+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 22

Тема: А про микрочип для собаки никто не знает

ttt offline СуперСтар ttt is a jewel in the rough ttt is a jewel in the rough ttt is a jewel in the rough

Re: А про микрочип для собаки никто не знает

Мерси, вот, что всвое время один добрый человек мне написал по поводу выезда собаки:
    "Я уже несколько раз ездила по одному и тому же сценарию (в Италию и в Германию (верней в Австрию через Германию)):
    1. Получаю в вет.клинике справку Ф-1. Она действительна 3 дня, включая дены выдачи, поэтому сроки получения надо рассчитать!!!
    2. В вет.паспорте ставлю прогон глистов и обработку Фронтлайном (дата-за 3 дня до вылета). Сама подписываю страницы на русском/английском/немецком (для немцев это важно!), сама ставлю дату, время, препарат,дозу (на англ.), в вет.клинике ставят печать и подпись.
    3. Вот здесь http://ec.europa.eu/food/animal/liveanimal...mm_third_en.htm есть формы справок для Евросоюза. Нужно внизу выбрать WORDовский файл, для каждой страны справка своя, она на английском и языке этой страны. Я ее заполняю сама, в вет.клинике ставят штампы, подписи. Некоторые считают, что свидетельства, выданного в обмен формы Ф-1 в аэропорту, более, чем достаточно. Но я предпочитаю не рисковать! Тем более, что есть положительный опыт!
    4. В аэропорту я меняю справку Ф1-1 на свидетельство. Оно действительно 24часа!!! Там же выдают посадочный талон на собаку.
    Никаких справок больше я не получаю.
    "

Мерси offline СуперСтар Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light

Re: А про микрочип для собаки никто не знает

Спасибо большое. Очень полезная информация.
    =======

Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр