-
Котенок разоряет цветы на окне
У меня есть несколько цветов, и они стоят на подоконнике. У нас появился котенок, и он постоянно пытается залезть в горшки и раскидать землю. У моей свекрови таким образом кошка изжила цветы. У моей мамы коты на цветы просто не реагируют. Как мне добиться второго варианта и не допустить первого?
=======
-
-
Re: Котенок разоряет цветы на окне
покупай ему травку, пусть радуется
поставь персональный горшок с землей для него
а вообще у моей кошки прошло с возрастом, было дело каждый день цветы пересаживала
=======
-
-
О, травка мысль, спасибо!
=======
-
-
мой кот лезет только в определённые горшки (но закономерность мы понять пока не можем
) может поменять цветы?
=======
-
-
-
-
может каким нибудь удобрением с запахом поливать(раз они на балконе)?Ему не понравиться и он перестанет.
=======
-
-
у меня кошка умудрялась мучить даже герань, которая уж вонючая дальше некуда 
а на одном цветке она очень любила сидеть верхом
то есть серху на горшок усаживалась
=======
-
-
Как вариант еще корки пахучие от цитрусовых кладут в горшок на землю. Моя брызгалку боится, но лезет все равно в цветы.
=======
-
-
А моя не лезет, только иногда грызет драцену и еще какой - то... хоть травку иногда покупаю ей. но видимо мало.
А бывает после выходных приезжаем домой, и какой - то цветочек валяется - но очень редко... это видимо, она за птичками на подоконнике прыгала, и свалила нечаянно... а так такой проблемы нет.
=======
-
-
на самом деле чаще всего это проходит с возрастом сколько месяцев котенку?у меня когда мелкая была жутко любила именно большие цветы пальмы и т.п., я их посто убрала в ндеоступное место. а к маленький она где то месяцам к 8-10 потеряла всякий интерес, хотя поначалу тоже было все на полу
=======
-