+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Моя кошка - пылесос

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold

Моя кошка - пылесос

после стерилизация котятина была очень худая и постепенно начала набирать вес. Сейчас жрет как пылесос, практически каждые 2-3 часа. Стала толстая как хомяк... кг 6 наверно.... я боюсь что она еще толще будет, но сажать животное на диету... как то странно....
    С таким питанием надо что то делать? или оставить так, как есть? не кормить ее не могу, жалко.... всегда казалось, что если ты хочешь есть - ты пойдешь и съешь, почему кошка должна страдать и постоянно выпрашивать еду...
    Кормят ее в среднем в будни раза 4 наверно и в будни может чаще, но порции небольшие стараются давать ей.
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute

Re: Моя кошка - пылесос

проконсультируйся с ветеринаром, возможно нехватка витаминов каких-то
    и я бы стала ограничивать в еде все же
    =======

yasya00 offline СуперСтар yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice

ограничивать в еде. до 2 ра в день.
    и подобарть питание "для стерилизованной кошки".
    =======

Ляль offline СуперСтар Ляль 10

У меня кошка стерелизованная года 2-3 уже. Кормим не только кормом (сухим и мокрым - типа китикет или вискас обычный), молоком, но и костями, рыбой, печенкой, смешенной с кашами, хлебом и т.д...
    Кормим утром - как уходим на работу и вечером.

На выходные оставляем насыпанный сухой корм - т.к. уезжаем, а брать с собой нет возможности.. Но думаю, что съедает его сразу.... потом немного голодает. Главное - воду оставлять!

Ничего страшного. разгрузочные дни тоже не помешают.
    В эти праздники было жалко оставлять на 3, 5 дня. но ничего. Нормально. не помрет же с голоду!

И кошка у меня не толстая совершенно. Весит всего 3, 5 кг!
    есть просит переодически, но я не балую. Ну если только что - то готовлю - подкидываю.

Думаю, ограничить в еде будет гуманнее, нежели дать отожраться до такой степени, что трудно будет бегать, ходить + осложнения на сердце - ожирение и т.д...
    =======

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold

вроде родители и так стараются ее на кормить. мы ее на дачу привезли, думала мож хоть побегает, по деревьям полазиет, а она лежебока, почти все выхи провалялась, да на машине просидела. Мало бегала очень....
    =======

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light

4 раза для кошки очень много! Взрослую кошку надо кормить 1-2 раза в день и для стерилизованных и кострированных кошек существует специальный корм. Я предпочитаю HILLS и для взрослой кошки, питание не следует дополнять едой со стола, это приемлемо только для котят. Если хороший сухой корм, большеничего не надо, только утром можно немного мяса давать и кисломолочное.
    =======

Я покупаю Хиллс периодически, а родители когда кончается могут и обычный купить(
    =======

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light

Fly, купите ей дразнилку(палочка с игрушкой или веревочкой на конце) и обязательно играйте с ней, даже когда телевизор смотрите,дразнилка для этого удобна очень, можно и с места не вставать, ну и конечно ограничте в еде. Кстати, перепрыгивать с корма на корм весьма вредно(с Хилса например на Вискас), лучше оставляйте запас родителям, и повторюсь, купите спец корм для стерилизованных кошек, им немного другой рацион требуется.
    =======

Кстати, сколько кошке лет?
    =======

Рыжий шуршунчик offline СуперСтар Рыжий шуршунчик 10

кормить мало и 2 раза в день и заставлять двигаться (я своего кота даже бегать затавляю) по поводу того что "пошел и съел" вспомни американцев которые страдают ожирением не готовь своей кошке такую участь!

=======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>