+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 41

Тема: А кто-то делал ремонт с дизайнером и проектом?

  1. #1
    Elen offline СуперСтар Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of
    Регистрация
    29.06.2005
    Сообщений
    9,883
    Таня, насчет глубины шкафов, я люблю выкатные ящики, а не полки с распашными дверцами. Это проще) у меня на кухне три таких шкафа, 60 см, по 2-3 ящика - все помещается… А на даче кухня с обычными шкафами, и там да, чтобы достать кастрюлю, надо полшкафа вытащить.
    =======

  2. #2
    Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Регистрация
    18.09.2017
    Сообщений
    13,075
    Цитата Сообщение от Elen Посмотреть сообщение
    Таня, насчет глубины шкафов, я люблю выкатные ящики, а не полки с распашными дверцами. Это проще) у меня на кухне три таких шкафа, 60 см, по 2-3 ящика - все помещается… А на даче кухня с обычными шкафами, и там да, чтобы достать кастрюлю, надо полшкафа вытащить.
    По поводу выкатных ящиков несколько мыслей.

    1. Ящики это удобно. Тут спору нет, позволяют хорошо спланировать глубину.

    Но есть "но".

    2. Мое личное "но" конкретно в плане ящика на кухне. У меня просто нет места для тумбы на 60см. Я тут присмотрелась, получается что по факту у меня внизу есть всего 150-160 см, из которых 60см это угол, и еще мне где-то надо разместить мойку. Наверное не в углу.
    Соответственно если у меня буде угловой шкаф 120 (не знаю, бывают ли такие), чтобы в нем и угол, и мойка, то у меня останется еще сантиметров 30-40. Такая тумба у меня сейчас, и в ней кастрюли хранить неудобно. У меня она сейчас отдана под губки-рулоны бумаги, редко используемые приборы и т.д.. И кстати, для всего этого хлама выкатной ящик приличной высоты - не самый удобный вариант. Мне пришлось там поставить лотки, чтобы по слоям разместить вещи. Вынимаю верхний лоток, смотрю что под ним.

    3. В одной квартире, где я жила, такой ящик был. Действительно удобно бросить в него все сковородки и кастрюли. По-моему, он там был даже не 60, а в 80 см. Но объективно там оставалось еще очень много свободного места по высоте. То есть это удобно, но в деле экономии пространства не лучший вариант. Правда в той квартире в экономии нужды не было. Там кухня+зал метров 30.

    4. Конкретно кастрюли и сковородки это не самые сложные в доставании вещи, потому что они достаточно крупные, у них есть ручки, которые обеспечивают свободу в том месте, где они хранятся. В общем, их в кухне разложить достаточно просто. Это не главная проблема кухни.
    Сейчас у меня в основном все кастрюли хранятся или в ящике под плитой, такие почти у всех плит есть. Или в духовке, потому что она редко используется. Если нужна духовка, из нее все кастрюли быстро вынимаются, а потом запихиваются обратно. Ну а ходовые на плите. Они не успевают ее покинуть.
    Основная проблема кухни, на мой взгляд, в том, что там нужны
    а) поверхности, на которых разместить все приборы, которые должны быть под рукой. По хорошему их достаточно много и стоять они должны именно на уровне стола:
    чайник, мультиварка, кофеварка, еще я все мечтаю поставить соковыжималку. Но просто физически некуда.
    И эти 4 прибора съедят минимум полтора метра поверхностей. Поэтому в тесной кухне по хорошему на этих поверхностях кроме этих приборов ничего не должно быть. Там не может храниться что-то еще. Ведь нужно еще место для готовки и еды.

    А вторая проблема кухни, по крайней мере моя - это огромное количество чаев и сортов кофе. У другой хозяйки может быть куча приправ. То есть что-то маленькое, которого при этом очень много, и что при этом должно быть постоянно под рукой, и это не всегда можно пересыпать в какие-то однородные баночки с красивыми этикетками. А значит это не может быть на открытой полочке украшением кухни, а еще это неудобно хранить в выкатном ящике. Как, собственно, и губки. Потому что для удобства все это должно бы быть в один слой, да еще чтобы на человека была сторона с этикеткой, чтобы кинул взгляд и нашел нужное. Поэтому, например, поставить вертикально пакетики с приправами плохой вариант. Их придется перебирать все, чтобы найти там нужное. Лучше бы, чтобы они были именно лицом к человеку. Но толщина всех этих мелочей сантиметров 5-10 (а ширина-то приличная). Если делать такой высоты ящики, то потери на сам ящик будут соизмеримы с его вместимостью. Короче, так не делают. И вот тут-то и возникает идея "моего" шкафа глубиной сантиметров 10. Потому что он обеспечивает легкий доступ ко всей подобной мелкой мелочевке, убирая ее с поверхности кухни и позволяя разместить так, чтобы их легко можно было увидеть все сразу.
    Что не отменяет удобства выкатных ящиков, но для других целей.

    А еще моя личная третья проблема кухни - наличие "запасов", особенно запасов сока и молока относительно долгого хранения. Каждый раз из магазина их не натаскаешься, поэтому обычно я все подобное заказываю доставкой, чтобы сильный мужчина на машине мне это все привез. И получается сразу 20-30 литров молока-сока. И эти коробки тоже надо где-то хранить. А они тяжелые. Поэтому никакие навесные полки и выкатные ящики для них тоже не подойдут. Только что-то на ножках в районе пола.
    Но ширина такого пакета тоже меньше 10см, а потому они все прекрасно встанут в "мой" неглубокий шкаф, на нижние его полки, у пола.
    Ну а заодно туда же можно будет отправить все крупы.

    5. Еще про ящики. Если я буду делать модульную кухню, то сделать в ней ящики сложно. Это сразу ограничение на фасады. Удобные выкатные ящики это или готовая тумба с ними (привет Икее, которая исчезла и у которой все это было)
    Или это на заказ, что дорого.
    Но есть альтернатива. Она чуть менее удобная, но намного более дешевая в реализации:
    ящики внутри шкафов с полками. Ящик просто ставится на полку. Именно это у меня реализовано во многих шкафах. В том числе был такой ящик в шкафу на кухне.
    Причем удобные ящики для этих целей можно найти бесплатно на рынке - это лотки из под фруктов-овощей, их часто там выбрасывают. Вот такого плана: https://chel.interplast-group.ru/cat...ashchiki/2308/ Они еще и штабелируются, если вдру нужно.
    Они удобной прямоугольной формы, подходящей глубины, и с низкими бортиками. Поэтому хорошо встают в шкафах заполняя пространство и обеспечивая удобный доступ к тому, что там лежит спереди. То есть их можно даже не вынимать. А вот чтобы добраться до задних вещей, весь этот лоток вынимается из шкафа, берется вещь и он ставится обратно. Дешево и удобно. И при необходимости легко переставляется в другой шкаф или заменяется в случае порчи.

    А одежный шкаф у меня был реализован в виде металлического стеллажа за зеркальными раздвижными дверьми. И там на большие металлические полки я поставила огромные сетчатые ящики для одежды от Икеи. Вот такого типа и даже больше:
    https://encrypted-tbn0.gstatic.com/i...J4SK2Yir-QbA&s
    Сначала я им делала направляющие, но потом они все сломались, и я оставила их просто стоящими на металлических полках, по которым они и "ездили".

    А в мелких шкафах глубину можно использовать благодаря системе лотков. Причем я еще мучилась, где взять лотки нужных мне размеров, тратила много времени на поиски, пока не наткнулась на видео одной дамы-специалиста по организации пространства, которая нужные ей лотки просто делает из картона. А потом обклеивает красивой пленкой, и получается быстро, практично, эстетично, дешево, и главное - ровно тех размеров, которые нужны для данного шкафа.
    Но в случае с теми же чаями этот вариант не подойдет, потому что чаев очень много, а обозреть их нужно сразу, а не вынимая лотки последовательно.

    Ну и еще про выкатные ящики.
    Если говорить о них вне кухни, то их обычно делают лишь до высоты уровня глаз. Так что выше все равно придется придумывать, как организовывать мебель. Кроме того, у ящиков есть серьезное ограничение на вес того, что там лежит.
    Ну и те же проблемы с тем, где их брать, как реализовывать фасады и т.д.. А еще нужна надежная фурнитура, потому что у ящиков есть тенденция ломаться полозьям. Вот в текущей квартире в одежных шкафах все такие ящики переломаны. А еще у них от веса дно выдавливалось. Все пришлось чинить. На кухне для кастрюль проблемы не будет, там вес понятный и не очень большой.

    Кажется все мои мысли про ящики.


    И еще про лотки. У меня сейчас весь холодильник в разных длинных лотках, длиной на глубину холодильника, чтобы легко доставать то, что находится в глубине. К сожалению, все готовые лотки чуть меньше глубины, сантиметров 5 пропадает, что жаль. Но все равно более-менее прилично. Очень рекомендую.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр