+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 22

Тема: А про микрочип для собаки никто не знает

Мерси offline СуперСтар Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light

А про микрочип для собаки никто не знает

Для перевозки собаки в другую страну необходимо поставить ей микрочип. Никто не знает как и где это делается?
    =======

Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли.

ttt offline СуперСтар ttt is a jewel in the rough ttt is a jewel in the rough ttt is a jewel in the rough

Re: А про микрочип для собаки никто не знает

Мерси, я ставила чип своему псу, делается укол в холку и вводится чип, совершенно не страшно, мне было значительно страшнее, чем собаке, он повизжал во время укола, а через две минуты уже побежал за мячиком с доктором играть)))))
    Толстого чипировали дома стоило это, кажется 1200 рублей
    Будут конкретные вопросы, пишите

ttt offline СуперСтар ttt is a jewel in the rough ttt is a jewel in the rough ttt is a jewel in the rough

Мерси, кста, Вы документы на вывоз все - равно будете делать на Сиреневом бульваре, может там сразу чип и поставите?

Мерси offline СуперСтар Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light

Да мы ещё и не знаем точно про то, какие документы будут нам нужны. А на Сиреневом бульваре там что? Государственная ветклиника?
    =======

Annnushka offline СуперСтар Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold

моя собака чипирована именно для выезда за границу. Делали где-то 3 года назад, стоило в районе 1000рэ. в какой клинике не знаю, делали в питомнике "массово", по моему там врач из какой-то клинике сам приезжал в питомник.
    =======

А вы куда ездили? Не на Кипр случайно?
    =======

Annnushka offline СуперСтар Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold

неее, собака на выставки международные ездила, в Польшу, Финляндию, Македонию, Болгарию и т.п.
    =======

Круто. Собака-путешественница. А полёт она нормально переносит и что у вас за порода?
    =======

Lukavo, насколько я поняла, клиника на Сиреневом бульваре единственная в Москве, которая выдает сертификат о прививках для стран ЕС!
    по крайней мере, это единственное место в Москве в котором знают о существовании такого документа)))))))
    Мерси, очень внимательно изучите перечень необходимых Вам документов, позвоните в консульство и точно все узнайте!!! Республика Кипр — островное государство, а, как правило, в островных государствах может быть длительный карантин, могу ошибаться, но по-моему как раз с Кипром возникают какие-то проблемы!
    документы на вывоз собаки я готовила сама, на Сиреневом мне их только подписал замечательный доктор))))
    удачи!!!
    если будут вопросы, пишите!!!

Мерси, вот, что всвое время один добрый человек мне написал по поводу выезда собаки:
    "Я уже несколько раз ездила по одному и тому же сценарию (в Италию и в Германию (верней в Австрию через Германию)):
    1. Получаю в вет.клинике справку Ф-1. Она действительна 3 дня, включая дены выдачи, поэтому сроки получения надо рассчитать!!!
    2. В вет.паспорте ставлю прогон глистов и обработку Фронтлайном (дата-за 3 дня до вылета). Сама подписываю страницы на русском/английском/немецком (для немцев это важно!), сама ставлю дату, время, препарат,дозу (на англ.), в вет.клинике ставят печать и подпись.
    3. Вот здесь http://ec.europa.eu/food/animal/liveanimal...mm_third_en.htm есть формы справок для Евросоюза. Нужно внизу выбрать WORDовский файл, для каждой страны справка своя, она на английском и языке этой страны. Я ее заполняю сама, в вет.клинике ставят штампы, подписи. Некоторые считают, что свидетельства, выданного в обмен формы Ф-1 в аэропорту, более, чем достаточно. Но я предпочитаю не рисковать! Тем более, что есть положительный опыт!
    4. В аэропорту я меняю справку Ф1-1 на свидетельство. Оно действительно 24часа!!! Там же выдают посадочный талон на собаку.
    Никаких справок больше я не получаю.
    "

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>