-
Привет! Я-дизайнер) могу рассказать,как обычно работаю. Сначала мы с заказчиком составляем подробное тз, где указываются все хотелки по планировке,тех. оборудованию, цветовой гамме, типу отделки. Далее делается обмер помещения. Если квартира простая, то замеряю сама. Если какая-то кривая с дугообразными стенами,очень большая(дом, например) или ещё какие-то особенности, то личное заменят сторону организацией с 3д сканером. Потом я приступаю к этапу планировки. Иногда бывает, что отталкиваешься уже от выбранных элементов дизайна(допустим, заказчику запали какие-то обои или зеркала хочет,или хочет классику в интерьере,а там свои законы тоже). Но чаще я просто создаю эргономичную планировку,отвечающую запросам заказчика и законам по перепланировке помещений. Уже в этот момент в моей голове создаётся 3д план помещения и всей мебели. Я подумаю, как будут открываться двери шкафов, как будут ходить люди по квартире, чтобы им было комфортно и ничего не мешало. Когда этот этап принят, то я перехожу к визуальной части. Я создаю подробные 3д коллажи, обратно этого хватает клиентам, чтобы понять, как все будет выглядеть. И это дешевле. Но также можем сделать 3д визуализации у стороннего визуализатора. После того, как принята визуальная часть, я делаю подобные рабочие чертежи (там большой пакет документов). И только после этого можно приступать к ремонту. Очень не люблю делать проект параллельно стройке,тк из-за спешки можно что-то упустить. Есть ещё услуга авторского надзора и комплектации. Авторский надзор обычно оплачивается помесячно(там будет 4 выезда в мес+сопровождение онлайн) или разовая оплата за выезды(но это дороже). По комплектации:я могу посоветовать своих проверенных поставщиков по электрике,отделке,мебели,дверям. Где-то можно будет применить мою дизайнерскую скидку. При комплектации дизайнер сам обсуждает тех.моменты,даты заказа позиций и тд. Заказчик только оплачивает. Но ему никто не запрещает самому пойти с проектом и просчитать мебель в том же Леруа.
Ещё скажу, что стараюсь использовать реальную мебель сразу и реализуемые решения. А если приходится ставить мебель на заказ, то сразу подумываю, как это можно реализовать и иногда констатируют со своими поставщиками.Я в этом плане задрот=)
Если будут вопросы, обращайтесь.
=======
-