+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 23

Тема: у нас появился котенок, крик о помощи

Anulinka offline СуперСтар Anulinka 10

у нас появился котенок, крик о помощи

девочки, помогите, ради всего святого!

вчера купили и привезли домой котенка - девочку, 2 месяца, британка, Тяпа. вчера привезли весером, она поела корм, попила водички, вроде с нами общалась немного, ночью даже пописала - не в туда, но все-таки. а сегодня с 8 утра сидит под шкафом, не ест, не пьет, в туалет не ходит, дрожит. я вся извелась, что с ней? как же ее растормашить? просто у нас первый раз кошка в жизни, и я растерялась

Katy offline СуперСтар Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light

Re: у нас появился котенок, крик о помощи

Может, просто испугалась чего-нибудь? Попробуй достать ее из-под шкафа, погладить, приласкать.
    =======

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice

Да всё нормально, не волнуйся У нас, когда мы кошечку взяли, она вообще как резанная орала постоянно, но потом очень быстро успокоилась. Ну вот если подумать: она всё время с рождения была не далеко от мамы, а вы её взяли и забрали! Сначала-то ей, понятное дело, всё любопытно было: обстановка новая, к ней все так расположенны, а потом она устала, захотелось к маме, а мамы-то и нету!!! Вот тут-то она и испугалась... Ей нужно время, чтобы привыкнуть. Гладте её почаще она к вам очень быстро привыкнет Киска - это так здорово!

Маринчик offline Свой Маринчик 10

не хотелось бы тебя расстраивать, но это может быть температура...ты потрогай у нее носик - мокрый? мы когда своего вислоухого привезли он у нас недельку жил такой ласковый довольный а потом утром встали, а он лежит на стуле и трясеться весь...мы в ветлечебницу - оказалось, что у него температура 42 градуса...вирус откачивали мы его дня три - лекарства кололи, но ттт выжил теперь такой котяра
    =======

ощущение, чт онос слегка теплый, не мокрый.

я боюсь в ветклинику - еще один стресс - может быть есть выездные на дом ветеринары? не знаешь?

oksana7721 offline СуперСтар oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice

Где покупали?

Если на птичке, очень рекомендую сдат ьанализы, чем быстрей тем лучше. Если у заводчика/хозяина - позвонить и проконсультирвоаться. Из за отсутствия культуры разведения и продажи животных очень много продают больных животоных, которые содержались в ненадлежащих условиях, не сделали необходимые привики. Т.ч. в первую очередь к врачу в ближайщую клинику, тоам подскажут на что сдать анализы. В ситуации, когда животное больно серьезной инфекцией (а не банальным расстрйоством желудка) счет идет на часы, ыбли случаи, когда покупались животные и за 3-7 умирали.

куплена в проверенном питомнике, там же брал хороший знакомый, с кошкой все нормально у него было.

она не привита, ей 2 месяца, и заводчица объяснила, чт ов этом возрасте делать прививки опасно, классический овзраст, как она сказала, месяца три как минимум. тоже самое написано и на сайтах в интернете.

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute

в таком случае

будет лучше позвонить хозяйке и проконсультирваться, мне кажется
    может быть что угодно от испуга до чего-нибудь совсем неприятного
    =======

Сакура offline СуперСтар Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold

мне муж дарил на 8 марта в том году британочку, она у нас вела себя хорошо, только писила и какала не туда, я уже вся извелась и сказала мужу что если не начнет сама ходить, отдадим обратно, с тех пор ходит куда надо.котенка надо приласкать, она по мамке скучает и по сестричкам и братишкам.
    =======

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice

Anulinka
    Если ты так волнуешься, действительно позвони в питомник.
    Но, я думаю, что всё у вас нормально. Когда животное действительно больно, это видно и сомнения уже не возникают, как правило (только мой опыт и моих знакомых). А вы просто очень ответственные и не знаете как в норме должно быть, вот и кажется, что всё не в норме
    Я, когда свою собаку первый раз несла на руках (она была ещё совсем маленькой, а я ещё в школе училась), она у меня из рук вывернулась и упала на дорогу, визгу было... Я её подняла и тут понимаю, что у неё рёбра впали... Всё думаю, конец (а она визжит!!!) Я её бегом к вереринару, в слезах вся. Ветеринар долго смеялась! Говорит, что у щенков всегда рёбра такие (я-то раньше только с кошками дела имела), а вот напугала я псинку знатно!
    Ну убедиться-то точно надо, но главное ласка и забота и всё будет ОК!
    Кстати, ветеринары на дом часто ходят.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>