиксированными полками. А их бы по хорошему переставлять на нужной высоте. Но я посмотрела уже, как он собирается, и думаю что мы вполне можем и сами такой сделать, нужных размеров, с переставными полками, под потолок, и 14 см. И дверцы к нему докупим в тон кухни.
Вот справа от него видны белые пластиковые полочки, на них вообще все прекрасно стоит, а там глубина 12 всего.

Ответ с цитатой