Напишу свой опыт по поводу 2 в 1. У меня была и есть такая машинка, bosch 2015 года. Функции сушки хватило ровно на 7 лет, починить, увы, не получилось, мастер у нас толковый и профи. Точнее он даже нашел и починил, но сказал гарантий не даю, можно менять эти зап части раз в пол года. В общем ремонта хватило ровно на пол года. Далее я купила отдельную сушилку.
Собственно мастер сказал, что мы МНОГО и часто сушим. Я сушу все полотенца и постели в сушилке, а это 1-2-3 сушки в неделю. Плюс разовые пуховики и прочее, эпизодически. И вот такая частота сушек считается много.
Машинки 2 в 1 расчитаны на редкие разовые сушки и желательно гонять не до состояния сухого, а именно чуток подсушить.

Мы сами таких моментов не знали конечно на момент покупки. И все-таки 7 лет машинка проработала, это мега удобно было в ночь запустить сразу цикл стирка+сушка, но вот недолговечен такой вариант или надо очень редко сушить.
Мастер занимается стиралками всякими разными, нет оснований не доверять. И, кстати, найти мастера по 2 в 1 тоже был тот ещё квест.
И сушильная машина сушит лучше и быстрее, больше опций по качеству сушки, выбор по тканям. я ЗА отдельные 2 машины. У меня они стоят отдельно, у нас некуда ставить пирамидку из 2х.