+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 41

Тема: А кто-то делал ремонт с дизайнером и проектом?

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Вот она мне обои подбирала.
    У меня была установка на природно-зеленое, изначально к зеленым шкафам Икеи (на коллаже они есть). Но потом эти шкафы я так и не купила, купила серию билли и Пакс, видно на фото выше. Она велела чередовать размеры шкафов, не ставить их в одну линию. Поэтому они у меня стояли через один.
    Вообще после того, как она мне все уже отправила, я ей присылала фото того, что покупаю, и советовалась, и еще она со мной мучилась. Для меня так и осталось вопросом, входили ли эти консультации в начальную стоимость или нет? Вероятно это стоит оговорить заранее.
    Если бы я решила все заказать по ее дизайну под заказ, вышло бы красивее, и ей бы было меньше головной боли. Она выдала эскизы - мастера сделали. Просто обошлось бы мне это раз в 10 дороже.

Отвечая на твой вопрос -она все же дизайнер, а не инженер. Что-то придумать может, но вряд ли многое. В нашем с ней тандеме инженерные мысли, вероятно, больше мои были, она их уже как-то творчески перерабатывала.

А еще у меня была изначально установка на "много шкафов в комнате".
    Ну а начинали мы, по-моему, с ее просьбы прислать ей фото интерьеров из инета, которые мне близки. Чтобы она поняла, чего я вообще хочу. И я искала по интернету.

Если хочешь попридумывать какие-то фишки со шкафами, то давай со мной попробуем.
    Я тут в новой квартире собираюсь делать коридорчик из шкафов и один шкаф двойной. Два шкафа вплотную друг к другу, у переднего сниму заднюю стенку Получится шкаф глубиной 120 см, у которого сзади полки, спереди штанга
    Получается, что перед тем, как идти к дизайнеру, надо многое уже самой представлять и продумать.

Я в принципе, люблю это дело. Однако, идя к дизайнеру, хочется получить доступ к некоей базе данных идей/решений/вариантов, которые у этого дизайнера накоплены после энного количества собственных проектов и плюс обьем насмотренности таких идей у коллег.

Насчет придумывания шкафа. Вариант с обьединением двух шкафов друг за другом интересный. Однако, дальняя часть, с полками, будет сложнодоступной. Для хранения несезонных вещей хорошо. Для ежедневного доступа сомнительно. Придется снимать с штанги вещи. Гардеробную там не получится устроить?

У меня есть задумка с обьединением двух шкафов немного в другом виде. В комнате сына запланирована рабочая зона. Стол, навесная консоль и два пенала для книг, канцелярии и всего прочего. Не хватает места для телевизора, а он нужен. Вот я и думаю, сделать эту зону на заказ, причем развернуть у этих двух пеналов спины в средней части друг к другу. Соответственно, перед первого пенала будет повернут к столу, в перед второго пенала повернут к выходу из комнаты. А на соединенные боковины повесить телевизор.
    Последний раз редактировалось Ёлка; 16.01.2025 в 22:31.
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    Получается, что перед тем, как идти к дизайнеру, надо многое уже самой представлять и продумать.

Я в принципе, люблю это дело. Однако, идя к дизайнеру, хочется получить доступ к некоей базе данных идей/решений/вариантов, которые у этого дизайнера накоплены после энного количества собственных проектов и плюс обьем насмотренности таких идей у коллег.
    Никакая база не заменит интернета, поэтому не имеет смысла.
    В интернете ты смотришь идеи и показываешь то, что нравится, а дальше уже дизайнер на основании опыта и наработок превращает это во что-то приличное.

Для хранения несезонных вещей хорошо.
    Именно так.
    Где-то они все равно должны храниться.
    Любая гардеробная требует места для входа в нее, и оно фактически пропадает
    А у меня там будет просто аппендикс от комнаты, размером примерно 120 глубиной и 100 шириной. Можно там поставить один шкаф, и еще 60см перед ним будут проходом к нему А так эти 60 см будут для несезонных вещей и для всего барахла, которое жалко выкинуть.
    Всего один шкаф, 60 на 100 и под потолок на 250.

Штанги я сделаю на шарнирах, чтобы можно было ее просто развернуть наружу, оперев на что-то. Прямо вместе с одеждой. И вот доступ к полкам за ними.
    Но не для каждого дня, конечно.

Твоя идея с пеналами хорошая, только непонятно, почему надо на заказ? Чем тебе не подойдут обычные шкафы? глубина 20 см, стандартный билли. У них есть ширина 40 и 80, в зависимости от того, что тебе нужно.
    Вот два билли спинами друг к другу.

Но можно телевизор и просто на кронштейне прямо к стене. Типа такого
    https://onkron.ru/product-onkron-kro...otnyy-chetrm8l
    Можно его просто прижать к стене и он не мешает, а можно на кронштейне выдвинуть и развернуть в любую сторону.
    На цену не смотри, это что-то странное. Подобные модели кронтшейнов есть намного дешевле.

А еще есть вариант заменить телевизор проектором, и тогда экраном будет белый экран, который спускать с потолка. Или просто стена, если обои без рисунка и достаточно гладкие.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Кстати в тему гардеробной. В Леруа есть отдел с различными полками для шкафа . Разных цветов и всяких разных размеров . В том числе есть от пола до потолка и есть как внутренние полки всех возможных размероу. На сайте мы этого не видели, а в магазине обнаружили . Накупили этих полок- досок под свои размеры и сделали все сами
    Единственное муж звморочился и заказал двери купе на заказ. Теперь у нас заходишь в шкаф и попадаешь в комнату-кладовку . .

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Кстати в тему гардеробной. В Леруа есть отдел с различными полками для шкафа . Разных цветов и всяких разных размеров . В том числе есть от пола до потолка и есть как внутренние полки всех возможных размероу. На сайте мы этого не видели, а в магазине обнаружили . Накупили этих полок- досок под свои размеры и сделали все сами
    Единственное муж звморочился и заказал двери купе на заказ. Теперь у нас заходишь в шкаф и попадаешь в комнату-кладовку . .
    Не поняла, что именно до потолка? Полки? Или шкафы какие-то такие есть? Фотки не сделала случайно?

Полки, кстати, если нужно, можно просто нарезать. Например в пакс я померила полки, купила толстую фанеру и из нее их напилила. Причем мы пилили сами дома, а моя мама говорит что в Леруа есть такая услуга, вроде даже бесплатная или дешевая. Покупаешь у них доску, и они по твоим размерам ее тебе там нарезают. Так что пришел, купил фанеру нужной толщины (в зависимости от веса, который будет стоять на этой полке), напилил там же, привез домой, вставил в шкаф. И обойдется это в копейки, в отличие от магазинных полок, которые каждая рублей 400 или больше.
    Ну и фанеру можно выбрать поэкологичнее, чем эти дсп-полки.
    Если смущает цвет, можно купить морилку и все их поморить под нужный оттенок. Меня не смущало. Можно даже покрыть лаком самостоятельно, там тоже дел на 15 минут. Мне лень было, я так оставила.

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Никакая база не заменит интернета, поэтому не имеет смысла.
    В интернете ты смотришь идеи и показываешь то, что нравится, а дальше уже дизайнер на основании опыта и наработок превращает это во что-то приличное.
    База не в том плане, что дизайнер хранит некий массив картинок. А в том, что дизайнер уже реализовал кучу проектов, у кучи семей, и у него список идей и интересных запросов по функционалу и реализации гораздо больше моего. Я могу насмотреться картинок, сформулировать какие-то свои идеи к помещению, и это будет, условно, как впервые изобрести велосипед. А на самом деле тот велосипед может быть и таким, и сяким, и трехколесным, и в двуся седлами, и с надувными колесами, и еще фиг знает каким, но я этого всего многообразия могу и не узнать из картинок в интернете, не задать поиск такого варианта по незнанию, что такое вообще существует, а дизайнер на мой запрос мне отработает только "велосепед двухколесный классический".

Штанги я сделаю на шарнирах, чтобы можно было ее просто развернуть наружу, оперев на что-то. Прямо вместе с одеждой. И вот доступ к полкам за ними.
    Но не для каждого дня, конечно.
    А ты уже находила такие штанги? Вещи на вешалках вместе весьма прилично весят. Может, проще сделать там единый шкаф-конструктив-гардеробную глубиной 120, но без стациоарной штанги, а с выкатной напольной вешалкой. Выкатила вешалку и открыт доступ к задней части шкафа, к полкам. Не теряется место на вход.

Твоя идея с пеналами хорошая, только непонятно, почему надо на заказ? Чем тебе не подойдут обычные шкафы? глубина 20 см, стандартный билли. У них есть ширина 40 и 80, в зависимости от того, что тебе нужно.
    Вот два билли спинами друг к другу.

Но можно телевизор и просто на кронштейне прямо к стене. Типа такого
    https://onkron.ru/product-onkron-kro...otnyy-chetrm8l
    Можно его просто прижать к стене и он не мешает, а можно на кронштейне выдвинуть и развернуть в любую сторону.
    На цену не смотри, это что-то странное. Подобные модели кронтшейнов есть намного дешевле.

А еще есть вариант заменить телевизор проектором, и тогда экраном будет белый экран, который спускать с потолка. Или просто стена, если обои без рисунка и достаточно гладкие.
    На заказ - потому что мне надо обьединить стенку только у средней части этих пеналов, на уровне телека. Низ пеналов хорошо бы сделать в виде ящиков и ниши над ящиками. В нише - приставка и джойстики.
    Если ставить два обычных пенала спинами друг к другу, то у пенала, смотрящего в стол, надо будет снимать дверцы. Иначе стол не даст открыть их. А открытые полки - это не наш метод, это будет пыль и баспорядок на виду, я своего сына знаю. А так я оставлю открытыми только две-три полки над столом, для текучки учебников.

Телек нужен для приставки. Проектор не пройдет.
    =======

Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    База не в том плане, что дизайнер хранит некий массив картинок. А в том, что дизайнер уже реализовал кучу проектов, у кучи семей, и у него список идей и интересных запросов по функционалу и реализации гораздо больше моего. Я могу насмотреться картинок, сформулировать какие-то свои идеи к помещению, и это будет, условно, как впервые изобрести велосипед. А на самом деле тот велосипед может быть и таким, и сяким, и трехколесным, и в двуся седлами, и с надувными колесами, и еще фиг знает каким, но я этого всего многообразия могу и не узнать из картинок в интернете, не задать поиск такого варианта по незнанию, что такое вообще существует, а дизайнер на мой запрос мне отработает только "велосепед двухколесный классический".
    Ты должна сформулировать запрос, а не ответ.
    Картинки в интернете помогут тебе описать дизайнеру внешний вид, какой хочешь.
    Решения других людей мало помогут. У одного дизайнера их будет ну 20 в год, при этом очень разных планировок и запросов. Если хочется, есть смысл смотреть в интернете "планировки для такой-то квартиры". Но даже они сильно разные. Тем более дизайнеры обычно берутся за идеи, когда много денег и места. Если однушка, то для одинокого состоятельного холостяка, а не для бедной семьи из четырех человек.
    Короче, формулируй запросы, а дизайнер уже сам пусть по своим базам ищет ответы, идеи и тебе предлагает.

А ты уже находила такие штанги? Вещи на вешалках вместе весьма прилично весят. Может, проще сделать там единый шкаф-конструктив-гардеробную глубиной 120, но без стациоарной штанги, а с выкатной напольной вешалкой. Выкатила вешалку и открыт доступ к задней части шкафа, к полкам. Не теряется место на вход.
    Даже не искала. Сделаю сама. Возможно сделаю доп.опору под точкой шарнира. Второй части, которая будет выноситься наружу, тоже нужна будет опора, на которой она будет стоять, пока ее выдвинули. Так что по любому понадобятся две опоры.

На заказ - потому что мне надо обьединить стенку только у средней части этих пеналов, на уровне телека. Низ пеналов хорошо бы сделать в виде ящиков и ниши над ящиками. В нише - приставка и джойстики.
    Если ставить два обычных пенала спинами друг к другу, то у пенала, смотрящего в стол, надо будет снимать дверцы. Иначе стол не даст открыть их. А открытые полки - это не наш метод, это будет пыль и баспорядок на виду, я своего сына знаю. А так я оставлю открытыми только две-три полки над столом, для текучки учебников.
    Не поняла. Можешь хоть рисунок от руки набросать?
    Но вариант может быть такой.
    Берешь стеллаж, любой стандартных размеров. Покупаешь к одному из них отдельно стандартные по ширине дверцы, высота которых ниже, чем стол. Тогда они будут открываться под столом. А вторые такие же дверцы вешаешь над столом.
    А на уровне стола, это сантиметров 20, открытые полки, не слишком практичные. Ну пропадут и пропадут. Можно еще купить третью дверцу, отпилить от нее нужный кусок и просто эти 20 см заделать сплошной планкой. А можно сделать там как бы ящик, в который залезать сверху. И как раз туда свалить джойстики.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр