+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 24

Тема: Кастировать кота или нет

Julia_Julia offline Старожил Julia_Julia 10

Кастировать кота или нет

Девочки, подскажите, никак не можем определиться, как быть.
    Котик регулярно выезжает на дачу и гуляет по всей деревне. Если кастрировать, боимся, что его все соседские коты бить будут, так как он для них перестанет пахнуть самцом...
    А необходимость в кастрации все-таки есть, потому что он постоянно просится на улицу, пищит, мяукает... Метить - пока не метит, но это может начаться в любой день и в любом возрасте, как сказали нам в ветеринарке!
    Пожалуйста, отзовитесь, есть ли у кого-нибудь кастрированные котики, которые ездят на дачу и имеют опыт общения с другими некастрированными котами!
    Буду очень признательна!
    =======

Я свяжу тебе жизнь, сынок... И потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь... Чтоб связать тебе жизнь, я тайком распускаю свою...

chapyc offline Рапунцелистая chapyc 150 chapyc 150

Да!

Мой кот не контактирует с другими, но есть знакомая с нашей породой гулящий кастрат, никто его не бьет. Я думаю им повода драться не будет, они же за территорию и кошек пыжаться, а твоему это не надо будет. Зато сколько интересного у него в жизни появится кроме гормонов, будет пушистый и ласковый и играть как котенок.
    =======
    От массажа худеет только ваш массажист))

yasya00 offline СуперСтар yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice

Re: Кастировать кота или нет

да. кастрировать.
    на его (вашей) территории его никто из соседских котов не обидит. а вам проблем с котом меньше.
    а то у нас ходит один некастрированный: ободранный, весь в клоках, шерсть длинная, но вся свалялась/сбилась в боях, в шрамах, с ранами кровоточащими, того гляди глаз заплывет после очередной драки, домой приходит пожрать и то не всегда. ну и еще и метит. монитор завешивать приходиться - весь зассал так, что не выключается уже кнопкой. оно вам надо?
    =======

Наверно потому что ты собачница, а собаки во много раз интеллектуально развитее кошек.Они могут половое отлучение выдержать,а кошки нет. А насчет ОНО вообще категорически не согласная. Вот про гулящего кастрата, он голубей притаскивает, и ты считаешь что оно. А моё оно самый ласковый и нежный зверь, отличная игрушка для детей и охотник. Деликатнейшее животное, правда иногда за ноги по ночам хватает, но это у него с самого начала было, не может смотреть как ноги подозрительно копошатся в одеяле. Если бы он метил, то честно убила бы.Общаются кастраты абсолютно нормально с другими животными, играют, дерутся, просто не убивают друг друга.
    У меня раньше была собака, когда кота заводили, была против кастрации, а теперь видеть не могу этих трясущихся и валяющихся кошек и орущих котов. Пса, кстати, кастрировала бы сейчас тоже. У нас история была, он Наташу семимесячную схватил за голову, мы от него избавились, поехал дачу к чоповцу охранять.
    =======

To yasya00:
    "на его (вашей) территории его никто из соседских котов не обидит. а вам проблем с котом меньше"
    - Так в том-то и проблема, что его даже НЕкастрированного бьют на нашей территории соседские коты, он у нас мелкий, тощий, кушает очень плохо... Мама моя уже не знает, чем его кормить... Она ему любые деликатесы готова покупать.... А он не ест ничего...
    И рвет его иногда после еды... Посмотришь, куски целиком, как будто он их не жевал... Как вот его пережевывать пищу научить? (Пробовали фаршем и паштетом и прочим кормить - не ест!)

To Lukavo:
    "Проблемы с мяуканьем и прошением на улицу я не понимаю. Это домашний квартирный кот просится? Который на улице раньше не бывал? Странно это"
    - Да, это домашний, квартирынй кот, который подобран на улице мелким месячным котенком. Постоянно живет в квартире, но круглогодично каждые выходные выезжает на дачу и там свободно гуляет по улице. Приезжает в Москву и начинает проситься на улицу.

Отправка отредактированного (07 May 09 14:18)
    =======

Я свяжу тебе жизнь, сынок... И потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь... Чтоб связать тебе жизнь, я тайком распускаю свою...

Гоняем глистов. К ветеринару возим. Говорят котик здоровый.
    Мы уже все издумались...

А когда с дачи приезжаем, он 1-2 дня отсыпается и отъедается (так как на даче во время гулянок ему некогда этим заниматься), а вот со среды начинает душу из мамы вынимать, она с ним дома целый день.
    Сядет у двери и пищит. Мама пробовала на него водой пшикать, отбежит, вылижется и обратно к двери!

А на дачу он ездит КАЖДЫЕ выходные круглый год, как я писала выше, у родителей круглогодичный дачный сезон!
    =======

Впервые слышу, какие-то они у тебя не просящие, вот у других орут, злые становятся.

Анекдот
    -Привет, ну как кастрировал?
    -Ну да (со вздохом)
    -Перестал орать?
    -Нет, теперь орет еще хуже "Где они?! Ну где они?"
    =======

yasya00 offline СуперСтар yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice

Lukavo писал(а):
    > из моих котов половина метила, половина нет. Это сильно от характера зависит.

зависит от того какую позицию в кошачьей иерархии он занимает. метит старший кот.

> Причем говорят, что кастрация от меток не всегда спасает.
    да. но они не воняют так уже. а это уже нехилый плюс. т.к. то что что-то обоссано может и не видно. а вот запах...
    =======

Julia_Julia писал(а):
    > - Так в том-то и проблема, что его даже НЕкастрированного бьют на нашей территории соседские коты...
    в том то и дело что он Некастрированный.

> И рвет его иногда после еды...
    проблемы с ЖКТ. лечить.
    =======

и ваще. есть термин стерилизация. он меньше слух корябает. и потому получается что морально стерилизовать легче, чем кастрировать.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>