-
Срочно велели переводить кота на натуралку, Нужен совет!
У моего котика скорее всего от сухого корма началась аллергия (теперь малыш красивого зеленого цвета местами от антисептика
)) и воспаление мочеполовой системы. Велено завтра же переводить кота на натуралку. Сырое мясо он не ест, да и вареную телятину тоже не особо. Поэтому придется переходить на вареные грудки куриные. Но я даже близко не имею представления, сколько их надо в день? Коту на неделе исполнится пол года, но мальчик он крупный.
Причем во вторник вечером уезжаю.. до пятницы; будет ходить кормить человек и мне надо знать, сколько нужно приготовить еды на эти три дня. Посоветуйте хоть примерно, плз..
=======
-
-
Re: Срочно велели переводить кота на натуралку, Нужен совет!
грамм 150 в день мяса должно хватить. Это белковая пища, переваривается долго.
=======
-
-
Смотря какому коту
Мой, правда, взрослый и кастрированный, может съесть 3-4 штуки в день. И попробуй ему не дай
Я сама столько не съем в жизни!
=======
-
-
Вареные куриные грудки - основная пища наших кошаков
На двоих уходит около одного большого филе в день.
-
-
Спасибо! Учитывая прожорливость коти он наверняка две половинки грудки слопает за день.. Но думаю, три дня можно посидеть и на чуть более строгой диете
=======
-
-
Хм, натуральную еду можно давать только свежую. Советую премиум корма добавить консервированные. Очень советую Shiny cat от Gimpet и Шезир. Эти корма содержат только мясо или рыбу в желе. Шезир некоторые виды с небольими добавками овощей. Однообразно кормить животное нельзя, одними куриными рудками например. Очень полезно давать кошками перепелиные яйца, можно давать их иногда и в сыром виде, горошек можно, гречку. Вообще очень настораживает что уже в пол года у котенка проблемы о здоровьем, обязательно следите за питанием и стулом кота. Какой сухой корм вы покупали? Подкармливали чем то ещё? Сухой корм должен составлять лишь 70% от общего рациона в день.
=======
-
-
Корм давали роял канин котеночный..(( До этого ели хиллс, но от него пачкались ушки практически тут же, поэтому пришлось менять..
Н-ное время назад в дополнение к РК подкармливали человечьей едой - желтком вареным, курочкой, творогом нежирным, совсем немного кашами и хлебом (потому что любит и выпрашивает) - пока временно жил у родителей, так как у них еще есть кошка, привыкшая кушать все. Тогда в общем-то проблем с аллергией не было.
Потом практически месяц ел в основном сушку, по совету ветеринара составляющую наверное 97% рациона. Причем пока дома доедал остатки хиллса, плавно переходящего в РК, тоже не было проблем.. А вот как остался один РК - началось(((
Что нельзя кормить одними кур грудками, я в курсе. Но просить посторонних людей париться с приготовлением разнообразной свежей еды как-то не комильфо..
Со стулом кстати никаких видимых проблем нет.. Только тогда непонятно, от чего все же воспаление
=======
-
-
Каши с молотым мясом давайте (свинину нельзя),овощи добавляйте
=======
-
-
моему 3 года даём из расчёта 7 чайных ложек на одну кормёжку (ест 2 раза в день)
=======
-
-
Хм, Натя, всё же не особенно рекомендую РК, хотя многие питомники его используют. и кстати надо всегда обращать внимание на срок годности, в нашем клубе уже несколько раз именно корм Роял Канин в призах был просрочен. От Хилса думаю зря отказались, считаю он лучше РК, меньше подделок, точнее их почти нет. Как сейчас котенок?
=======
-